-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Террин из курицы с потрошками в кабачке

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:08 + в цитатник

IMG_1217 (700x525, 238Kb)

Террин – это что-то  среднее между запеканкой и паштетом, а для нас хорошая и всегда разная альтернатива колбасе. Терринами славится Франция, но хорошо освоили их англичане, испанцы и другие. Рецепты терринов разные. Бывают сложные и не очень. Этот террин приготовлен из куриной грудки и куриных потрошков: желудочков и сердечек. Обернут кабачком. Можно для обертывания взять куриную шкурку, консервированные виноградные листья или зеленую часть лука-порея.

Что надо:

Превью IMG_1271 (700x525, 282Kb)

Куриное филе – 2 шт. – 550г

Куриные желудочки – 150г

Куриные сердечки – 150г

Вино белое сухое – 100мл, можно заменить бульоном

Кабачок  - 1 шт. – 320г

Лук репчатый – 1 луковица – 55г

Чеснок – 1 зубчик

Мускатный орех – щепотка

Приправа для курицы «Кулинарный шедевр» - 1 ч. ложка

Лавровый лист – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 40г

Приготовление

Куриные желудочки и сердечки более твердые, чем куриное филе и готовить их надо дольше. Чтобы они не были сырыми в террине, их надо отварить до полуготовности, примерно 1 час.  

Превью IMG_1273 (700x525, 248Kb)

Кабачок порезать вдоль на тонкие слайсы.

Превью IMG_1274 (700x525, 218Kb)

Чтобы они были более мягкими, прогреть слайсы с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Превью IMG_1275 (700x525, 250Kb)

Форму для запекания выложить полосками кабачка, так, чтобы они свисали по бокам. Чуть посолить и поперчить.

Превью IMG_1276 (700x525, 280Kb)

Мелко порезать лук и чеснок.

Превью IMG_1279 (700x525, 361Kb)

Пассировать их на масле до прозрачности.

Превью IMG_1280 (700x525, 287Kb)

На мясорубке через мелкую решетку пропустить куриное филе, а через крупную – отваренные потрошки.

Превью IMG_1281 (700x525, 284Kb)

Добавить к фаршу лук, соль, перец, приправу, мускатный орех и вино. Хорошо вымешать. Если фарш получился жидким, то можно добавить горсть сухих хлебных крошек.

Превью IMG_1282 (700x525, 321Kb)

Наполнить фаршем форму и прижать его рукой, чтобы не было воздушных пузырей. 

Превью IMG_1283 (700x525, 261Kb)

Накрыть свисающими полосками кабачка. Положить сверху лавровый лист. Затянуть форму фольгой. Поставить форму с террином в другой противень побольше и налить в него теплой воды до половины формы с террином.

Все это поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Превью IMG_1292 (700x525, 276Kb)

Дать террину остыть. Если при запекании образовалась жидкость, то ее осторожно слить.

Превью IMG_1293 (700x525, 289Kb)

Террин вынуть из формы (перевернуть). Поставить в холодильник.

Превью IMG_1316 (700x525, 313Kb)

Холодный террин из курицы с потрошками режется тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку