-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Бизнес_сообщество АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





Религиозные сайты опять страдают из-за контекста

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 14:13 + в цитатник
Религиозные сайты опять страдают из-за контекста
Сайт IslamNews.ru обиделся на сайт "Интерфакс-религия" за заметку, появившуюся там после того, как редакция "Интерфакса" обнаружила на IslamNews рекламу христианских икон и крестов. "Интерфакс" поспешил объявить этот факт свидетельством укрепления межрелигиозной дружбы, за что был обвинен мусульманами в некомпетентности и клевете. Объявление появилось на сайте благодаря использованию им системы Яндекс.Директ. Как кажется редакции нашей рассылки, вместо возмущения в адрес "Интерфакса", владельцам IslamNews стоило бы пересмотреть способы монетизации своего ресурса. На сайте, судя по всему, работает не контекстный, а поведенческий таргетинг, что может серьёзно дискредитировать сайт в глазах не сильно продвинутого технологически посетителя. Тем временем, судя по публикациям на IslamNews, небольшой контекстный курьёз грозит вылиться в полноценную межрелигиозную информационную войну - материал от 27 июня уже рассказывает о том, как "Интерфакс-религия" притесняет и обижает ислам в целом.

Копилка приколов, связанных с контекстной рекламой, пополняется обычно за счёт "фальшивых срабатываний" алгоритма определения тематики страницы. Например, в тексте страницы встречается такая метафора, как "смерть dial-up", а "Рорер" не показывает на этой странице рекламу, а пишет нечто вроде "мы не размещаем рекламу на страницах с трагическими новостями". Или наоборот - когда статья повествует об убийстве фанатами "Спартака" подростка, болевшего за ЦСКА - а Бегун выдает рекламу магазина спортивной атрибутики (оба случая действительно имели место). Особенно любопытно реклама ведет себя на религиозных сайтах - там что ни контент, то вопрос тонкий, духовный, чреватый обострениями. Владельцам чаще всего вообще не стоило бы ставить контекст - а они поставили. Так, совсем недавно Google исключил из AdSense сайт антисайентологической организации Enturbulation за то, что на нём показывались рекламные объявления Церкви Сайентологии. Пострадавшими в результате оказались все три стороны. Enturbulation.com начал продвигать то, против чего собирался бороться. "Церковь Сайентологии" показывала рекламу вхолостую - вероятность того, что аудитория антисайентологического сайта кликала бы по объявлениям, была не очень высока. Более того, интернет-продвинутые противники сайентологов могли бы устроить диверсию по скликиванию рекламы. Google обнаружил несовершенство своей системы тематического таргетинга и полностью автоматической настройки рекламы. В такой ситуации исключение сайта Enturbulation из AdSense выглядело наиболее логичным. Однако, Enturbulation это не слишком обрадовало - AdSense на сайте приносил до $500 дохода в месяц.

Груды посуды? А ну ее!

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 14:13 + в цитатник
Надоели постоянные груды посуды? Жена жалуется, то у нее от моющих растворов портятся ногти? Не из чего кушать? Решили покупать груды одноразовой посуды? А надо ли вам это?
Ведь можно сделать проще: приобрести посудомоечную машину. Если есть куда установить. И тогда все проблемы решаются: главное, чтоб посуду не в мойку по привычке складывать, а прямо в машину. Затем закрываешь дверцу, сыплешь порошок и нажимаешь одну кнопку. И всех делов! Ногти не портятся, время не тратится, море плюсов и ни одного минуса!

"Бегун" решил, что видео в Рунете доросло до рекламы

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 14:09 + в цитатник
"Бегун" решил, что видео в Рунете доросло до рекламы

"Бегун" и Рамблер запустили "Видеоконтекст" - систему размещения рекламы в видеороликах, пока только размещенных на Rambler.Vision. Пресс-релиз "Бегуна" гласит, что видеоконтекст - это очередной этап эволюции рекламы в интернете, связанный с ростом популярности и доступности онлайн-видео. Здесь стоило бы добавить "в Москве", так как в целом по России условия доступа еще не позволяют массовой аудитории активно потреблять видео.

Выглядит реклама следующим образом: в нижней четверти окна видеоплеера всё время проигрывания ролика показываются рекламные объявления. Убрать рекламный блок можно в любой момент, нажав типичную кнопку с крестиком в правом верхнем углу. "Контекстность" объявлений, судя по всему, с тематикой и содержанием ролика не очень связаны. Вспоминая Etarget, где о видеорекламе говорилось очень много, приходится отметить, что это не самое лучшее решение. Например, реклама сайта знакомств на фоне ролика с не очень адекватной на вид девушкой может подействовать на потенциального потребителя услуги совершенно противоположным ожидаемому образом. Интересно и то, что при нажатии на рекламное объявление браузер Firefox, например, блокирует всплывающее окно, и перехода на сайт рекламодателя не происходит.

В целом заметно, что формат видеорекламы пока существует на правах эксперимента. Все пионеры этой технологии по-разному решают одни и те же вопросы: относительно чего таргетировать содержимое рекламы, в каком месте ролика её располагать, делать ли видео, или писать текстом, разрешать ли пользователю её отключать (проматывать) - никто не знает, как лучше. Можно надеяться, что опыт такого солидного тандема игроков рынка, как Рамблер - "Бегун", продвинет развитие видеорекламы далеко вперед - если, конечно, они захотят этим опытом делиться.

На этой неделе.

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 14:08 + в цитатник
Эта неделя оказалась богата на исторические перемены у всех трёх главных игроков российского контекстного рынка. Google анонсировал официальное начало сотрудничества с "Рапидой" в области выплат по AdSense. Владелец 35% Яндекса, компания ru-Net Holdings, приобрела компанию iContext (которая называется рядом источников крупнейшим продавцом контекстной рекламы), а "Бегун" открыл первый Центр Обслуживания Партнеров, приняв на вооружение систему, по которой давно работает Яндекс.

Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что ничего сенсационного и обещающего кардинальные перемены в происходящем нет. iContext и Яндекс наверняка будут связаны лишь пребыванием в пакете активов одной и той же компании, никакой синергии ожидать не приходится. Ведь iContext располагает сервисом SmartContext, позволяющим вести рекламные компании одновременно в Бегуне, Google и Директе. Если сервис окажется собственностью Яндекса, для Google будет очень странно продолжать с ним сотрудничать. Владислав Кочетков, аналитик инвестиционного холдинга "Финам", считает, что "Яндекс вряд ли будет выкупать iСontext после своего IPO, а с учетом того, что времени, судя по распространяемой СМИ информации, до него осталось не так много, агентство вряд ли сможет существенно нарастить продажи рекламы в Директе"

Появление платежей за AdSense через "Рапиду" – это действительно большой шаг вперед. Но уже не неожиданный – тестирование новой схемы выплат началось еще зимой. 25 июня на пресс-конференции Google заявил, что тестирование успешно завершено, и вебмастера могут теперь получать свои заработки в отделениях Почты России. Раньше, напомню, вывести средства с AdSense-аккаунта владельцы сайтов могли лишь путём обналичивания чеков Google в российских банках, из всего многообразия которых лишь несколько проводили эту операцию, а получения наличности приходилось ждать месяцами. К тому же, комиссия составляла существенный процент от суммы выплаты. Теперь вебмастер может в интерфейсе управления аккаунтом выбрать соответствующий способ вывода денег, получить через несколько дней извещение, явиться в почтовое отделение за деньгами и забрать всю сумму без комиссии. Нововведение особенно облегчит жизнь оптимизаторам из регионов, где раньше вообще деньги получить было невозможно. Что касается Украины – там, по словам Владимира Долгова, еще некоторое время будет работать только система с высылкой и обналичкой чеков, так как в Украине с этим проблем гораздо меньше, и необходимость в альтернативном алгоритме выплат не так остра.

На пресс-конференции кто-то из журналистов предположил, что, договорясь с Рапидой, Google устранил одно из главнейших препятствий росту популярности AdSense в Рунете. Владимир Долгов, глава русского Google, сказал однако, что взрывного роста количества сайтов, на которых стоит AdSense, он не ожидает. По данным глобальных исследований Рунета, количество сайтов, которые зарабатывают на контекстной рекламе вообще ничтожно мало, так что Google собирается не отнимать рынок у конкурентов, а развивать и увеличивать его вместе с ними. Как заметила Мария Черницкая, гендиректор iContext, присутствовавшая на пресс-конференции, в Рунете пока сохраняется уникальная для Европы ситуация – Google существует наряду с сильными локальными игроками, причём целыми двумя, и пока не предвидится схода со сцены ни одного из них. Герман Клименко, возглавляющий Liveinternet, однако, поделился собственными прогнозами скорой смерти Бегуна, который утянет на дно тонущий Рамблер. В блогосфере тоже не редки предположения, что теперь вебмастера начнут массово уходить от Бегуна к Google, если только их сайты смогут соответствовать стандартам качества AdSense.

В столицу?

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 14:00 + в цитатник
Довольно часто приходится ездить в Москву по делам, причем порою жить там по неделе. Однако довольно сложно жить в номерах отелей, все как-то не привычно, слишком казарменно. Поэтому лично я всегда пользуюсь услугой квартира на сутки, так как в данной компании квартиры оборудованы абсолютно всем - даже штопор и салфетки для стола. Поэтому всегда чувствуешь себя как дома - удобно и можно заказать заранее ту квартиру, к которой уже привык. Заказ можно сделать с помощью интернет или по телефону. А если считаете, что у вас не хватит денег для того, чтобы оплатить аренду, на том же сайте можно найти компаньена, чтоб оплачивать проживание в два раза меньше.

У онлайн-торговли - женское лицо

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 08:29 + в цитатник
У онлайн-торговли - женское лицо

По мере того как женщины занимают все более доминирующие позиции среди аудитории интернет-магазинов, последним приходится пересматривать свои рыночные стратегии и даже менять структуру веб-сайтов.

В данный момент в американской интернет-аудитории женщины составляют около 52%, что в точности соответствует демографической структуре населения. Компания eMarketer провела специальное исследование, посвященное "женскому вопросу", поскольку он становится все более актуальным в онлайне.

По данным eMarketer, к 2008 г. только в США женщин в интернете будет на 10 млн больше, чем мужчин. При этом известно, что в обычной жизни именно на женских плечах лежат заботы по распределению семейного бюджета. Статистика показывает, что 75% семейного бюджета распределяется лично женщиной или в соответствии с ее решением. Логично предположить, что аналогичная ситуация будет складываться и в онлайне. Действительно, так и происходит.

В 2003 г. женщины генерировали около 60% всего оборота американских онлайновых магазинов (исследование Goldman, Sachs & Co., Harris Interactive и Nielsen/NetRatings). В течение последних двух лет традиционно "женские" продуктовые категории продемонстрировали наибольший рост товарооборота в интернете: продажи ювелирных изделий и часов увеличились на 67% между 2003 и 2004 гг, а мебели и бытовых электроприборов - на 58%.

Что характерно, в офлайне женщины постепенно берут под контроль торговлю даже в таких товарных группах, которые традиционно считались "мужскими" - например, электроника, где женщины генерировали оборот в $55 млрд из общего оборота в $96 млрд, по данным американской Ассоциации потребительской электроники (CEA).

Но в тоже время при онлайновом шоппинге женщины чувствуют себя не так комфортно: "Онлайновая среда не соответствует женским потребностям" - говорит Дебра Уильямсон (Debra Aho Williamson), старший аналитик и автор отчета компании eMarketer. В частности, она приводит пример онлайновых магазинов одежды, где фотографии каждой единицы товара демонстрируются отдельно друг от друга, так что женщина не может, как в обычном магазине, приставить одну майку к различным штанам, чтобы посмотреть, как они смотрятся вместе.

Интернет-магазины постепенно осознают важность женской аудитории и соответствующим образом меняют дизайн своих сайтов. Например, на сайте известной сети магазинов домашних товаров Home Depot изменяли дизайн первой страницы - на ней поместили женские фотографии в окружении товаров Home Depot. Изменению подвергся даже традиционный логотип, на котором мужское место заняла женщина (в левом верхнем углу).

Приспособление магазинов к женским вкусам происходит во всех сферах. Так, известно, что любимым женским занятием в интернете является чтение электронной почты, которое даже популярнее шоппинга. Женщинам нравится получать электронные письма из своих любимых магазинов. Соответственно, чтобы угодить клиенткам, многие магазины сейчас открывают специальные почтовые рассылки.

Фирма Procter & Gamble пошла ещё дальше. Каждая женщина, которая заказывает бесплатный образец товара, имеет возможность послать электронное письмо подругам и таким образом принять участие в оригинальной акции. На сайте Procter & Gamble отслеживают переписку и заказы новых образцов, а программа генерирует специальную карту Америки, на которой показывается "влияние" каждой женщины. Программа отражает на карте адреса доставки всех образцов, заказанных по рекомендациям первого, второго и последующих уровней - выглядит очень красиво. Женщины даже могут соревноваться друг с другом по силе влияния. В этом "соревновании" зарегистрировано уже около 800 тыс. участниц

Правда и ложь об ICQ System: кому верить?

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 08:28 + в цитатник
Правда и ложь об ICQ System: кому верить?

Пользователи ICQ столкнулись с неожиданной проблемой: в их контакт-листе появился "незваный гость" - ICQ System с номером 12111. Пользователи и некоторые СМИ сразу же подняли панику по этому поводу, называя контакт не иначе как "страшный троян", который "похищает или меняет пароли". Появились и сообщения о том, что у кого-то при удалении "гостя" пропала часть контактов, у кого-то "изменился пароль", ну а кто-то и вовсе кричал о том, что "страншный троян 12111" чуть было не отформатировал ему диск. Тем временем технически подкованные пользователи терялись в догадках, понимая, кто контакт был добавлен со стороны сервера и вирусом/трояном быть никак не может. Ну а пользователи с чувством юмора, поняв, что опасности от контакта не исходит, начали винить в его появлении всех: от режиссёра Тимура Бекмамбетова (решив, что это "второй виток" рекламы фильма Wanted) до культовых пресонажей вроде "Ктулху" и "Дэвида Блейна".

ICQ System

Пока все терялись в догадках, подоспела и официальная версия произошедшего - оказывается вышеупомянутые культовые персонажи совершенно непричем, а контакт был добавлен в контакт-листы для нашего же блага, безопасности и стабильности. На странице поддержки сервиса ICQ появился следующий текст: As part of the process of upgrading ICQ users to our newest, most advanced version, ICQ6, we have added a new user name to your contact list 'ICQ System'. The newly added user is intended to improve ICQ's line of communication with our users and assure you continue to enjoy talking to everybody, everywhere.

Итак, оказалось, что контакт был добавлен пользователям ICQ, как "часть процесса про апгрейду до ICQ6". Очень интересно звучит, вам не кажется? Те, кто думал, что виноват во всем взлом, а не Ктулху, уже поняли, что ICQ6 - есть не более, чем клиентское ПО. И, в общем-то, добавлением одного контакта в листы, QIP и Miranda в ICQ6, пожалуй, не превратить. Следовательно, у компании появилось желание, чтобы пользователи альтернативных клиентов (если так можно называть клиенты, которые установлены у большинства) перешли на ICQ6. Сами пользователи, из-за неудобного интерфейса, наличия огромного количества надоедливой рекламы и отсутствия нужных функций этого не сделают. Похоже, пользователям решели "помочь". Однако же, пока остается загадкой, каким же образом новый контакт в листе заставит пользователей перейти на "самую совершенную" ICQ6. Не будет же он денно и нощно рекламировать официальную "аську" владельцам "квипа"...Такой же абсурдной нам кажется и версия о том, что новый контакт - это некий "спам-полицай", который будет принимать жалобы. А вот еще одна версия о том, что ICQ System будет рассылать рекламу, которой нет в альтернативных клиентах, звучит более реалистично.

Но давайте вернемся к официальной версии. The newly added user is intended to improve ICQ's line of communication with our users and assure you continue to enjoy talking to everybody, everywhere. - Вновь добавленный пользователь предназначен для того, чтобы улучшить коммуникации с нашими пользователями и гарантирует, что вы можете наслаждаться общением со всеми и везде . Жаль, что не сообщается о том, как именно "новый пользователь" намерен это осуществить. И что вообще может гарантировать 1 лишний пользователь в контакт-листе.

Впрочем, у пользователей есть и другая версия произошедшего. Многих смутило наличие в друзьях у контакта известного ICQ-взломщика. Кроме этого, мы можем предположить и то, что паника по поводу появления нового контакта была вполне прогнозируемой. А почему тогда разработчики не добавили в "инфо" этого таинственного ICQ System соответствующий текст и ссылку на веб-страницу, на которой пояснялось его предназначение? А что, если взлом действительно имел место, но потом "дыры" были наскоро прикрыты и была состряпана "официальная версия"? Впрочем, это лишь догадки.

А тем временем, пользователь ICQ System появился в контакт-листах вновь. Чего ждать пользователям? А может быть, пока еще работает старый-добрый "квип", а таинственный пользователь не успел "улучшить" нам жизнь, стоит сообщить друзьям из контакт-листа своё Skype-имя?..
http://www.interface.ru/home.asp?artId=16600

Футбольная лига!

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 08:25 + в цитатник
Теперь можно играть в футбол прямо на рабочем месте! Виртуальный футбол. Футбольная лига приглашает любителей футбола к себе, заняться онлайн футболом. Идет набор футбольный команд, есть возможность тренировок для повышения мастерства и, конечно же, матчи!!!

Что важнее в Интернет-маркетинге: реклама, дизайн или содержание сайта?

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 08:14 + в цитатник
Сегодня любому маркетологу, независимо от того, чем занимается его компания, необходимо использовать Интернет в своей работе. И если работа с традиционными рекламными носителями в офлайне не вызывает трудностей, то работа в Интернете для многих является новинкой или не совсем понятна.

В настоящее время подавляющие большинство сайтов в Рунете не приносят их владельцам пользы. Чаще всего эту пользу даже не измеряют, а если и оценивают, то на глазок. В лучшем случае по количеству посетителей. Даже в тех случаях, когда сайту уделяется много внимания, на его развитие тратятся большие деньги и время сотрудников, часто оказывается, что полученные результаты не сопоставимы с понесёнными затратами. Почему так происходит?

На основании своего 8-летнего опыта и результатов работы с сотнями проектов, могу заявить, что причин очень много. Сегодня я остановлюсь на одной из главных – это неправильное определение приоритетов в работе с сайтами. В этой статье я рассматриваю основные четыре фактора, влияющие на эффективность работы сайта.

Анализ этих факторов необходим только тем организациям, чьи услуги или товары востребованы рынком, а сами компании конкурентоспособны. Если у вас этого нет, то, что бы вы ни делали в Интернете, вам это не поможет

Первый и самый важный фактор, влияющий на эффективность сайта, - это содержание сайта, качество текстов и информации на сайте. Любой человек, заходя на сайт, ищет интересующую его информацию. Если он её не находит, или она ему не понравилась, он уходит с сайта. Поэтому информация должна быть рассчитана на разные целевые группы. Она должна быть актуальной и правильно поданной. От правильного обращения и написания текста зависит эффективность каждой страницы сайта. Интересные заголовки, названия рубрик, правильные внутренние баннеры, подсказывающие технические тексты, выделение основных мыслей, добавление картинок, всё это оказывает огромное влияние на восприятие информации. Что толку, если вы описали свои неоспоримые конкурентные преимущества, но посетители сайта их не осознали? Вам мало 100 посетителей в день, потому что в покупатели конвертируются только двое. Вы хотите привести на свой сайт тысячу, из которых покупать будут только 20? Это намного дороже, чем из 100 посетителей сделать 20 покупателей.

Поэтому я считаю, что самой важной из всех работ с сайтом, является работа с текстами и информацией. Анализируя посещаемость отдельных страниц сайта, меняя тексты на страницах и форму подачи информации, можно добиться увеличения эффективности в разы. Я считаю, что этот фактор обеспечивает 40% эффективности работы любого сайта. Эта эффективность зависит как от заказчиков (владельцев сайта), так и от подрядчиков, которые занимаются развитием и поддержкой этого сайта.

Второй по важности фактор - это своевременное реагирование на заявки, звонки, и другие запросы пользователей. Что толку получить 100 заявок, но до продажи довести только 5 человек? Реагирование на заявки – это отдельный бизнес-процесс, который у многих компаний далёк от идеала. Как правило, заявки с сайта обрабатываются по остаточному принципу. При этом руководству обычно говорят, что малый процент конвертации связан с низким качеством заявок из Интернета. Но это не так! Действительно, в Интернете гораздо больше возможностей, и потенциальный клиент может отправлять заявки в несколько конкурирующих фирм. А вот покупает он у того, кто предложит лучшие условия.

Коэффициент конвертации можно и нужно поднимать постоянно. Для этого необходимо назначить ответственного (коммерческого директора или руководителя отдела продаж) за этот коэффициент, ввести строгий учёт и контроль всех заявок и звонков (не только с сайта), которые поступают в отдел продаж. По каждой заявке, которая не привела к продаже, определите конкретную причину. Устраняя причины отказов, вы будете увеличивать эффективность работы сайта.

По моей оценке этот фактор обеспечивает 30% эффективности. Практически полностью за него отвечают заказчики. У Интернет-агентства «Артус» есть несколько проектов на информационно-маркетинговой поддержке, по которым мы обзваниваем заявки, не доведенные до продажи. Проводим опрос и по результатам этого опроса предоставляем нашим клиентам отчёт со своими рекомендациями.

Третьим по значимости фактором является оптимальная рекламная кампания. Выбор правильных площадок, мест, форматов, рекламных текстов. Организация целевого трафика.

Я считаю, что этот фактор обеспечивает 20% эффективности. Многие не согласятся со мной, посчитав этот фактор важнее первых двух или одного их них. Об этом наглядно говорит, что на сегодняшний день самыми востребованными услугами в Интернете для коммерческих организаций, имеющих свой сайт, являются оптимизация под поисковые машины, контекстная и баннерная реклама. Сюда направляются основные бюджеты, которые компании выделяют на Интернет. Все видят своей основной задачей увеличение числа посетителей. Это и есть основная ошибка. Привести целевых посетителей – это очень важно! Но прежде нужно очень тщательно подготовиться к их встрече, чтобы встреча с посетителем на сайте не оказалась последней. Сайт может создать как позитивное отношение к вашей компании, так и негативное. Поэтому первые два фактора намного важнее.

Сегодня я не буду обсуждать правильное ведение рекламной кампании, выбор эффективных форматов и площадок. Это отдельная и очень большая тема, которую мы обязательно будем освещать в нашем блоге [http://blog.artus.ru/]. Сейчас я хочу всё ваше внимание сконцентрировать на приоритетах, от которых зависит эффективность сайта.

Четвёртым фактором по важности является дизайн и функциональность.

Как это ни парадоксально, но фактор, оказывающий минимальное воздействие на эффективность, при создании сайта потребляет на себя основные затраты. Значительная часть времени при создании сайтов уходит на согласование, бесконечные перерисования и доработку дизайна. Это может длиться до бесконечности. В практике Интернет-агентства «Артус» есть примеры, когда дизайн сайта делали больше полугода. За полгода в компании может поменяться директор по маркетингу, фирменный стиль, позиционирование и даже профиль. Здесь сломано немало копий. В Интернете можно найти огромное количество дискуссий на эту тему. Вечный спор. Создатели сайтов и веб-дизайнеры критикуют заказчиков, которые ничего не понимают, а заказчики обвиняют разработчиков в том, что те не умеют работать.

Хочу успокоить и тех, и других. Дизайн определяет не более 10% эффективности сайта. Независимо от того, из каких источников пришёл к вам на сайт потенциальный покупатель, у него есть определённые ожидания, его интересует конкретная информация. Если он найдёт её и его ожидания оправдаются, то он ваш. Ему наплевать, какие основные цвета используются на вашем сайте, какой креатив придумали ваши дизайнеры. Но если нужной посетителю информации там нет, то никакими флеш-роликами и замудрыми калькуляторами расчётов его не остановить.

