-Метки

hand made muzik афоризмы благиедела блог блоги.mail.ru будьтездоровы встречадрузей вышивка вяжемспицами гадания городдетства гороскоп грибы длядам закуски заработоквсети здоровье игра идеидлядома идеидлясада интерьеры иордания испания историялюбви казань комнатныерастения комп крючком лирушникам личное магия магиячисел майорка моифото моицветы моядочурка музейсувениров мясные блюда напитки народныеприметы народныйконтроль народныйрецепт нашилапыихвосты нужныештучки оаэ огородлядова орхидеи питер пластиковаябутылка подарки поздравления полезнознать полезные ссылки полезныепродукты прага простоеда птахи путешественникам райскийуголок рамки рецептыкофеманки рукоделие рыба садовыецветы садурад салончиккрасоты стройнеемправильно творчестводрузей тест улыбнуло универсиадаказань упражненияздоровья уютныйдом фильмы финансы фэн-шуй хозяйкеназаметку читальныйзал шитьё

 -Цитатник

нумерология - твой цветок - (1)

Свой цветок. Свой цветок можно узнать с помощью...

Проверьте номер телефона - (0)

Удачен ли ваш номер телефона? С точки зрения ну...

Зарегистрируйтесь и начинайте получать деньги - (0)

Заработок на файлообменниках. Заработок на DероsitFilеs. DepositFiles — самый луч...

Как сделать блог на WordPress - (0)

http://seobloginfo.ru/

Биржа рекламы в социальных сетях! - (0)

  Если у вас есть площадки на Facebook, ВКонтакте, Однокласниках,Twitter и Plus.goo...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rajskij_sad

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Сочное куриное филе

Четверг, 11 Октября 2012 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сочное куриное филе



Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе, к тому-же вполне диет. продукт. Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький. Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену. Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами. Филейка выходит наисочнейшая.

Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать. Мы покупаем парнОе филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отмораживается.

куриное филе 1 кг.
чеснок 5 зуб.
перчик чили 1-3, по вкусу
горчица я пользую свою - 1 ст. л.
соль 1ч. л., в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
масло растительное у меня оливковое, 1 ст. л.



* Сперва займёмся филейкой. У каждой филешки есть "малое" филе

нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать


* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны

прижимаем ладошкой и стараемся разрезать

на 2 одинаковых слайсика

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь.
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно.
* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль

и растереть венчиком


* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию

* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде


поверх кладём ещё два слайсика


переворачиваем


т.д. - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка.
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам

Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко. Можно и более меньшими партейками раскладывать.
Теперь можно творить, всё, что угодно.
* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана, добавить филейку, минуту-две погонять и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе,

овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку.

Затем разрезаю на треугольники

такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ПростоЕДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку