-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RAFIGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2212


Торт "Сливочные облака" с персиками.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт "Сливочные облака" с персиками





Угощаю Вас нежнейшим тортиком! Вдохновением для его создания послужил День Рождения моей бабулечки!! Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками!
И само приготовление не сложное!

Понадобится:
Для теста:
    100 гр муки
    50 гр крахмала
    3 яйца
    120 гр сахара
    1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
    2 ст.л какао
    2 ч.л. разрыхлителя

Для кремя и в начинку:
    1 банка консервированных персиков (500гр)
    150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)
    400-500 мл сливок 33-35%
    70 гр сахара
    ~ 20 гр желатина (2 ст.л)

Начинаем готовить:
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.

Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго)
3. Получился вот такой бисквит:

4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков):

5. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)

6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков:


(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)

7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):


8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)

9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:

10. И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами:

forum.say7.info/topic16299.html
Рубрики:  Kулинария/-Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку