Лосось, запеченный по-фински |
Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.
Что надо:
Лосось – 600г
Картофель – 1кг
Лук - 2 шт. Красный лук брать не обязательно. Просто дома другого лука не оказалось.
Яйца – 2 шт.
Сливки - 200г
Соль
Зелень петрушки и укропа
Масло сливочное – 50г
Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Порезать тонкими ломтиками (до 1см толщиной). Посолить.
2/3картофеля порезать тонкими кружочками. Лук тоже порезать тонкими кольцами.
Яйца взбить со сливками.
Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель, лук, лососину, лук и т.д., но так, чтобы верхним слоем был картофель.
Залить яично-сливочной смесью.
Оставшийся картофель порезать брусочками. Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель.
Разложить его сверху. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 1 час (до готовности картофеля).
На стол подавать в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |