-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RAFIGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2212


Очень вкусный торт "Пломбир", который на самом деле напоминает всем известное мороженое

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный торт "Пломбир", который на самом деле напоминает всем известное мороженое

Торт из сметанного рассыпчатого бисквита и нежного молочного крема действительно напоминает по вкусу любимое всеми мороженое пломбир. Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Готовится торт совсем не сложно, а гости долго будут гадать из чего же он приготовлен.

Домашний торт Пломбир, фото-рецепт

Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.

 

Время приготовления: 1 час

3 (242x38, 23Kb)

Для теста: 
Размягченное сливочное масло - 200 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Яйцо - 1 штука; 
Сметана 20% жирности - 100 грамм; 
Пшеничная мука - 2 стакана; 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 

Для крема: 
Молоко - 500 мл; 
Картофельный крахмал - 40 грамм; 
Сахар - 1 стакан; 
Размягченное сливочное масло - 180 грамм; 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 

Сливочное масло для смазывания формы.

4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые продукты.

 

Ингредиенты для торта Пломбир

 

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Сливочное масло размять

 

Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

 

Добавить к маслу яйцо и сметану

 

Муку просейте с разрыхлителем.

 

Добавить муку

 

Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.

Изготовить тесто

 

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.

Сделать сухарики

 

Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.

Смешать молоко с крахмалом

 

Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.

 

Готовим крем для Торта Пломбир

 

Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.

Взбить крем для торта Пломбир

 

Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.

Добавить сухарики

 

Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовая основа для торта Пломбир

 

Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.

Переворачиваем торт

 

Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья.

Украшаем торт Пломбир

 

Вкусный торт "Пломбир" готов.

 

Торт Пломбир, рецепт

 

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

 

Фото порции торта пломбир

 

Домашний торт Пломбир, фото-рецепт

 

Рубрики:  Kулинария/-Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку