Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог |
Очень нежный и вкусный пирог.
Понадобится:
-200 гр сливочного масла (предварительно заморозить)
-2 стакана муки, просеять
-1/2 ч. л. соды
-2/3 стакана сахара
Для начинки:
-400 гр творога
-2/3 стакана сахара
-3 яйца
-крахмал, пару столовых ложек, если творожная масса будет очень жидкой, загустеет потом.
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть - должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я добавляю в начинку ванилин и кондитерский шоколад. Сегодня я добавила немного мака в начинку.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диаметром 20 см.
Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить понемногу начинку и аккуратно разровнять. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40 в духовке, разогретой до 220 градусов. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам покажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного остывания. У меня нынче съели ещё теплым.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |