Квашеная капуста с апельсинами |
Здесь не только апельсины, но и ананас, орехи. Салат очень полезный и вкусный, вполне можно подать гостям. Они удивятся его необычному приятному вкусу.
Для салата приготовим:
- 250-300г квашеной капусты. Если очень кислая, промойте холодной водой и отожмите.
- 2 апельсина
- 3-4 колечка консервированного ананаса
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка сахара
- соль и перец
- 2-3 ст. ложки чищенных грецких орехов
Приготовление
Один апельсин очистим и разделим на дольки. Удалим все пленки. Кольца ананаса порежем кусочками. С другого апельсина снимем цедру, разрежем его пополам и выдавим сок. Орехи измельчим.
Капусту смешаем с дольками апельсина, ананаса и половиной орехов. Сметану смешаем с апельсиновым и лимонным соком, добавим апельсиновую цедру, сахар, щепотку соли и немного поперчим. Заправим полученным соусом салат и посыплем сверху оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |