-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Капуста по-грасски

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:24 + в цитатник

Копия IMG_1162 (700x525, 70Kb)

Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.

Превью IMG_2145 (700x525, 115Kb)

Продукты:

Капуста – 1 средний кочан

Шпик свиной -  100г

Для начинки:

Рис сухой – 3 ст. ложки

Фарш мешаный – 100-150г

Шпик свиной – 100г

Печень – 300г. Можно взять свиную печень. У меня была куриная.

Зеленый горошек свежий или мороженый – 200г

Салат зеленый – 100г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Черешок сельдерея – 1 шт.

Яичные желтки  - 2 шт.

Соль – до 1 чайной ложки

Перец душистый молотый  - 1/4 чайной ложки

Мускатный орех молотый – щепотка

Чеснок – 1 зубчик. Вместо чеснока взяла немного листьев черемши.

Зелень петрушки – 1 ст. ложка нарезанной

Зелень сельдерея – 1 ст. ложка

Бульон  - до 200мл

Для верха:

Морковь – 1 шт. крупная

Лук репчатый – 0,5 шт.

Репа, пастернак или корень петрушки – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатный соус – 3 ст. ложки

Сметана – 1 ст. ложка

 

Капусту зачистить, вырезать кочерыжку и положить в кипяток на 5-7 минут. Вынуть, обсушить и разобрать на листья. Черешки срезать или слегка отбить.

Превью IMG_2147 (700x525, 134Kb)

Мелкими кусочками нарезать свиной шпик и печень. Нарубить листья салата и черемшу. Мелкими кубиками нарезать репчатый лук и черешок сельдерея. Натереть на крупной терке морковь и репу (корень петрушки, пастернак).

Превью IMG_2148 (700x525, 159Kb)

Для начинки смешать фарш, шпик, печень, зеленый горошек, салат и репчатый лук. Положить рис, соль, перец, мускатный орех, продавленный чеснок (черемшу), зелень петрушки и сельдерея, желтки и снова размешать.

Превью IMG_2149 (700x525, 130Kb)

Дно огнеупорной посуды, в которой будем запекать, выложить тонкими ломтиками свиного шпика.

Превью IMG_2150 (700x525, 159Kb)

Застелить дно 1-2 листами капусты. Сверху положить слой начинки, разровнять и снова накрыть капустным листом. И так до тех пор, пока вся начинка не будет израсходована.

Превью IMG_2151 (700x525, 121Kb)

Сверху все накрыть капустным листом.

Превью IMG_2152 (700x525, 93Kb)

Смешать мелко порезанный лук с потертыми кореньями, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. К этой запеканке принято готовить соус «Аврора»: к соусу бешамель добавляются протертые тушеные помидоры. Но к соусам мы не привычны, поэтому для вкуса добавила 2 ст. ложки томатного соуса и 1 ст. ложку сметаны. Все перемешать.

Превью IMG_2154 (700x525, 127Kb)

Выложить подготовленную смесь сверху. Влить  мясной бульон, накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 145 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Превью IMG_2159 (700x525, 169Kb)

Готовую запеканку можно посыпать зеленью. Подавать можно в той же посуде, что запекалось.

Превью Копия IMG_2161 (700x525, 65Kb)

Готовую запеканку можно посыпать зеленью. Подавать можно в той же посуде, что запекалось.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 11:14 (ссылка)
Благодарю!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:38ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку