-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Бизнес_сообщество АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





Фу, Бобик, социалка!

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 22:02 + в цитатник
Следует чаще менять:
Гейш - самураю,
памперсы - детям,
корм - хомячкам.
Иллюзия жизни.

Периодически в большом Вавилоне по имени Рунет открывается какая-то из многочисленных дверей, и оттуда вылетает возбуждённое пучеглазое чудо с громкими воплями: «палю тему!». Рядом стоящие испуганно приседают на полусогнутых, внемлют сбивчивой речи пополам с матерками (это только от избытка чувств, ясное дело), и, переняв толику сути, с не меньшей кинетической энергией рассыпаются веером взапуски по всем направлениям, разнося благую весть.

Процесс маленько напоминает ударную ионизацию, ежели кому что говорят эти слова. Вся эта заводная пучеглазая братия носится по Рунету, интерферирует между собой, плодя вариации «спалённой» темы. Спустя буквально несколько дней все уже про неё в курсе, и только самый запойный рунетовец в числе адын человек может быть в непонятках. Но и его отловят и всё ему заяснят на пальцах, чтоб не выпендривался со своей самобытностью.

Поскольку этот год прошёл под знаком социалок, я позволю себе высказать свое отношение к ним. Право каждого с таким подходом не согласиться, но это уже будет его личное видение предмета рассмотрения, которое лично меня не особо и волнует ввиду наличия собственного. Во как загнул.

Системный подход, однако, требует, чтобы мы проблемку взяли за стволик, аккуратно выдернули из почвы, и посмотрели на корешки. Дабы осмыслить, откуда, собственно, всё растёт.

Добро. Давайте будем исследовать социалки от Адама и Евы. Гносеологический подход рулит везде и всюду- соответственно, и исходить надо от образа типичного пользователя социалки. Кто он?

О, это особая категория юзера. Типичный обитатель офисов, чья дислокация попой на табуретке на протяжении всего рабочего дня оговорена контрактом. И мало кого волнует, чем человек там реально занимается- может, работает, а может, балду пинает. Но сегодня пинание балды выглядит не так откровенно, как раньше, до интернетизации всего и вся. Играние в шахматы (и вообще во что угодно) по Сети, торчание в чатах, аськах, форумах- это тоже пинание балды. Как и засовывание многих мегабайт всевозможной бредятины в блог-сервисы, и- внимание- юзание социалок.

Как-то не очень уважительно прозвучало, заметили? Ну а то. Сами посетите морду какого-нибудь блог-сервиса, покликайте по разным ссылкам, и оцените тамошний контент. Я бы без затей назвал это просто и не политкорректно- «хрень какая-то». Потому что кроме нескольких авторов, которым там весьма одиноко и неуютно, прочая активно линкующаяся друг на дружку братия оставляет стойкое ощущение какой-то тотальной умственной ущербности.

С социальными сетями абсолютно та же картина. Уж и не знаю, какой IQ надо иметь, чтобы провести там более пяти минут. Но факт- кто-то же заводит там профили, жмёт кнопки голосования, пишет и читает всё это. Видимо, таки действительно от безделья- ну да про попу, табуретку и контракт я уже произносил.

Самое смешное, что все такой расклад вещей понимают, причём понимают правильно. Например, 43% американских служащих не могут пользоваться социальной сетью Facebook, так как работодатели, устав от обалдуйства подчинённых, тупо банят этот сайт в локалке. Тут всё логично- даже по официальным данным, эти самые работодатели уже понесли прямых убытков на многие миллиарды долларов. Очень многие миллиарды, так как только в Австралии тамошние офисные работники накололи своих работодателей на 4 миллиарда баксов USA (или 5 миллиардов местных, австралийских долларов) с той же самой социальной сетью и всего за год. Ну а Америка чуток понаселённее Австралии будет, тут всё масштабнее... Да и социалок гораздо больше, чем одна.

Кому хорошо- так это социальным сетям. Такая масса обалдуев, самостоятельно собирающихся в одном месте великою толпой- это же просто Клондайк для рекламных контор. Вот уже и YouTube начал тестировать вариант рекламы InVideo от Гугла, засовывая баннеры прямо в ролики. И вроде как радостно всё у него получается- кликают, черти.

Но вернемся к теме.

Вопросов может быть только два- чем эти все социалки могут быть полезны конкретному вебмастеру, и каким именно образом можно извлекать с того прибыль.

К сожалению, сама аудитория социалок не сильно располагает к подыманию денег. Аудитория, повторюсь, не шибко разумная, страдающая от безделья, и развлекающая себя тем, что смотрит в рабочее время всякие картинки, почитывая попутно развлекательную хрень, изложенную адаптировано, на языке даунов. Шекспиром тут и не пахнет.

И если вдруг эта толпа перейдёт с сайта социалки на Ваш сайт, вовсе не факт, что что-то с того получится, окромя припадания сервера хостера на все четыре ноги (потому умный человек, засовывая что-то в социалку, ссылку оттуда имеет на строго статичную страницу, мелкого байтового размера, и не работающую ни с какими базами данных. Ибо иначе хостер отрежет брандвич в связи с нагрузкой на процессор, и поимеете пшик-эффект вместо шайтан-мегатрафика). Понятно, что какая-то часть стукнется об АдСенса, но на то шибко не надейтесь- обитатель социалки не имеет намерения серфить, он просто убивает страницу, возвращаясь обратно, откуда пришёл.

Так что или творите ресурс для даунов, и будет Вам респект и испуганное приседание сервера на четыре лапы, как только у него вдруг заиграет что в айпишнике, или не надейтесь на шайтан-мегатрафик. Почему, быть должно понятно.

Бесспорно и то, что вебмастер не столь наивен, чтобы всего этого не понимать, и, ежели чего-то постит в социалки, то, скорее всего, делает это вовсе (или не столько) для получения трафика на себя. Тут уже начинается вебмастерский онанизм с ПейджРанком сайта, с прокачкой пузомерки типа Alexa (после чего гугловый трафик может вдруг взрасти на порядок- а он уже целевой), с чем-то ещё. Хотя осмысленность всех этих телодвижений не очевидна- тот же Гугл грозится убрать свой ПейджРанк с глаз долой, так как процесс его накручивания и отращивания заводит сотни миллионов вебмастеров не в туда, и оттого страдают сами поисковые алгоритмы.

Так что тема юзания социальных сетей в своих шкурных интересах в понимании Мастера Ласто не столь радужна. Но могу дать действенный совет, как попробовать свои силы в социайлинге, на некоей модели же социалки. Тут будьте внимательны, интересно- даю прямо в виде алгоритма.

1. Ставите себе скрипт какого-нибудь блога с RSS лентой, либо пользуете любой блог-сервис с RSS лентой же, причём для тренировки подойдёт даже такой элементарный, как этот - my-blog.name
2. Засовываете RSS ленту своего блога в блоги Яндекса, как это рассказано тут: http://lasto.com/blog/comment_1186228353.html
3. Ходите до этих самых Яндекс-блогов, и изыскиваете так называемую «тему дня». Представляет она собой ни что иное, как парадную дверь в серп поиска по блогам с конкретными ключевыми словами, являющимися «темой дня». Соответственно, всё, что в тему, там и представлено.
4. Пишите заметку на «тему дня» с привлекательным заголовком в свой блог. Она уходит через RSS ленту в индекс яндексовых блогов, и, если того достойна, возникает в серпе.
5. Смотрите по счётчику, сколько тысяч человек к Вам пришло, и начинаете думать, нафига это Вам надо, и что с ними делать :)

В. Ласто

Ни капли на ковер!

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 21:59 + в цитатник
Ковры на полу, компьютеры, другая дорогостоящая техника... все это может оказаться в любой момент под водой. И плакали ваши денюжки, драгоценная информация на компе и т.п. счастье...
от этого в частном доме, да и не только помогают водостоки ПФХ. Устанавливаются они при монтаже кровли без особых проблем мастерами. Служат практически вечно, надежны и безопасны во всех отношениях.
По-моему, отличные водостоки!

Обзор Texttrader.ru

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 13:22 + в цитатник
Источник: http://www.bigfozzy.com

Не так давно мы писали о весьма достойной бирже контента под названием Textbroker.ru - сервис этот действительно классный и положительные отзывы на его функционал не заставили себя долго ждать. Однозначно - проект пошел хорошо и этому есть наглядное свидетельство - Textbroker.ru запустил дополнительный сервис!
Читать далее...

Костюмы-костюмчики...

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 13:21 + в цитатник
Мужской костюм - очень важная вещь для мужчин. Хотя... слесарям и сварщикам это все равно по барабану. Они же не ходят в элитные клубы и театры...
Но мы к ним не относимся! Мы - мужчины не ножа и топора, а клавиатуры и письменных приборов. Именно для нас это и нужно!

Кому нужны 500 долларов?

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 13:10 + в цитатник
Как вы выбираете книги в магазине? Конечно, если посоветуют какую-то определенную, то ее купишь без всяких разглядываний. А если зашел просто в магазин, за подарком сотруднику, которого практически лично-то и не знаешь? Тут будет уже посложнее…

 (400x612, 46Kb)

Как я выбираю подарок-книгу: захожу в отдел сувениров или приколов, и то, что первым бросается в глаза, то и беру. Так что более всего для меня привлекательна книга с яркой обложкой нестандартных форм или с загадочным названием, написанным так, что сразу бросается в глаза!
Поэтому выбор вида обложки для будущей книги всегда важен. И именно поэтому все авторы и издатели так борятся за дизайнеров, умеющих вылить в некий векторный файл, в картинку, одновременно то, что представляет собой книга и то, что может заставить покупателя захотеть ее купить.
Конкурс , о котором говорится в названии моего поста, именно такого значения – создать красивую и броскую обложку для книги, которая привлекала бы внимание, заставляла бы человека встать в ступор, разглядывая обложку и затем сразу же заглянуть в содержание.
Для того, чтоб создать такое творение, нужно уметь работать с векторными файлами, а также знать некоторые фабулы. Как создается обложка книги? Во-первых, в ней должна быть как передняя и задняя части, так и корешок, о котором часто забывают те, кто впервые берется за такую работу. Также можно сделать кроме обложки еще и обертку к книге – тогда добавляется еще по полстраницы с каждой стороне. Чем ярче и цветнее будет ваша работа, тем больше шансов, что выберут именно ее (это про обертку). А вот корешок книги не должен быть разноцветным, так как планируется делать книгу в твердом формате – однотонный фон и один, максимум две краски для обозначения названия и обязательная картинка.
Кроме это есть и еще требования к участникам: в блоге или сайте нужно оставить ссылку на данный конкурс, а также выставить уже готовую работу. Тогда вас найдет автор книги и вы станете полноценным участником конкурса. Лучше всего оформить подписку на RSS
, так как именно так будут оповещаться все участники и желающие о ходе проведения конкурса. Здесь же вы сможете найти подсказки для развития своего проекта (автор книги будет их давать по ходу проведения конкурса).
Сделать конкурсную работу нужно за 45 дней, и затем 5 дней будет идти голосование. А приз, как я уже писал в название поста, 500 баксов!

Итак, заинтересовались? Тогда читайте про что книга.
Человечество развивается, развивается и его идеология. Когда появляется новый класс (купечество, князи, коммунисты…), тогда появляется и новая идеология, полностью оправдывающая его существование.
В данной книге также развивается новая идеология – идеология впаривания говна. И называется ГовноBook.
К примеру такие принципы впихивания говна, без которого современному человеку не прожить:
Чтоб устроиться на работу, в резюме нужно правду разбавить таким говном, которое кому тока не вралось, но очень нужно вставить.
Чтоб привлечь девчонку, нужно также наврать ей с три короба, иначе бедному студенту не даст.
Чтобы влиться в общество на новом месте, нужно всем наврать какой ты хороший мужик. Иначе связями не обрастешь и дальше в жизни не пойдешь, завящнешь.

По-сути, это современная библия для тех, кто хочет выжить.



Пока еще не зарегистрировано ни одного желающего заполучить полштуки баксов , так что я точно выиграю, ведь наверное буду единственным конкурсантом

«Как заставить деньги любить Вас?»

Суббота, 30 Августа 2008 г. 21:49 + в цитатник
Хотите стать богатым? Вы действительно этого хотите? Насколько богатым? Готовы ли ради этого заставить себя делать то, что делать не хочется, чтобы прийти туда, куда очень хочется придти? Взять на себя ответственность за свои решения и шаги? И готовы ли вы скрупулезно считать свои деньги?

Жить, чтобы работать?

Так на то оно и богатство, чтобы копейки не считать! - скажете вы. Да, но чтобы стать богатым, нужны деньги. Если их не собирать, не экономить, не учиться правильно распоряжаться деньгами, навыки, как это делать, сами по себе не появятся. Но экономить вовсе не означает отказаться от житейских радостей и работать-работать-работать. Допустим, я перестану пить кофе, отдыхать 5 минут в час, отдыхать после работы, проводить время с близкими людьми. Не говоря уж о том, что это не эффективно, потому что снижается мотивация, работоспособность, здоровье, настроение и многое другое, максимум, который я могу сэкономить - восемь часов. Если брать по восемь часов рабочий день и сон, и не оставлять времени больше ни на что, то в этом гипотетическом примере я смогла удлинить время моей работы в ДВА раза. А доход миллионера больше моего в ТЫСЯЧУ раз. Чувствуете разницу в масштабе? Между тем большинство миллионеров особенно ценят в своей жизни тихие вечера за ужином в кругу семьи, общение с близкими людьми и друзьями, и вовсе не вкалывают на износ по шестнадцать часов в сутки.

Так как же стать богатым? Секрет прост: следуйте своему призванию и предназначению. Казалось бы, ну, не нравится работа, и что с того? Сколько людей работает так же, и ничего. Вот в том то и дело, что ничего. Практически никто из тех, кто занимаются нелюбимым делом, не смог самостоятельно стать богатым. А те люди, на кого богатство свалилось неожиданно, не смогли с ним справиться и лет за пять разорились. Вы не согласны? Вспомните о знакомых вам богачах. Им нравится то, чем они занимаются? А вам? Лично для меня эта идея теперь - основной способ делать выбор между разнообразными возможностями, которых с каждым днем становится все больше и больше.

Запланируй миллион

Помните фразу из мультика "80 дней вокруг света"?
- "Есть ли у Вас план, мистер Фикс?"
- "Есть ли у меня план! Да, у меня есть план!"

А у вас есть план? Как давно вы его написали? Еще не написали, все еще держите в голове? Хороший способ позволить плану дрейфовать в неопределенное будущее. Вы уже написали план? А готовы вы теперь его выполнять? И обещаете себе контролировать выполнение плана? Правда? А вы знаете, как вдохновить себя на выполнение плана, чтобы делать его с удовольствием? И вы знаете, как изменить его в случае необходимости, сделать гибким? Да? Поздравляю, скорее всего, вы достигнете, чего хотите.

Я разговаривала со многими людьми на эту тему. Некоторые верят в приметы и считают, что если что-то запланировали, то их желание в опасности. Из боязни "сглаза" они часто сами лишают себя возможности воплотить свои планы в жизнь. Другие люди не умеют гибко реагировать на быстро изменяющиеся обстоятельства. Кому-то просто лень планировать. Так что составьте план.

Составили? А теперь примерьте на себя богатство. Войдите в состояние состоятельного человека.
- У вас есть правильное состояние для того, чтобы стать богатым?
- А что, для этого нужно правильное состояние?
- Да, нужно. Причем, абсолютно необходимо.
- А как часто мне можно будет входить в это состояние?
- Так часто, как вы этого хотите. В это состояние можно входить и выходить.
- А почему я не делал этого раньше?

Нет ответа. Или, может быть, вы и так входите в состояние гениальности каждый раз, когда вам это необходимо? И мгновенно выходите из него, экономя, таким образом, работоспособность? Мне кажется, именно здесь скрывается ключ к эффективности. Вместо того чтобы часами работать, постоянно находясь в несобранном состоянии и используя свои возможности в лучшем случае на треть - войти в состояние гениальности, быстро сделать работу, выйти из состояния гениальности.

Кто не рискует, тот…

Нужно ли рисковать, чтобы стать богатым и как этому научиться? Этот вопрос сложнее, чем кажется. Выигрыш в бизнесе обычно - итог нетривиальных решений. Как же рисковать в бизнесе? Этому тоже нужно учиться. Большинство людей, заработавших богатство самостоятельно, разорялись по нескольку раз. И учились на собственных ошибках. Вы можете поучиться на чужих, благо сейчас существует множество тренингов личного успеха.

Проделайте с собой простой эксперимент. Мысленно удвойте свой доход. Вам хорошо? А теперь умножьте его на десять, на сто, на тысячу. Какие мысли приходят в голову? Вам комфортно с такими деньгами? Или есть какие-то ограничения типа "Честным способом таких денег не заработать" или "Украдут-отберут"? Проанализируйте ваши ограничивающие убеждения. Не хотите ли вы от некоторых из них избавиться как от устаревших или ненужных? Вы знаете, как сделать это самостоятельно или у кого попросить помощи?

Теперь, когда навели порядок в убеждениях, давайте оглянемся вокруг в поисках хлама. Скажите себе честно, все ли вещи, которые вас окружают, вам действительно нужны? Может быть, что-то давно пора выкинуть? По каким принципам вы покупаете вещи? Ради удовольствия, для престижа или из страха, что кто-то что-то о вас подумает? Насколько хватает удовольствия? Стоит ли оно тех денег, что потрачены?

Основа построения богатства - это наша способность делать что-то, что нужно другим людям. (Недавно моя горячая дискуссия по этому вопросу закончилась тем, что я услышала примерно такую фразу: "А что еще, кроме возможности заняться сексом, может быть полезным в женщине?") Что вы можете делать такого, что нравится вам и приносит реальную пользу другим людям? Несет ли пользу ваш бизнес? Какие ваши увлечения вы можете сделать своей основной деятельностью? Как вам такой пример из жизни: одному человеку настолько нравилось обучать ребятишек игре в теннис, что он сначала вел бесплатные уроки, потом получил работу с частичной занятостью, потом на полный день, потом стал управляющим, затем выкупил этот спортивный зал, после этого купил сеть спортивных залов.

Составьте список любимых занятий, и подумайте, где скрыты возможности увеличивать свое благосостояние, занимаясь любимым делом. Ведь это очень важно - найти свое увлечение и начать заниматься тем, что нравится. Нравится так, что с трудом верится, что вам платят за эту работу. Так, что вы бы, может быть, сами доплатили, лишь бы этим заниматься. Если Вы нашли свою страсть, то дело, которое вам нравится, все остальное и важно, и неважно. Важно потому, что все остальное тоже необходимо. Неважно оттого, что можно начинать в любой момент.

И еще один секрет богатства, главный: настойчивость. Многие люди подходят к богатству на расстояние вытянутой руки и не делают последнего шага. Хватит ли у вас настойчивости, чтобы идти по этому пути? Ведь чтобы самому построить свое благосостояние потребуется с десяток лет. Скорее всего, богатство будет увеличиваться очень постепенно. Чем ближе к началу пути, тем медленнее нарастает богатство, чем дальше - тем быстрее. Но любая дорога начинается с первого шага. Какой шаг сделаете вы?

Автор: Инна Иголкина,
Сайт автора: www.timesaver.ru

Фестиваль музыки

Суббота, 30 Августа 2008 г. 21:47 + в цитатник
Итак, в пятницу начался Сочинский фестиваль музыки "Пять звезд". И в первый же день многие заметили, как сильно отличаются наши певцы - группа KVATRO от всех остальных. Из других стран приехали простые попсовые группы, а у нас - оперно-попсовые, то есть совсем не в тему, кажется... Что будет дальше? Как решат судьи? Вопрос не из простых. Можете сами взглянуть, если не смотрели по ящику. www.kvatromusic.ru/media.html

Еще про раскрутку сайтов.

Суббота, 30 Августа 2008 г. 21:43 + в цитатник
Что такое СЕО часто узнают только после совершения первых ошибок в создании и раскрутки сайтов. Однако ошибок можно избежать и без их совершения - просто изучить все необходимые материалы в интернете. Хотя не всем сайтам стоит доверять - часто тексты пишут совсем не профессионалы в СЕО, а обычные писаки-копирайтеры. А значит нужно быть в курсе что за информацию вы читаете.
Что такое Раскрутки ресурса в интернете Ежедневно становится все актуальнее в сети Интернет. Это и обсудим.

Бизнес идея: Стать богатым, продавая воздух!

Суббота, 30 Августа 2008 г. 21:39 + в цитатник
Дорогие коллеги – предприниматели, если ниже изложенное поможет кому-то из вас стать богаче, то я буду считать, что потратил своё время не зря. Каждый раз, перед тем как начинать что-то новое, мне было не легко сделать правильный выбор и решить, чем именно лучше заняться? А как потом оказывалось, именно этот выбор определял мой дальнейший успех, или же приводил к провалу.
Читать далее...

Реклама!

Суббота, 30 Августа 2008 г. 21:34 + в цитатник
Рекламная деятельность как в простой жизни, так и в интернете набирает обороты. Без нее не сможешь стать прибыльным ни в одной системе. Что бы не представлял ваш бизнес. Поэтому про рекламу нужно знать всем, чтоб вас никто не надул и не обул. Итак, популярно о рекламе для всех и каждого!

Новая система заработков для блоггеров!

Суббота, 30 Августа 2008 г. 21:28 + в цитатник
Всем известный Блоган постепенно приходит в такое состояние, когда рекламодателей меньше, чем блоггеров. И заработки, естественно падают, и новые блоги принимаются только с очень высокими показателями. Заработок для блоггера становится все сложнее.
Прочитал в одном из дневников про новую систему, в которой есть возможность заработать и блоггеру. Так же есть партнерская программа, то есть можно привлекать других блоггеров и рекламодателей, получать при этом процент от их заработка или затрат.
Так что кто еще уже входит во вкус, прошу сюда: Здесь можно заработать.

ПОЧТОВЫЕ РАССЫЛКИ И РЕКЛАМА: ПОЛЕЗНА ЛИ ВЗАИМНАЯ РЕКЛАМА ПОЧТОВЫХ РАССЫЛОК?

Пятница, 29 Августа 2008 г. 21:45 + в цитатник
Сегодня вновь обращусь к теме обмена ссылками, потому что поток предложений по этому вопросу начал нарастать. Меня просят обменяться взаимной рекламой рассылок, а также кнопками на сайтах.

Начнем с рассылок. Несмотря на протесты некоторых авторов рассылок я продолжаю утверждать, что взаимный обмен ссылками между рассылками - бесполезное и даже вредное явление. Вы не получите приток новых подписчиков, даже если вашу рассылку прорекламирует автор рассылки с 10-тысячным тиражом (все мои наблюдения говорят за это).

Звучит неубедительно? Покажу на собственном примере. Однажды я прорекламировала в рассылке "Домашний бизнес", имеющей общее количество читателей 16000 человек, свою новую рассылку "Как сделать бизнес в сети Интернет". И какой количество подписчиков получила моя новая рассылка благодаря этой рекламе? 135! И это реклама в родственной по тематике рассылке, читателям, хорошо меня знающим и довольным моей рассылкой "Домашний бизнес" (так как они продолжают ее читать)! Если бы мою новую рассылку прорекламировала чужая рассылка, со средним количеством подписчиков 5000-10000 человек, моя новая рассылка получила бы не больше 5-10 подписчиков. Так стоит ли такое маленькое добавление количества подписчиков такого риска - ухудшение имиджа ведущего рассылки? Ведь подавляющему количеству читателей совершенно не интересна чужая рассылка (ведь подписались на нее доли процента от общего количества читателей).

Почему так происходит? И дело не в плохом тексте рекламы. Подавляющее число подписчиков читает рассылки в режиме off-line. Чтобы подписаться на прорекламированную рассылку, читателю нужно кликнуть два раза по ссылке, дождаться подключения к Интернету, заполнить форму, попасть на страницу подтверждения подписки, где необходимо еще ввести и пароль (я описываю процедуру подписки на Subscribe.ru, на других серверах этот процесс происходит если и быстрее, то не намного). Какое количество off-line читателей решится на это? Мизерная доля процента.

Многие мне возражают: на некоторых почтовых серверах можно подписаться на рассылку и по e-mail. Ну, хорошо. Чтобы подписаться на рассылку на Subscribe.ru по e-mail, мне нужно не только отправить письмо по адресу subscribe@subscribe.ru , но нужно указать в тексте письма свой e-mail, пароль и код рассылки, на которую я хочу подписаться. Всех этих данных (кроме кода рассылки) нет в рекламном тексте рекламируемой рассылки, всю эту информацию мне нужно вспомнить и записать в тексте письма самой. А затем нужно подключиться к Интернету, чтобы отправить это пись мо. Все описанные действия - слишком сложная процедура, чтобы на нее решились большое количество читателей рассылки. Как бы ни хотелось надеяться ведущим рассылок, но результаты именно таковы.

Off-line реклама для интернет-проекта - это польза именно на мизерную долю процента. Все известные мне интернет-проекты, авторы которых утверждают, что неоднократно печатались в прессе (то есть off-line), имеют посещаемость сайтов более чем скромную. Вы знаете, какова посещаемость главной страницы сайта "Замечательной Энциклопедии Интернет-рекламы" (книги, вышедшей тиражом несколько тысяч экземпляров, продающейся во всех крупнейших Интернет-магазинах Рунета)? Я не поверила своим глазам, когда просмотрела статистику этого сайта в Rambler.ru. Посещаемость главной страницы - http://book.promo.ru равна нулю!

Кстати, советую вам проверять статистику сайтов, обещающих раскрутить ваш сайт, на Rambler.ru. Эту статистику скрыть невозможно (если только сайт зарегистрирован в Top100.Rambler.ru). Я очень многое узнала обо многих известных проектах именно благодаря Rambler.ru. Поэтому у меня не осталось никаких иллюзий на их счет, как бы они ни скрывали свою истинную статистику. Даю небольшую инструкцию для неопытных пользователей Интернета. Заходите по адресу http://top100.rambler.ru/top100/ . Вверху будет окошко поиска. Введите в окошко либо адрес нужного вам сайта, либо его название, либо ключевые слова, по которым этот сайт можно найти. Укажите, что поиск будете осуществлять в Top 100. И нажмите кнопку "Найти". Если по вашему запросу система найдет вам несколько сайтов, ищите среди них именно тот, что вас интересует. Справа от названия сайта будет ссылка (в виде графика) на статистику сайта. Несмотря на то, что статистика на Top100.Rambler.ru бывает открытой и закрытой, посещаемость ресурса всегда открыта. Здесь есть посещаемость заглавной страницы, и посещаемость всего сайта (имейте это в виду).

Теперь рассмотрим вред от взаимного рекламирования рассылок.

1) Многие авторы рассылок ведут свои рассылки не на одной, а на нескольких службах рассылок. При этом им удобнее готовить один текст для всех этих служб, чтобы сразу, за 10 минут, отправить этот текст на все сервера. Если он решается рекламировать чужую рассылку, то автор рассылки должен задуматься - вставлять ли эту рекламу в единую заготовленную форму для отправки своей рассылки? Конечно, в этом случае один текст для всех серверов готовить нельзя. Если он в Content.mail.ru или в Maillist.ru прорекламирует рассылку, выходящую на Subscribe.ru, его рассылку тут же закроют без права на восстановление. На моих глазах несколько популярных рассылок погорели именно таким образом. То есть, нашему автору надо подготовить для разных серверов разные тексты своей рассылки. Что означает лишние временные и умственные затраты.

2) Ну, ладно. Допустим, у нашего автора рассылки хватило терпения подготовить отдельные выпуски своей рассылки для каждого сервера рассылок и он удачно запустил свою рассылку с рекламой чужой рассылки. - И тут же попал в разряд "добрых" авторов. Что это значит? Что на него теперь хлынет волна аналогичных предложений от авторов других рассылок. Отказать всем он не сможет, он же "добрый" автор. И вот придется ему тратить свое время на отправку чужой рекламы.

3) Как вы относитесь к спаму? Я думаю, не очень хорошо. Все эти навязчивые предложения не вызывают никаких положительных эмоций, скорее, наоборот. В Интернете великое множество рассылок. Вы выбрали себе рассылку по интересам и по душе. Вы выбрали именно то, что вам нужно, не больше и не меньше, потому что все рассылки у вас были на виду (службы рассылок дают достаточную информацию по всем имеющимся у них в каталогах рассылкам). И вот ваша любимая рассылка начинает вас раздражать тем, что постоянно рекомендует подписаться то на эту рассылку, то на ту рассылку. Каков итог? "Добрый" автор рассылки теряет положительный имидж и доверие своих читателей.

Что это, если не вред?

Поэтому повышайте рейтинг своих рассылок другим способом. Раскручивайте свой сайт. Поставьте форму подписки на свою рассылку на самое видное место на главной странице своего сайта. Составляйте интересные и разнообразные выпуски своей рассылки, чтобы число отписывающихся читателей не превышало число вновь подписавшихся читателей.

Расскажу про свой опыт. В истории моей рассылки "Домашний бизнес" был период, когда она начала терять своих подписчиков (если вы не подпитываете основную массу подписчиков новыми подписчиками, рейтинг будет обязательно падать, потому что всегда есть некоторое количество отписывающихся от вашей рассылки). В прошлом году я создала свой сайт и разместила форму подписки на рассылку на видное место на КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ моего сайта. И перед формой подписки написала разъяснение, что те, кто подпишется на мою рассылку, будут самыми первыми получать от меня новые идеи бизнеса. Затем я серьезно занялась раскруткой моего сайта - как я его раскручивала (и продолжаю раскручивать) - читайте в моей рассылке "Как сделать бизнес в сети Интернет" (на любой странице моего сайта Домашний бизнес есть форма подписки на эту рассылку), а также в одноименном разделе на моем сайте "Как сделать бизнес в сети Интернет" . И вот результат - за последние несколько месяцев моя рассылка "Домашний бизнес" получает более 200 новых подписчиков КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. При этом я никогда ни с кем не обменивалась взаимной рекламой.

Аналогично, рассмотрим вопрос обмена ссылками (кнопками) с сайтами. Мне очень много пишут с предложениями обменяться кнопками/ссылками. Я все эти предложения рассматриваю и ни одно из них не оказалось для меня выгодным в том варианте, в котором мне изначально предлагалось. Посудите сами. Сейчас посещаемость моего сайта составляет 300-400-500 человек в день. Авторы сайтов, желающие обменяться ссылками с моим сайтом, имеют в лучшем случае 50-60 человек в день. Какая мне выгода от такого прямого обмена? Никакой.

Всем таким авторам я предлагаю другой, взаимовыгодный вариант: пришлите мне интересную идею домашнего бизнеса, а ссылка на ваш сайт будет находиться на страничке моего сайта, посвященной вашей идее. Раздел "Идеи домашнего бизнеса" на моем сайте очень хорошо посещаем и на ваш сайт будет постоянный приток новых посетителей. Это выгода для автора идеи. А какая моя выгода? Моя выгода в том, что новые идеи позволяют мне выпускать свою рассылку все более интересной, мой сайт регулярно пополняется новыми материалами, а это, в свою очередь, привлекает все новых посетителей на мой сайт и новых подписчиков моей рассылки.

