-Метки

hand made muzik афоризмы благиедела блог блоги.mail.ru будьтездоровы встречадрузей вышивка вяжемспицами гадания городдетства гороскоп грибы длядам закуски заработоквсети здоровье игра идеидлядома идеидлясада интерьеры иордания испания историялюбви казань комнатныерастения комп крючком лирушникам личное магия магиячисел майорка моифото моицветы моядочурка музейсувениров мясные блюда напитки народныеприметы народныйконтроль народныйрецепт нашилапыихвосты нужныештучки оаэ огородлядова орхидеи питер пластиковаябутылка подарки поздравления полезнознать полезные ссылки полезныепродукты прага простоеда птахи путешественникам райскийуголок рамки рецептыкофеманки рукоделие рыба садовыецветы садурад салончиккрасоты стройнеемправильно творчестводрузей тест улыбнуло универсиадаказань упражненияздоровья уютныйдом фильмы финансы фэн-шуй хозяйкеназаметку читальныйзал шитьё

 -Цитатник

нумерология - твой цветок - (1)

Свой цветок. Свой цветок можно узнать с помощью...

Проверьте номер телефона - (0)

Удачен ли ваш номер телефона? С точки зрения ну...

Зарегистрируйтесь и начинайте получать деньги - (0)

Заработок на файлообменниках. Заработок на DероsitFilеs. DepositFiles — самый луч...

Как сделать блог на WordPress - (0)

http://seobloginfo.ru/

Биржа рекламы в социальных сетях! - (0)

  Если у вас есть площадки на Facebook, ВКонтакте, Однокласниках,Twitter и Plus.goo...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rajskij_sad

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Чесночный порошок и луковые хлопья

Среда, 12 Сентября 2012 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Чесночный порошок и луковые хлопья

Так, что у нас сейчас? Осень? Пора всяческих заготовок, верно? Ну, надеюсь всякие помидоры-огурцы вы уже закатали? Поэтому переходим к плану Б, займемся заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень занятные и вкусные штуки!

По примеру  Лорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемся.

DSC_04421-1024x856 (700x585, 63Kb)

Домашний чесночный порошок

Ингредиенты:

-Чеснок.

Инструкции: возьмем много-много чеснока.      

DSC_0412-1024x678 (700x463, 39Kb)DSC_0418-1024x678 (700x463, 47Kb)

Порежем его тонкими равномерными ломтиками, выложим на противень и отправим в духовку, включенную на низкую температуру, 100-150 градусов, не больше. Оставим его там навечно.... Ну ладно-ладно, шучу, на несколько часов, до того времени как чесночные ломтики станут очень сухими и хрупкими. Затем перемелем их в кофемолке в течение 30 секунд или для любителей ручного труда можно предложить измельчение в ступке. 

У нас получится точно такой же чесночный порошок, как из магазина. Но! В нем не будет никаких консервантов!

DSC_0428-1024x757 (700x517, 105Kb)DSC_0435_2-1024x678 (700x463, 78Kb)

ПРИМЕЧАНИЕ: да, можно сразу признаться - во время этих действий в доме будет витать отчетливый запах чеснока...

DSC_0459-709x1024 (484x700, 122Kb)

Никогда не покупайте чесночный порошок, вы вполне способны сделать его самостоятельно! Теперь можно смешать этот порошок с солью, а можно все дополнительно приукрасить и разнообразить, добавив сюда сушеный лук, травки и красный перец и у нас появятся свои собственные вкусные приправы.

 

А теперь вы можете заняться новым захватывающим процессом и сделать ... домашние хлопья лука!

3576489_ (493x677, 49Kb)

Домашние хлопья лука

Ингредиенты:

Лук.

Инструкции: (в основном такие же, как при приготовлении чесночного порошка!)

1. Нарезаем лук на четвертинки и раскладываем в один слой на противень или сковороду. 

2. Сушим лук в духовке при самой низкой температуре (100-150 градусов). Или в сушилке для овощей! 

3. Держим во включенной духовке в течении 2 часов, а затем выключаем и оставляем на ночь. Лук должен стать хрупким.

4.Измельчаем лук вилкой или пальцами. Поверьте, в этом случае кофемолкой лучше не пользоваться.

DSC_1377-1024x678 (700x463, 66Kb)

После нескольких часов в духовке:

DSC_1381-1024x678 (700x463, 69Kb)

А теперь можно добавить к этим хлопьям соль и любые другие ингредиенты, которые пожелаете!

Ну вот, я все вам и рассказала. А если вы не поленитесь, то зимой сами себе скажете большое спасибо!

 

Рубрики:  ПростоЕДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку