А с этими блинами у меня дружбы не получилось.
Что я только с ним не делала, а они... то мялись, то рвались, то пригорали, то казались непропечёными и они, по моему мнению, получаются толстоваты, даже при 12 ложках муки.
Но получились, дествительно, вкусные!!!

Рецепт
отсюда.
Далее слова автора.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Описание: Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни , только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!
• Кефир— 1 л
• Яйцо— 2 шт
• Сахар— 1 ст. л.
• Соль— 1 ч. л.
• Сода— 1 ч. л.
• Вода(крутой кипяток) — 1 стак.
• Мука— 14 ст. л.
• Масло растительное(для жарки)
• Масло сливочное(для смазывания)
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-варенье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!