Автор: Нелли Федосенко
E-mail: biz-home@mail.ru
Сайт: Домашний бизнес

Бухгалтерам про упрощенку.

Пятница, 29 Августа 2008 г. 21:44 + в цитатник
Платить меньше налогов - очень правильное желание. Однако даже получив упрощенку, не возможно просто работать, так как различия будут существенными. К примеру, будет невозможно приобретя недостроенное здание, указать в балансе расходы на него!!! И таких примеров много.
Чтоб лучше разобраться в ведении бухучета на упрощенке, стоит почитать материалы сайта упрощенная система налогообложения. Написано с умом и понятно даже людям без бух.образования.

Виста - форевер!

Пятница, 29 Августа 2008 г. 21:39 + в цитатник
Вчера купил и установил Висту. Должен сказать, что пока то, что вижу, мне нравится. Удобный интерфейс, отличная работа всех программ.
Только важно, чтоб компьютер, на котором планируете установить Висту, был не из слабых. Большая работоспособность и спецэффекты Висты занимают не мало памяти, в том числе и операционной.
А купить Vista может кто угодно - для этого не нужно ехать в большой город. Ведь эта услуга есть в интернете!

Ужесточение стандартов выдачи ипотечных кредитов

Четверг, 28 Августа 2008 г. 18:58 + в цитатник
Ужесточение стандартов выдачи ипотечных кредитов и выкупа закладных по программам Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) вызвало отторжение на рынке. Наибольшие опасения у ипотечных компаний вызывает то, что кредиты будут выкупаться не по номиналу, а с дисконтом, если ставка по ним окажется ниже рыночной.
Ассоциация ипотечных компаний (АИК) вчера направила в АИЖК письмо с просьбой смягчить нововведения. В противном случае региональные партнеры вынуждены будут свернуть бизнес, а некоторые даже обанкротиться, прогнозируют в АИК. Если эти заявления имеют под собой реальные основания, рынок может столкнуться со снижением цен на недвижимость, а банки — с массовыми неплатежами по ипотечным кредитам.
К партнерам агентства относятся региональные операторы и сервисные агенты. Это независимые от АИЖК компании, в обязанности которых входит выкуп закладных по выданным банками ипотечным кредитам и дальнейшая их перепродажа АИЖК. Операторы учреждались региональными администрациями, отвечающими за реализацию проекта "Доступное жилье", сервисные агенты — коммерческие организации. АИЖК аккредитовано 76 операторов и 64 сервисных агента. По оценкам АИЖК, по его стандартам может быть выдано до 60% всех ипотечных кредитов в стране — 700 млрд руб. за 2007 год.
По оценкам партнеров АИЖК, новые стандарты вынудят их продавать кредиты с дисконтом до 10% от остатка задолженности, из-за чего их финансовое положение может пошатнуться.
Резкое сокращение объемов ипотеки одним из крупнейших игроков может привести к падению цен на недвижимость, прогнозируют риэлтеры.
В АИЖК сообщили, что получили письмо партнеров, однако с их претензиями не согласны. "Мы обсуждали со всеми партнерами вводимые изменения и 90% их пожеланий учли,— заявила "Коммерсанту" директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева.— Выкуп кредитов с дисконтом — нормальная рыночная практика, а агентство и его партнеры — рыночные организации".

А стоит ли брать в штат бухгалтера?

Четверг, 28 Августа 2008 г. 18:57 + в цитатник
Я не придерживаюсь принципов набора огромного штата сотрудников. резон в этом есть, конечно, но не такой уж и большой. Зато возникают обязанности в оплате налогов, страховых частей... лучше всего нанимать бухгалтерское обслуживание в сторонних компаниях, обеспечивающих эти услуги многим юридическим лицам. Тогда будет и налогов меньше, и сама бухгалтерия попроще :)

Деньги есть, значит можно купить франшизу!

Четверг, 28 Августа 2008 г. 18:53 + в цитатник
Что такое франшиза? Это идея, помощь в создании какого-то конкретного бизнеса. По сути, франшиза - способ распространения таких торговых точек, как Макдональдс. Теперь понятно?
Однако макдональская франшиза стоит больше 300 тысяч баксов, что многим не по силам! Но можно не тратиться так сильно, ведь практически любому по силам создать рекламное агентство. Свое рекламное агентство - доступно каждому

Как удержать посетителя на сайте?

Четверг, 28 Августа 2008 г. 18:51 + в цитатник
Если вы хотите, чтобы ваши потенциальные клиенты читали тексты на вашем сайте, вы должны уделить содержанию вебсайта особое внимание, потому что текст, который готовится для Веба отличается от текста в печатных изданиях. Известно, что 79% Интернет пользователей просматривают страницы, а не вчитываются. Это значит, что мы должны позаботится о том, чтобы то, что они все-таки прочитают, было им полезно. Не делайте ошибок.

Ошибка 1. Флэш в начале сайта

Сайт должен производить яркое первое впечатление, но не с помощью флэша, который нравится многим веб-дизайнерам, они думают что это круто. На самом деле посетители сайта ненавидят флэш и сразу ищут ссылку "Пропустить заставку". Потому что флэш ролик — это препятствие на пути к получению той информации, за которой он пришел на сайт. Посетитель не знает, чем информация на вашем сайте лучше, чем на миллионах других, флэш встанет на пути, и посетитель легко уйдет на другой сайт. Забудьте про флэш, лучше наполните сайт полезной информацией.

Ошибка 2. Нет цепляющих заголовков

В печатных газетах или журналах мы сначала бросаем взгляд на картинки и иллюстрации. В Интернет все не так. Исследования показали, что прежде всего веб пользователи видят заголовок - буквально сканируют страницу чтобы взгляд остановился на цепляющих его словах. Как раз для этого служат заголовки и подзаголовки - они подскажут просматривающему страницу пользователю о чем текст, и ему не придется углубляться в содержание. Это похоже на краткое оглавление всей страницы! Заголовки привлекают внимание. Первый подзаголовок должен обозначить проблему, с которой посетитель пришел на ваш сайт, второй заголовок должен прокричать ему — «Здесь решение!». Таким образом из заголовков читатель получает представление о чем эта страница, и если он проглотил этот крючок, он может вернуться и полностью прочитать контент страницы.

Ошибка 3. Приветствие «Добро пожаловать на мой сайт»

Если с этой фразы начинается ваш сайт, то вы просто теряете реальные преимущества. Это может оказаться первой и последней фразой, которую прочитает посетитель. Не забывайте, для чего Интернет пользователи пришли на ваш сайт. Их привело что-то, что нужно им, а не вам. Выясните, что им нужно. Опишите на своей странице выгоды, которые он получит, или используйте эмоции. Посетители должны знать, что они находятся в хороших руках или что они сделали удачную покупку. Расположите их к себе. Убеждайте их с помощью конкретного текста, в котором описаны все выгоды и преимущества.

Ошибка 4. Отсутствие ключевых слов в тексте

Здесь все просто. Интернет пользователи пишут в поисковых системах ключевые слова и фразы. Поисковики выдают список соответствующих запросу сайтов. Пользователи склонны выбирать сайты, находящиеся в начале списка. Поисковые системы располагают выше в списке сайты с соответствующими ключевыми словами. Такие сайты они находят, просматривая текст на веб страницах. Понятно? Тогда определите, какие слова ваша потенциальная аудитория будет набирать, чтобы найти ваш сайт. Именно эти слова нужно использовать в тексте.

Ошибка 5. Недостаточно пустого места

Вы можете направить свой взгляд куда угодно. Только если взгляду есть куда проследовать. Не захламляйте страницу большим количеством ненужных опций или тяжелой графикой, которая долго загружается. Используйте пустое место чтобы провести читателя через весь текст от начала до конца. Помните, что чтение с монитора утомляет глаза. Известно, что чтение с экрана на 25% медленнее, чем чтение на бумаге, поэтому не напрягайте посетителей. Разбейте информацию на небольшие порции, используйте короткие насыщенные предложения. В одном абзаце должна быть только одна мысль. А списки можно использовать в большом количестве, ведь никогда не угадаешь, который из них превратит волшебным образом читателя в покупателя. Сделайте текст доступным для беглого просмотра.

Ошибка 6. Скучный текст

Ваш текст столкнется с серьезными испытаниями. Посетители не будут читать его, пока не захотят. Ваша задача будет в том, чтобы постоянно чем-то их привлекать и заинтересовывать. Позвольте поделиться секретом, который мне поведал великий маркетолог Жозеф Шугарман, - цель текста в том, чтобы заставить тебя прочитать первое предложение. Оно должно заставить прочитать второе. Втрое предложение должно заставить прочитать следующее и так далее.

Знаете как раньше, когда не было пожарной службы, передавали ведра с водой по цепочке? Жители деревни во время пожара выстраивались в цепочку по всей улице до места с водой и передавали ведра для тушения пожара. Все происходило слаженно, оживленно и без промедлений. Когда будете писать текст для сайта, представляйте себе эту картину. И каждое предложение будет вести вас к следующему.

Ошибка 7. Недооценка важности текста

Текст на сайте описывает ваш товар или услугу и побуждает читателя к каким-то действиям. Но самое ценное в тексте — это его способность построить длительные отношения с читателем. Даже если вас нет рядом, текст работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Хороший текст легок, информативен, налаживает связь, повышает доверие и лояльность. Текст может проникнуть глубоко в сознание аудитории. Если вам удалось создать такой текст, вам больше не придется приставать к читателю с фразами о том, как хорош ваш продукт или услуга. Читатель будет уже готов к покупке!

В Подмосковье очень много отличных мест отдыха!

Четверг, 28 Августа 2008 г. 18:50 + в цитатник
При выборе места, куда поехать на выходные или в отпускную недельку, стоит посмотреть рядом со своим домом - в Подмосковье есть отличные пансионаты и отели.
Если вам понравилось отдыхать в одном из них, значит отдых в подмосковье будет для вас постоянным времяпрепровождением!
Побывав хоть один раз в одом из мест отдыха сети rutourism.ru, вы запомните эти дни навсегда. И вряд ли сможете отказаться от нового приглашения!

Отдых в Покровском

Четверг, 28 Августа 2008 г. 18:46 + в цитатник
Красивые места, великолепные заповедные места Звенигорода! Кроме элементарной прогулки по живописным местам здесь можно подправить здоровье, заняться активным отдыхом, получить живительный заряд энергии до следующих выходных! Покровское - это дом отдыха в подмосковье, в котором кроме отличных номеров, есть кафе и рестораны, сауны и массажные кабинеты...
Место действительно отлично организованное для отдыха как семейного, так и с друзьями!


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь