-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RAFIGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2212


Наполеон с пломбиром

Понедельник, 30 Января 2017 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Наполеон с пломбиром

2835299__3_ (700x466, 185Kb)

Мой фирменный, самый любимый семейный торт  Рецепт у меня уже много лет, автор - Ирина Хлебникова. Готовлю его 3 раза в год - на Новый год, на день рождения мужа и на 23 февраля  
Торт стоит потраченного времени  

Коржи: 
Сметана – 0.5 стакана 
Маргарин или сливочное масло - 125 г. 
Сахар – 0.5 стакана 
Яйца – 2 штуки 
Сода – примерно 1/3 чайной ложки 
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавив по необходимости примерно ещё 1 стакан) 
Соль на кончике ножа . 

Крем: 
Яйцо – 1 штука 
Сахар – 1 стакан 
Мука – 2 столовые ложки с горкой 
Молоко – 2.5 стакана 
Пломбир – 200 – 300 мл 
Ванильный сахар 
Масло сливочное – 200 – 250 г

Этого объема крема хватает впритык, чтобы только размазать  , я всегда делаю двойную порцию крема, т.к. люблю очень обильно обмазывать коржи. Автор , кстати, тоже советует брать полуторную порцию крема, но я пошла дальше... и только двойную 


Добавьте в сметану соду, перемешайте. 


Нарежьте холодное сливочное масло или маргарин. 


Добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. 


Добавьте сметану, соль, сахар, яйца и замесите тесто 


Сильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Постепенно, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Абсолютной нелипкости добиваться не нужно. На это обычно уходит 1 стакан муки. 
Этот вариант торта предполагает большое количество очень тонких коржей, а точнее - 15 тонюсеньких-претонюсеньких. 
Итак, разделите тесто на 15 частей. Очень удобно это сделать на весах. 


Вот, я взвесила общий объем теста 


У меня получилось 15 шариков по 75 г. и ещё манюсенький колобочек, который я пущу на обсыпку. 


Шарики поставить в морозилку ( не в холодильник!) на 2 часа, а затем переместите в холодильник на часик. Затем из холодильника берёте по одному шарику и раскатываете на бумаге для выпечки очень тонкий круг. 


Я делаю круг диаметром 24 см и обрезаю его донышком от разъёмной формы соответствующего диаметра. 


Тесто наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень ( без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге). И выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости. 
Пока один корж печётся, вы, на другом листе бумаге катаете очередной корж. 


Понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаточкой поддеваете и кладёте на блюдо, а на этом листе бумаги катаете следующий. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи тонкие и хрупкие. 
Теперь крем: 


Взбейте яйца, сахар и ваниль. Добавьте муку, растаявший пломбир, размешайте до однородности. Затем влейте половину стакана холодного молока, размешайте. 
Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно введите в крем. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не кипятив. Охладите до комнатной температуры. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая. 


Соберите торт, смазывая коржи кремом. 
Если во время сборки, какой-нибудь корж треснул, то вас это не должно пугать, всё склеится, сцементируется кремом. 


Верх и бока я посыпаю миндальными лепестками. С украшательством у меня проблемы  
Торту необходимо настояться. 2 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике  
Это вкуснейший торт, за это отвечаю  

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Kулинария/-Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку