Украинские блины |
В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.
Понадобится:
- 150г пшена
- 2 стакана молока
- ¼ пачки (25г) свежих дрожжей
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка масла (топленого,сливочного или растительного)
- соль
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление
Промыть пшено и сварить из него вязкую кашу. Как остынет – протереть ее через сито. Я воспользовалась миксером.
Отдельно в кастрюлю влить полстакана молока, добавить масло, довести до кипения, всыпать стакан муки и заварить густое тесто. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом вольем в него разведенные в теплой воде (100мл) дрожжи. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место.
2 желтка перетрем с сахаром.
Когда тесто подойдет, добавляем протертую кашу, желтки, стертые с сахаром, немного соли, 1 стакан муки и 1,5 стакана теплого молока. Пришлось перекладывать все в миску большего размера. Опять накрываем полотенцем и ставим в тепло.
Тесто хорошо подошло.
Взбиваем в пену 2 белка.
Осторожно вымешиваем тесто с белками и начинаем печь блины.
Блины печем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Можем печь большие блины.
Проблем с переворачиванием блинов нет.
У меня любят больше маленькие блинчики. Напекла еще таких.
Блины можно есть со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |