Баклажаны, фаршированные грибами |
Многие знают, что баклажаны можно приготовить так, что они будут по вкусу напоминать грибы. Они очень хорошо сочетаются с ними. Баклажаны, фаршированные лисичками – замечательное второе блюдо.
Необходимые продукты:
Небольшие баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 1 крупный – 300г
Грибы лисички – 350-400г. У меня были замороженные, хотя, бесспорно, свежие грибы вкуснее.
Лук репчатый – 2 шт.
Укроп – полпучка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 50-60г
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 2-3 шт.
Душистый и черный перцы горошком – по 5-6 шт.
Приправа «Смесь кореньев» - 1 ст. ложка
Приготовление
Грибы отварить 20 минут, воду слить, грибы слегка отжать.
Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть. Посолить и поперчить.
На дно формы с решеткой положить порезанную кольцами одну луковицу, перцы горошком, лавровый лист и смесь кореньев. Влить 1 стакан воды.
Установить решетку и выложить на нее баклажанные лодочки.
Для начинки мелко порезать лук и мякоть баклажанов.
Мелко порезать отваренные грибы.
На масле пассировать лук, добавить грибы и баклажаны. Тушить, помешивая 10-12 минут.
Добавить порезанные мелким кубиком помидоры и прогреть все 1-2 минуты.
Добавить порезанный укроп, соль и перец. Выключить огонь. Добавить майонез и перемешать.
Наполнить начинкой баклажанные лодочки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Подавать баклажаны, фаршированные грибами, лучше горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |