Рыбные пельмени с овощным соусом в горшочке |
Пельменей с окуневой начинкой получилось много. Часть из них решила потушить в горшочках в овощном соусе (с луком-морковкой и томатным соусом). Общее мнение – это было самое удачное применение окуневой мелочи.
Из чего готовить:
Готовые пельмени с рыбной начинкой – 800г. Как приготовить пельмени с начинкой из окуневых филеечек, можно прочитать здесь.
Лук репчатый – 2 шт. – 150г
Морковь – 2 шт. – 150г
Томатный соус (Краснодарский) – 200г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Приготовление
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Обжарить их, помешивая, на растительном масле.
Добавить томатный соус, соль, перец черный молотый. Потушить 2-3 минуты.
Это блюдо удобно готовить в порционных небольших горшочках. Наполнить их послойно пельменями и тушеными овощами. Овощи должны быть сверху. Влить в каждый горшочек 50мл воды. Накрыть горшочки крышками. Если их нет, можно закрыть фольгой. Поставить в духовку на 25-30 минут и нагреть ее до 180 градусов.
Подавать в горшочках, посыпав порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |