-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Баклажаны, фаршированные грибами

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:07 + в цитатник

14.06.15 021 (700x525, 206Kb)

Многие знают, что баклажаны можно приготовить так, что они будут по вкусу напоминать грибы. Они очень хорошо сочетаются с ними. Баклажаны, фаршированные лисичками – замечательное второе блюдо.

Необходимые продукты:

Превью 15.06.15 001 (700x525, 278Kb)

Небольшие баклажаны – 4 шт.

Помидоры – 1 крупный – 300г

Грибы лисички – 350-400г. У меня были замороженные, хотя, бесспорно, свежие грибы вкуснее.

Лук репчатый – 2 шт.

Укроп – полпучка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Майонез – 2 ст. ложки

Сыр твердый – 50-60г

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый и черный перцы горошком – по 5-6 шт.

Приправа «Смесь кореньев» - 1 ст. ложка

Приготовление

Грибы отварить 20 минут, воду слить, грибы слегка отжать.

Превью 15.06.15 002 (700x525, 312Kb)

Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть. Посолить и поперчить.

Превью 15.06.15 003 (700x525, 297Kb)

На дно формы с решеткой положить порезанную кольцами  одну луковицу, перцы горошком, лавровый лист и смесь кореньев. Влить 1 стакан воды.

Превью 15.06.15 004 (700x525, 293Kb)

Установить решетку и выложить на нее баклажанные лодочки.

Превью 15.06.15 006 (700x525, 297Kb)

Для начинки мелко порезать лук и мякоть баклажанов.

Превью 15.06.15 007 (700x525, 335Kb)

Мелко порезать отваренные грибы.

Превью 15.06.15 008 (700x525, 354Kb)

На масле пассировать лук, добавить грибы и баклажаны. Тушить, помешивая 10-12 минут.

Превью 15.06.15 009 (700x525, 344Kb)

Добавить порезанные мелким кубиком помидоры и прогреть все 1-2 минуты.

Превью 15.06.15 010 (700x525, 346Kb)

Добавить порезанный укроп, соль и перец. Выключить огонь. Добавить майонез и перемешать.

Превью 15.06.15 011 (700x525, 333Kb)

Наполнить начинкой баклажанные лодочки.

Превью 15.06.15 012 (700x525, 303Kb)

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Превью 14.06.15 021 (700x525, 252Kb)

Подавать баклажаны, фаршированные грибами, лучше горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку