-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Пасхальная мясная запеканка

Среда, 04 Мая 2016 г. 14:58 + в цитатник

29.04.16 021 (700x525, 211Kb)

29.04.16 024 (700x525, 172Kb)

Запеканка, или мясное кольцо, красиво смотрится и вкусное блюдо. В фарше запекаются яйца и колечко копченой колбасы.

Что надо:

Фарш смешанный (свинина + индейка) – 750г.

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Яйцо куриное сырое – 1 шт.

Сухари тертые – 3 ст. ложки

Соль

Смесь перцев молотая

Зеленый горошек (мороженый) – 60г

Морковь – 1 шт. – 60г

Колбаса копченая – 1 кольцо – 450г

Тесто мороженое листовое – 1,5 листа

Кунжут черный – 1 ч. ложка

Желток для смазывания

Яйца вареные куриные – 4 шт.

Морковь вареная – половина моркови

Приготовление

Превью 30.04.16 005 (700x525, 306Kb)Превью 30.04.16 006 (700x525, 269Kb)

Мясо для фарша прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Тогда в разрезе запеканка (фарш) будет иметь как бы мраморную текстуру. Добавить в фарш яйцо, соль, перцы и сухари. Хорошо вымешать. Если фарш получился тугой, то можно добавить пару ложек мясного бульона или кипяченой воды.

Морковь порезать мелкими кубиками (0,5см). Добавить к фаршу зеленый горошек и морковь. Снова хорошо перемешать и отбить несколько раз.

Превью 30.04.16 007 (700x525, 314Kb)Превью 30.04.16 008 (700x525, 279Kb)

Очистить яйца и колбасу. Что касается яиц, если их надо запекать в открытом виде, то, обычно, их не чистят. Скорлупа предохраняет от образования твердой корочки на поверхности яиц при запекании. В пасхальные блюда даже можно положить разноцветные крашанки. Будет очень красиво, но тогда нужно чистить яйца уже за столом. Если запекают очищенные яйца, то стараются их прикрыть фаршем, тестом или еще чем-то. У меня тоже была задумка, чтобы яйца только слегка выглядывали, но не учла размеры формы. Сразу скажу, что тонкая корочка образовалась не на всех яйцах, а только местами и не мешала. Это все-таки было лучше, чем потом чистить яйца от скорлупы. Формировала запеканку в большой круглой форме для кекса.

Форму застелить пленкой. На дно положить половинки яиц срезом вверх. Или положить тонкий слой фарша, а потом яйца.

Превью 30.04.16 009 (700x525, 352Kb)Превью 30.04.16 010 (700x525, 365Kb)

Закрыть яйца фаршем. Уложить по кругу кольцо копченой очищенной колбасы.

Выложить остальной фарш, разровнять.

Превью 30.04.16 011 (700x525, 282Kb)

Перевернуть форму на противень и снять пленку. Запеканка хорошо держится.

Превью 30.04.16 012 (700x525, 281Kb)Превью 30.04.16 013 (700x525, 294Kb)

С размороженного теста нарезать 8 полос шириной чуть больше 1 см. Из остатков теста плунжерами выдавить цветочки и листочки. Украсить запеканку.

Смазать запеканку слегка взбитым желтком. Яйца украсить черным кунжутом и цветочками из моркови.

Превью 30.04.16 016 (700x525, 289Kb)Превью 30.04.16 022 (700x525, 226Kb)

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час-1 час 10 минут до зарумянивания теста.

Можно подавать теплой, но особенно вкусная запеканка в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

леватигр   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 00:12 (ссылка)
Искренне благодарю за ваши рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 14:46ссылка
Спасибо! Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку