Дижонские яйца |
Это блюдо можно отнести к закускам. Вареные яйца, политые необычной заправкой, очень понравились.
Отвариваем круто яйца, по 1-2 на порцию. Для заправки приготовим:
- 2 ст. ложки сливок
- 2 чайных ложки «Французской горчицы» с зернами
- 1 ст. ложку рубленой петрушки
- соль
- полчайной ложки крахмала
В половине столовой ложки сливок размешаем крахмал. Остальные сливки доведем до кипения, загустим крахмалом. Добавим горчицу, щепотку соли, и половину петрушки. Яйца разрежем на 4 или на 6 частей и выложим их на тарелку. Польем горячей заправкой и посыплем оставшейся петрушкой. Украсить можно сырыми овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |