-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами

Среда, 25 Мая 2016 г. 11:08 + в цитатник

22.05.16 022 (700x525, 250Kb)

Приятное мягкое вкусное тесто и много зеленой начинки – вот такой пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами.

Что надо:

Превью 23.05.16 001 (700x525, 310Kb)

Для теста:

Мука просеянная – 3 стакана – 450г

Дрожжи сухие – 1 пакетик – 12г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло сливочное (холодное) – 100г

Вода теплая – 150мл

Масло растительное – 2 ст. ложки

Желток для смазывания

Масло сливочное для смазывания противня – 10г

Для начинки:

Шпинат свежий – 200г

Лук зеленый (перья) – 100г

Белая часть зеленого лука – 4 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Яйца куриные – 4 шт.

Приготовление

Отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы.

Превью 23.05.16 002 (700x525, 208Kb)

В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

Превью 23.05.16 004 (700x525, 265Kb)Превью 24.05.16 007 (700x525, 214Kb)

Холодное масло натереть на терке и растереть с мукой до крошки. Влить дрожжи, добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Тесто старательно вымешать руками минут 10. Оно будет пластичным и не будет приставать к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.

Превью 24.05.16 008 (700x525, 345Kb)Превью 24.05.16 010 (700x525, 391Kb)

Листья шпината вымыть, обсушить и крупно порезать. Порезать кольцами белую часть зеленого лука. На масле 1-2 минуты обжаривать лук, добавить к нему порезанный шпинат. Обжаривать, помешивая, до мягкости шпината 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.

Превью 24.05.16 011 (700x525, 292Kb)

Порезать перья зеленого лука колечками и вареные яйца кубиками. Посолить и поперчить. Перемешать со шпинатом.

Превью 24.05.16 014 (700x525, 253Kb)Превью 24.05.16 012 (700x525, 234Kb)

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста по величине чуть больше противня (20х30 см). Противень смазать маслом и перенести с помощью скалки на него тесто. Сделать бортики.

Превью 24.05.16 013 (700x525, 404Kb)

Выложить подготовленную начинку.

Превью 24.05.16 015 (700x525, 247Kb)Превью 24.05.16 016 (700x525, 264Kb)

Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку  и защипать хорошо края. Смазать пирог слегка взбитым желтком. Из обрезков теста с помощью плунжеров наделала цветочков-листочков и украсила пирог.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.

Превью 24.05.16 019 (700x525, 285Kb)Превью 24.05.16 020 (700x525, 326Kb)

Ориентируйтесь на свою духовку. Зарумянился пирог, значит пора его доставать. Пирог хорошо вынимается из формы. Дайте ему немного остыть и можно резать на кусочки. Этот пирог вкусный теплый и холодный.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку