картофель - 4 шт
мясной фарш - 300 г(я брала куриный,филе)
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Вторая жизнь газеты |
|
Спа-скраб для тела |
|
НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ |
НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ
Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.
|
Котоматрица |
|
"Куриный сальтисон" |
Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.
Нам понадобится:
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ. |
|
|
Оладьи с курицей и грибами |
Рецепт этих оладий с курицей я нашла на страница журнала wmj.ru. Мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Тем более мне очень нравится жарить мясные оладьи. На вкус получились очень необычные, пикантные и очень нежные.
|
Маринованные шампиньоны |
хотела сделать жульен но тк готовлю грибы на готовщину решила попробывать . и так Состав :
шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль
Приготовление
|
Малосольные огурчики |
Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)
1. Быстрые малосольные огурчики
Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.
2. Малосольные огурчики с водкой
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Приятного засола :)
Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!
|
Рецепты к новогоднему столу |
|
Вкуснячая картошечка в микроволновке" |
|
|||||||||||||||||||||
Рецепт "Вкуснячая картошечка в микроволновке" | |||||||||||||||||||||
|
Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - торт ананасовый из микроволновки за 12 мин
Часть 2 - торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин
...
Часть 15 - тортик в микроволновке
Часть 16 - "Пятиминутный ореховый тортик без муки и масла"
Часть 17 - "Вкуснячая картошечка в микроволновке"
Часть 18 - "Мини-голубцы" в микроволновке
Часть 19 - "Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке"
...
Часть 62 - Микроволновая запеканка из рыбы.
Часть 63 - Готовим в микроволновке
Часть 64 - Быстрые куриные рулетики
|
Фаршированные грибы |
Фаршированные грибы
Сегодня у меня в духовке стоят прекрасные нафаршированные шапки от грибов. Муторное, конечно дело в приготовление, но это деликатес достоин такого долгого внимания к себе:
500 г крупных шампиньонов с большими хорошими шляпками, 2 луковички, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень (укроп, петрушка, базилик по вкусу), соль, перец.
Грибы очистить, хорошенько промыть кипяченой водой. Отделить шляпки от ножек, при этом стараться оставлять шляпки целыми и невредимыми. Грибные ножки мелко порезать. Лук, чеснок очистить, промыть и тоже мелко-мелко порезать, смешать с измельченными ножками и слегка, до полуготовности, обжарить на сковороде. В полученную ароматную смесь добавить мелко порубленную зелень и сметану, перемешать и все это богатство разложить в перевернутые шляпки.
Смазать противень маслом, разложить на нем перевернутые и наполненные шляпки, запечь в течение 15-20 минут при температуре 150-170 градусов. Кстати, если на противне еще есть место, туда же можно выложить порезанные картошку и другие овощи (перец, кабачки, предварительно слегка проваренные баклажаны), которые могут послужить гарниром.
Не дождавшись, пока грибы окончательно приготовятся, надо открыть духовку, посыпать все шляпки тертым сыром и оставить их томиться в духовке еще минут пять.
|
Рецепты грибных блюд |
Рецепты грибных блюд
Предлагаю Вашему вниманию рецепты грибных блюд.
Грибная икра |
Грибная полянка |
Закуска грибная |
Икра грибная с морской капустой |
Похлебка грибная |
Запеканка грибная с сыром |
Грибы в сметане |
Грибы с картофелем и сметаной |
Хрустящие грибы с соусом из трав |
Грибы по-индийски |
Грибы, фаршированные творогом |
Грибы по-охотничьи |
Грибы фаршированные |
Грибы по-толстовски |
Грибы в вине и сметане |
Грибы, тушенные с картофелем |
Салат грибной с кальмарами |
Салат грибной с курицей |
Грибы запеченные |
Грибы в сметане |
Салат грибной с апельсинами |
Салат грибной с овощами |
|
Фирменный рулет Эпидемия |
|
Куриные котлетки с шампиньонами |
Слова и фото автора "Кисуля" источник
Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
|
Крошка-картошка) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кабачковый торт с мясом и грибами |
Кабачковый торт с мясом и грибами
|
Рецепт драников с фаршем(с секретом) |
Рецепт драников с фаршем(с секретом)
Вчера приготовила это блюдо..Ушло на УРА!!! Ингредиенты:
картофель - 4 шт
мясной фарш - 300 г(я брала куриный,филе)
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
|
Котлеты куриные с шампиньонами и базиликом |
куриное филе - 300 г
шампиньоны свежие - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
базилик свежий - 10 листочков
масло для жарки
соль,перец
Лук мелко нарезать и спассеровать на растит. масле (можно с добавлением сливочного).
Грибы не мыть, обтереть сухой тряпочкой и тоже нарезать очень мелко. Добавить их к луку и обжарить.
Пока грибы остывают, подготовить куриный фарш: филе нарезать сначала вдоль, а потом поперек на очень маленькие кусочки. Порубить ножом, но так, чтобы кусочки остались заметными. Фарш не должен быть однородным.
Соединить курицу и грибы, вымесить фарш.
Добавить мелко нарезанные листья базилика, соль, перец.
Если фарш суховат - добавить 1-2 ст.л. холодной воды или сливок.
С помощью ложки,обмакивая ее в холодную воду, сформировать небольшие котлетки-биточки.
Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
До сих пор я делала эти котлеты без зелени, только с грибами. Очевидно, базилик должен быть все-таки фиолетовый. И побольше. Мне попадались рецепты с мускатным орехом - но как-то не хочется его добавлять сюда. Может быть, в другой раз попробую.
Попадались рекомендации добавлять в куриные котлеты хлеб, яйцо, крахмал и даже майонез. Но мясо куриного филе само достаточно "липкое" и хорошо формуется в котлеты.
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/4991
|
Сундучок |
|