Фаршированные баклажанные бочонки |
Яркие краски осени
Красивое и вкусное блюдо. Начинку можно приготовить любую: мясную, овощную, грибную.
Необходимые продукты:
Баклажаны – 4 шт. Баклажаны небольшие, но очень круглые, по форме напоминают грушу. Что за сорт – не знаю.
Фарш смешанный – 200г
Рис вареный – 200г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Перец болгарский красный – половина
Соль
Перец черный молотый
Уксус яблочный – 4 чайных ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Бульон мясной – 150мл
Помидоры – 3 шт.
У баклажанов срезать верхушку и с помощью ножа и чайной ложки вычистить серединку. Ее можно потом использовать в других блюдах. В придачу мне дали маленький белый баклажан. Он оказался намного тверже своих синих собратьев.
Баклажаны смазать в середине яблочным уксусом, посолить.
Мелко порезать лук, натереть морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
На разогретом масле обжарить лук и морковь, добавить фарш. Обжаривать фарш до изменения цвета. Добавить перец и тушить 5-7 минут.
Добавить рис, мелко порезанную зелень, посолить и поперчить.
Приготовленной начинкой нафаршировать баклажанные бочонки. Установить их на противень срезом вверх.
Помидоры натереть на терке до шкурки. Добавить в помидорную массу бульон, посолить. Вылить в противень.
Запекать баклажаны 50-60минут в духовке при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |