Кнедли из творожно-картофельного теста с курагой |
Кнедлики, политые медом, могут быть очень вкусным десертом.
Необходимые продукты:
Творог – 200г
Картофель вареный – 200г
Яйца – 1 крупное или 2 небольших
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – щепотка
Мука – 200-250г
Курага (чернослив, клубника) – 200г
Мед или сироп – 1-2 ст. ложки
У меня было только 100г творога, соответственно и остальных продуктов взяла половину.
Приготовление
Холодный картофель и творог можно пропустить через мясорубку или растереть в блендере. Добавить яйца, соль сахар.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, отстающее от рук тесто. Расход муки будет зависеть от творога. Если тесто получается очень густое, то можно добавить немного молока.
Тесто разделить на 2 части и скатать из каждой «батончик», толщиной 3 см. Порезать его на кружочки в 1 см. На один кружочек положить вымытую курагу (или любую ягоду), накрыть другим кружочком, защипать края и скатать шарик-кнедлик.
Готовые кнедли отварить в кипятке 5-8 минут после закипания. Обязательно помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли.
Вынуть кнедли шумовкой на тарелку.
Можно полить медом или сиропом. Кнедли вкусные теплые и холодные.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |