Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга
Наполеон с пломбирно-заварным кремом
Автор Madlen
Нам понадобится: для теста — 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара; для крема — 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 200 грамм сливочного масла
![](http://www.charla.ru/uploads/images/a/a/c/3/1999/377fdf5196.jpg)
Тесто
1. Смешаем сметану, соль и соду.
2. Потрем на крупную терку маргарин. Смешаем маргарин и 3 стакана муки
![](http://www.charla.ru/uploads/images/4/a/4/5/1999/8270cc8776.jpg)
3. Добавим к муке и маргарину сметану, яйца и сахар. Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымешиваем оставим в холодильнике на 2-3 часа
4. Разделим тесто на 16 частей
![](http://www.charla.ru/uploads/images/b/c/e/9/1999/14b961c806.jpg)
Коржи
Выпекаем на пергаменте, раскатываем тесто толщиной не больше миллиметра.
Крем
1. Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром. Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно введем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущенное молоко
![](http://www.charla.ru/uploads/images/4/5/b/6/1999/e3c81c41c8.jpg)
2. Миксером взобьем масло. Объеденяем масло с кремом, еще раз все взобьем миксером
![](http://www.charla.ru/uploads/images/a/0/0/1/1999/1e73bf6a78.jpg)
Вуаля!
![](http://www.charla.ru/uploads/images/9/d/9/1/1999/f162186751.jpg)
Источник