Очень трудно, иногда невозможно посчитать, насколько один дизайн эффективнее другого. Но при создании сайтов уже понятно, что если принимается первый вариант дизайна, то срок создания составит 1-2 месяца. Если второй, то 4-6 месяцев. Если третий, то от 6 месяцев и до бесконечности.

Как вы думаете, у какого варианта эффективность работы за год будет выше?
1. Срок изготовления сайта 2 месяца, и функционирует он 10 месяцев
2. Срок изготовления сайта 6 месяцев, и функционирует он 6 месяцев.

Вывод: Главное – СОДЕРЖАНИЕ. Прежде чем приводить тысячи посетителей на сайт, подготовьтесь к их приёму и качественному обслуживанию.

P.S. Знаю, что после этой публикации многие веб-разработчики будут обвинять меня в непрофессионализме и критиковать наши работы. Правда, критика эта будет субъективной. К сожалению, в нашей отрасли разработчики редко задумываются об эффективности. Такое ощущение, что и сайты заказчиков они делают для себя. У нас даже все конкурсы и сравнения производятся по параметрам: дизайн, креатив, нравится, не нравится. Например, сайт очень красивый и креативный, студия – молодец. А то, что туда кроме таких же дизайнеров никто не ходит, и там ничего не продаётся, это не их проблема. Вроде как не сайты они делают, а календари настенные.

Автор: Лернер Евгений
Источник: 4p.ru

Без собаки и прогулка не прогулка

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 08:13 + в цитатник
Если у вас есть собака, то вы наверняка меня понимаете. Благодаря тому, что собаку нужно прогуливать утром и вечером, мы получаем большой жизненный тонус от утренней пробежки и вечерней прогулки. Однако за собакой нужен уход, причем не абы какой, а профессиональный. Если вы хотите задать вопрос ветеринару, приобрести собаку (дать объявление) или купить книжку о том, как за ней ухаживать, интернет вам поможет! Сайт Ддог.ру всегда с вами!
 (700x525, 82Kb)

Нытьем проблемы не решают.

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 08:08 + в цитатник
Много народа хочет создать свой бизнес. Такие люди есть в любой стране, в любом зачухонном населенном пункте. Хотят многие. Реально делают это не все. Основной барьер для начинающего предпринимателя – это нытье о том, что у него нет денег на организацию задуманного. Продолжая ныть, человек еще больше погружается в свою проблему. А следовало бы сконцентрироваться на решении этой проблемы. Вообще, вопрос концентрации внимания важен, поскольку определяет направление действий конкретного человека. Сконцентрировавшийся на решении – обязательно это решение найдет, найдет стартовый капитал. Тот, кто концентрирует свое внимание на нытье – еще больше убеждает сам себя в собственной беспомощности. И в итоге не предпринимает правильных действий. Вот в этом кроется глубочайшая ошибка начинающего предпринимателя. Вообще, правильно было бы сказать – начинающего нытика, а не предпринимателя. Потому что он ноет, а не предпринимает действия. Возникает вопрос: как избежать этой ловушки. Как не попасть в капкан собственного изготовления? Очень просто. В матрице бизнеса всё очень просто. Это в университетах вам усложнят любой вопрос до поломки мозга. А в матрице бизнеса всё естественно просто. Итак, как нам поступать, чтобы не попасть в эту ловушку многих начинающих предпринимателей? Первое важное условие – прекратить ныть. Второе важное условие – делать всё, что вам сделать необходимо, если это приведёт к победе. То есть, вам можно абсолютно всё – если это приводит к победе. Не надо себя ни чем ограничивать. Пусть ноют другие. Вы – победитель. Ваша единственная цель – победа. И ни кто и ни что не должен вам мешать. В первую очередь – прекратите мешать сами себе. Ведь главный источник ваших трудностей – это всегда вы сами. Это не правительство. Это предпринимающий решения человек – то есть вы. Всегда надо действовать до победного, чего бы вам это не стоило. Такая установка автоматически концентрирует и направляет ваши действия к победе, которую вы несомненно получаете. Конечно, только вам решать какую грань перейти можно, а какую нет. Никто не имеет права мешать вам и питать вашу предпринимательскую голову своими рабскими сомнениями, не вправе говорить вам, что такое хорошо, а что такое плохо. Это только вы сами должны решать такие личные вопросы. Действительно, нытьем проблему не решишь. Получишь шиш, а проблему не решишь. :) Всё решается только активными грамотными действиями. Вы сейчас являетесь вот именно таким, каким являетесь только в результате определенных действий, которые вы совершали в прошлом. Если мы хотим решать проблемы, мы должны действовать. Не ныть. Казалось бы – ну ведь очевидный же факт. Тогда почему пиплы продолжают ныть? Потому что никто из нас не идеален. Каждому человеку свойственно проявлять слабость. И проявляют слабость все. Только вот кто-то быстро осознает, что данный поступок его не приведет к силе и поэтому - меняет свои действия. А кто-то плюнул на всё и удивляется «почему всё херово?». В любом случае, активная позиция всегда приведет вас к решению вашей проблемы. Всегда. Это факт. Ныть – конечно увлекательное занятие: «какой я бедный елки-палки, какой я несчастный. Что блядь делать?». Только это – бесполезно. И уж вы-то точно должны вот это понять. И не совершать подобных ошибок. Мне тоже иногда хочется поныть, но потом понимаю, что пользу такие действия не принесут мне. А мне нужна только выгода, только сила, только свобода и только победа. Поэтому концентрируюсь на победе. И желаю этого вам. Желаю победы вам, как единомышленникам. Искренне желаю победы. А планирование и активные действия без нытья принесут вам результат. Попробуйте и увидите это сами.

Магазин компьютеров в интернете

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 08:06 + в цитатник
Вчера закончился катридж в принтере, а в магазине, в котором обычно беру краску, в наличии нужной не оказалось. Мотаться по городу совсем не охота стало. Решил вновь прогуляться по интернету. По запросу комплектующие к компьютеру нашел очень интересный интернет-магазин, в котором, по-моему, есть все, что только может быть нужно владельцу компьютера или ноутбука.
Кроме этот в интернет магазине компьютеров можно сделать довольно не дорогую доставку до дверей квартиры или до подьезда, по желанию. Так что удобства очевидны!

Заработай без проблем, общаясь с интересными людьми!

Суббота, 28 Июня 2008 г. 18:23 + в цитатник
Вы наверняка, прочитав название, решили, что я вас приглашаю на какой-нибудь копеечный форум, в котором за каждый пост платят один цент, к примеру. Спешу вас разуверить, что все далеко не так. Все значительно прибыльнее.
Итак, общение: в собственном дневничке (блоге), типа того, что вы сейчас читаете.
Заработок: платные посты, которые проходят через систему Блоган.
Работа совсем не сложная, особенно если вы умеете укладывать свои мысли в слова. Рекламодателей - море. Посты от 5 центов (редкость) до 100 долларов.
Какие требования предъявляются к дневничкам:
1. Возраст - не менее месяца, поэтому начинайте регистрацию немедленно.
2. Посещение дневника за день как можно большим количеством человек. Достигается большим количеством ПЧ (постоянных читателей), которых можно привлекать ежедневно путем рассылки приглашений (в день не более 100 шт).
Как видите, все, о чем говорилось в названии, раскрыто. Осталось сказать только одно: привлекайте рефералов и тогда будете иметь процент и от их работы.
Минимум к выводу - 20 долларов при наличии одного дневника легко зарабатывается меньше, чем за месяц, а 2-3 дневников достигается меньше чем за неделю. Количество дневников, которые можно зарегистрировать с одного аккаунта, не ограничено! Регистрируемся по ссылке: деньги за общение.
Удачи в заработке в сети интернет!!!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 10:41 + в цитатник
Обзор Doc Viewer – просмотр документов Microsoft Office
Основной проблемой многих современных телефонов является отсутствие совместимости с популярными форматами файлов, используемых на “большом” ПК.

Менее остра данная проблема для владельцев коммуникаторов и смартфонов – если даже производитель не предусмотрел наличие того или иного софта в стандартной поставке, то это упущение наверняка будет исправлено сторонними разработчиками программного обеспечения.

В последнее время все больше телефонов оснащается поддержкой разного рода мультимедийных файлов, позволяющей просматривать видеоролики и прослушивать музыку в разных форматах. Такой подход оправдан для большинства целевых аудиторий, но не является достаточным для бизнес сегмента, где хорошая реализация офисных функций и WEB-браузеров ценится значительно выше, чем разнообразие поддерживаемых музыкальных файлов.

На данный момент далеко не все производители оснащают свои телефоны (не смартфоны!) встроенной поддержкой формата pdf и файлов Microsoft Office. При этом, в качестве “неродных” программ, как правило, могут выступать только приложения на J2ME. Насколько хорошо подобные утилиты справляются со своей задачей, мы будем выяснять, постепенно рассматривая различные мидлеты этой тематики.

Приложение DocViewer или mobileDoc, которое мы рассмотрим сегодня, создано усилиями немецкой компании Zesium Mobile и предназначено для просмотра файлов Microsoft Word и Microsoft Excel на телефонах с поддержкой Java MIDP 2.0 и открытой файловой системой.

Исходный jar-файл для версии 1.0.9 занимает очень большой для J2ME-приложения объем памяти емкостью 483 кБ. В связи с этим, если Ваш телефон поддерживает карты памяти, то лучше ставить мидлет именно туда (конечно, в случае если производитель Вашего аппарата предусмотрел такую возможность).

В зависимости от модели Вашего телефона, при первом запуске могут появиться предупреждения о запросе приложением доступа к файловой системе телефона. Для нормального функционирования программы необходимо положительно ответить на все эти сообщения. Кроме этого пользователь наблюдает большую заставку с названием производителя.

Вместо стартового окна пользователю сразу открывается система папок во внутренней памяти телефона. При этом файловый менеджер хоть и имеет простейший интерфейс, но все же корректно отображает все русскоязычные названия. Как и следовало ожидать, отображаются только поддерживаемые программой файлы, то есть файлы с расширением doc (Microsoft Word) и xls (Microsoft Excel).


Высшим уровнем файловых каталогов является окно, отображающее два локальных диска – диск С (внутренняя память) и диск E (память съемной карты).

Отличить поддерживаемые файлы легко по характерным синим и зеленым иконкам справа от названия.


Для каждого документа через меню, вызываемое правой софт клавишей, можно просмотреть информацию или просто открыть его кнопкой Select.



Также в этом меню есть раздел помощи Help, но в данной версии он почему-то оказался не рабочий. Посмотреть информацию о приложении можно в пункте About

Теперь перейдем непосредственно к просмотру файлов.

В режиме просмотра в верхней части экрана частично или полностью отображается название текущего файла, при этом надпись статична (бегущей строки не предусмотрено


Навигация по документу возможна как с помощью навигационной клавиши или джойстика, так и с помощью цифровой клавиатуры.

Клавиши “2”, “4”, “6”,“8” осуществляют перемещение по строкам и между ними, “1” и “0” отвечают за переход в начало и конец документа, а “*” активирует полноэкранный режим.


Первый пункт Find/Go отвечает за поиск внутри документа и организован аналогично текстовым редакторам настольного ПК – происходит автоматический переход к результату поиска, а найденное слово подсвечиваются желтым цвето

Чтобы перейти ко второму и последующим результатам поиска, необходимо выполнить команду Find/Go еще раз.

Пункты меню Reduce Font и Enlarge Font отвечают за уменьшение и увеличение шрифта соответственно. Реально заметны 3 ступени масштабирования, они отличаются, но разница не столь велика, как могла бы быть.

Следующая опция – Autoscroll. Назначение ее понятно из названия, она отвечает за прокрутку текста.

Функция автоматического скроллинга реализована на низком уровне и уступает большинству “читалок” формата txt на J2ME. Основным недостатком является отсутствие каких-либо настроек, что не позволяет уменьшить скорость прокрутки, которая, на мой взгляд, слишком велика.
Три последующие опции Full-Screen, Go to End и Go to Top отвечают за полноэкранный режим, перемещение в начало и конец документа соответственно. На этом для файлов Microsoft Word список доступных функций иссякает.

Для документов Microsoft Excel с расширением xls имеются дополнительные возможности.


При помощи пункта See cell content можно просмотреть содержимое выделенной табличной ячейки в отдельном окне.

Команда Open Sheet открывает список доступных листов и может быть активирована непосредственно во время просмотра документа клавишей “0”.

Раздел Settings состоит из трех подпунктов, которые отвечают за вид окна отображения документа.

Как видно из скриншота, можно включить/отключить отображение следующей информации: номер текущего листа, содержимое ячейки и ее координаты.

Остальные возможности аналогичны тем, с которыми мы познакомились при работе с doc-файлами.

Выводы

Учитывая тот факт, что рассмотренная программа не единственная в своем роде, выделим ее слабые и сильные стороны.

Основной плюс утилиты в том, что имеется возможность работы сразу с двумя типами файлов MS Office – текст в формате doc и таблицы в формате xls, при этом с кодировкой Win-1251 проблем нет. Второе очевидное достоинство – тип распространения Freeware. По крайней мере, тестируемая версия, не имела никаких следов защиты и намеков на триальность. В качестве приятной мелочи стоит отметить подсвечивание ссылок на Web-ресурсы в теле документов и возможность переходить к ним средствами встроенного в телефон браузера


В отличие от достоинств, недостатков программа набрала немало. Больше всего расстраивает отсутствие возможности работать с большими файлами – приложение либо зависает с надписью “Loading”, либо и вовсе вылетает с ошибкой. Аналогичная ситуация возникает при попытках открытия документов Word с таблицами, картинками и сложным форматированием, а также с файлами Excel,содержащими большие массивы данных и графические элементы. Однако, не стоит забывать, что эти ограничения могут несколько отличаться в лучшую или худшую сторону в зависимости от производительности конкретного телефона и качества реализации java-машины

В связи с минусами, указанными выше, область применения DocViewer сужается до небольших чисто текстовых файлов, либо несложных таблиц в формате xls. Если Вы планируете использовать программу для чтения в дороге каких-либо документов или электронных книг, то необходимо предварительно удостовериться – справляется ли утилита с их открытием или нет.

Вопрос просмотра офисных файлов на мобильном телефоне сегодня как никогда актуален и в ближайших тестах мы рассмотрим другие программы, аналогичные DocViewer, чтобы выяснить какая из них лучше всего справляется со своими задачами.

Исходный файл для установки DocViewer можно скачать в нашем файловом обменнике в разделе Java.


Калинин Михаил, Mobiset.ru

Только для владельцев Samsung E200

Суббота, 28 Июня 2008 г. 10:37 + в цитатник
Для своего телефона бывает достаточно трудно найти игры и программы для работы. Даже если по техническим характеристикам игра должна подойти, зачастую она не идет. И получается, что вы ищете, скачиваете, загружаете, устанавливаете, запускаете, удаляете, начинаете новый поиск... Работы море, результат нулевой.
Поэтому лучше всего иметь под рукой сайт, который предназначен только для вашего телефона, с проверенными и грами и программами. Тогда вам не нужно будет искать и удалять - все значительно проще и быстрее.
Java Иры для телефона E200 можно скачать на сайте shulyak.info. Удачи!

Рассказ про телефон - понравился жутко!

Суббота, 28 Июня 2008 г. 10:31 + в цитатник
Nokia 6120 classic. Моя мобильная жизнь...

Сразу хочу сказать, что этот рассказ я хочу посвятить своему первому телефону Siemens A50. Но здесь будет написано не только про него, а про все телефоны, которыми мне довелось пользоваться за более чем 4 года моей мобильной жизни.

Эпизод первый ("Первая Любовь"). Siemens A50...

Все началось далекой осенью 2003 года. Погода была отличная и настроение тоже. В наш город пришел третий по счету оператор GSM-связи, и по такому случаю проходила акция: при покупке телефона в их офисе и подключении они каждый месяц перечисляют фиксированную сумму на счет, для разговоров. И так 18 месяцев. Этот факт, а также чудесная погода, прекрасное настроение и наличие нужной суммы в руках сподвигли меня уверенным шагом войти в мобильную жизнь, и я купил свой первый сотовый телефон - Siemens A50.

В Siemens A50 нравилось почти все!!! Но это и не удивительно - он же был моим первым телефоном! Нравился индикатор заряда, который был плавным и четко отсчитывал деления, когда телефон разряжался. Надпись "пожалуйста подождите" тогда казалась по меньшей мере забавной и не вызывала какой-то антипатии. Подсветка - рыыыжая, да и гаснет плавно... завораживает. Да, в нем не было полифонии, но зато звонки я не пропускал - звонил он громко, тогда этого хватало. Немного неудобные кнопки тоже не портили картину. Литий-ионный аккумулятор тогда был каким-то новшеством. Можно было заряжать в любое время. Хотя телефон и был простым, но до сих пор вызывает чувство ностальгии... Наверное, потому что первый. Из минусов могу отметить только скрипучий корпус и кнопки не совсем удобные, а так очень даже неплохо!!! Но шло время и хотелось перемен. Стали появляться навороченные телефоны с камерами, цветными экранами и полифонией. Захотелось чего-то большего...

Эпизод второй ("Полеты во сне и наяву"). Motorola C350L

В покупке Motorola C350L не малую роль сыграла реклама, цена и мое огромное желание получить полифонию и цветной экран за минимальную сумму. После покупки телефона как-то сразу все не заладилось. Не было в комплекте шнура USB-miniUSB для подключения к компу. Но выход был простой - поход в компьютерный магазин и все. Но подключить не получилось. Целую ночь бился с ним, но ничего не вышло. Пока не поставил Windows XP вместо 98, так и не получилось. Кстати, мой первый рассказ "Я ее любил, пусть и недолго..." посвящен именно этому телефону. После покупки были одни разочарования, и они с каждым днем только увеличивались. В порыве ярости я даже пару раз запускал свою Моторолку в недолгий полет, пока его не останавливала стена и он падал на диван (обычно разлетевшись на части), поэтому глава и называется "Полеты во сне и наяву". Но телефон оказался очень живучим. Даже царапин не осталось после полетов.

Что не нравилось в телефоне: тихая полифония, очень слабая вибра, несуразное и очень запутанное меню, экран маленький (такое ощущение, что либо ты либо сам телефон подглядывает через него, как через замочную скважину за тобой или ты за ним), зависал постоянно, зарядка держалась от силы 2 дня, 150 килобайт встроенной памяти, неудобные кнопки (при работающей подсветке и дневном свете ничего не видно), отсутствие голосового набора (хотя в C350, по-моему, есть, так как тогда я его усердно искал около 5 часов), сигнал сети держал плохо - постоянно был слышен сигнал потери связи, когда заходил в какие-либо магазины, до сих пор помню этот звук... а иногда даже слышу... Корпус очень скрипучий и под экран постоянно набивалась пыль, маленькая память для SMS, индикатор батареи всего из трех квадратиков (мне больше нравился и до сих пор нравится плавный индикатор).

Что нравилось: качество передаваемой речи неплохое, нормальная записная книжка, на каждого абонента можно было поставить свою мелодию, периодически играющая мелодия при пропущенном звонке или SMS (а я их постоянно пропускал), как ни странно это сейчас может прозвучать, но игры тоже понравились (особенно карты), огромное количество напоминаний можно поставить (около 500, по-моему), внешний вид нравился при покупке, но потом, когда я смотрел на свой телефон, возникали какие-то другие эмоции - в основном антипатия и желание швырнуть об стенку (время от времени это желание осуществлялось). Телефон пробыл у меня всего 2 месяца и был благополучно обменян на Siemens C55.

Эпизод третий ("Опять весна, опять Любовь..."). Siemens C55

Была весна 2004 года... После того как благополучно обменял свою Моторолу на почти новенький Siemens C55, и без того хорошее настроение, связанное с наступлением долгожданной весны, улучшилось многократно!!! После цветного экрана-щелочки Моторолы черно-белый экран Сименса вызывал непередаваемые ощущения. Полифония, возможно, не самая громкая, но звонки я не пропускал. Кстати, можно было записать любую мелодию на диктофон и поставить на звонок - этакий MP3-звонок получался. Кстати, так я и сделал. Тогда это было очень впечатляюще!!! Опять рЫЫЫжая подсветка... опять плавно гаснет... Завораживает. Кнопки удобные, хотя и разного размера (уменьшались к низу). Неплохое время автономной работы. Сигнал практически не терял нигде, разве только что в безумных подвалах, в которые и спускаться-то страшно было... Кстати, на этом телефоне я впервые опробовал прогулки по WAP-сайтам и закачку новых мелодий с них.

Хотел написать про недостатки, но что-то не вспомню даже про них. К ним, наверное, можно отнести недостаточную громкость речевого динамика, при разговорах в шумных местах громкости явно не хватало... С этим телефоном очень много связано... Недавно видел точно такой же, как был у меня, в руках одной девушки - приятные эмоции и какая-то ностальгия охватила...

Телефон пробыл в моих руках год. Но наступила новая весна 2005, и я был вынужден переехать в новую квартиру, в которой очень неуверенно стал ловить мой Симён... В итоге пришлось его продать...

Эпизод четвертый ("Попробуй - понравится!!!"). Nokia 1101

Ситуация сложилась таком образом, что мне приходилось очень много разговаривать по телефону и всегда оставаться на связи. Поэтому главными критериями при выборе очередного телефона были долгое время работы от аккумулятора и уверенное поддержание сети в труднодоступных местах. Поэтому мой выбор упал в сторону очень популярной в то время модели Nokia 1101, которая отличалась от своего собрата по цеху Nokia 1100 цветом подсветки и наличием WAP'а. По-моему, других существенных отличий не было. И, кстати, насколько я знаю, именно бюджетные модели от Nokia расходятся по всему миру наибольшими тиражами.

После Сименса очень понравилось качество речи в динамике (громко, четко). Уверенный прием, даже в труднодоступных местах. Про батарею только хорошее - держала около недели. Тогда-то я и начал забывать, как выглядит зарядное устройство... И с умилением и иронией смотрел, как люди то и дело заряжают свои телефоны... Фонарик не один раз выручал в разных ситуациях (очень полезная штука). Сам телефон очень хорошо защищен от пыли и влаги (при разговоре в дождь, например), между кнопками нет зазоров, так как клавиатура выполнена в виде единого целого. За весь срок службы под экран практически не набилась пыль (спасибо защитной резинке, которая плотно прилегает к корпусу и не дает ни единого шанса зловредной пыли).

К минусам могу отнести, наверное, только записную книжку: а именно - невозможность на одно имя записать более 1 номера. Так же огорчило ограничение на количество символов в имени (всего 12). Но зато стали появляться такие интересные и забавные записи в телефонной книге: "Андрей Пет-ч", "Елена Григор" и так далее, а при входящем звонке при добавлении стандартной надписи "вызывает" вообще было прикольно...

Кстати, по этому поводу была реальная история, которая произошла со мной. Как известно, почти на всех телефонах Nokia при входящем звонке высвечивается имя абонента и внизу надпись "вызывает". Так вот однажды, пока я спал (а мой телефон находился тоже в полусонном состоянии, а точнее, на вибровызове), мне позвонили на сотовый, моя девушка подошла, чтобы взять и отнести мне телефон, и увидела надпись на экране: "Лилия вызывает". После этого она закатила скандал, суть которого сводилась к тому, что, видите ли, Лилия меня возбуждает и вызывает, а я нет??? Я еще долго ей пытался показать и объяснить, что приставка "вызывает" высвечивается на экране с любым именем (даже с мужским)... до сих пор вспоминаю и улыбаюсь...

В Nokia 1101 меня устраивало почти все, но желание иметь нормальную записную книжку, календарь взяло в итоге верх, и я купил свой очередной телефон - Nokia 3100.

Эпизод пятый ("Буйство красок, или Снова осень..."). Nokia 3100

Наступила осень 2005. Вокруг все менялось, и мне тоже захотелось перемен. Этой переменой и стала Nokia 3100. Этот телефон у меня был дольше всех остальных - 2 года!!! С ним очень много связано, и он до сих пор со мной (пусть даже не в рабочем состоянии).

После покупки немного ностальгическое настроение сменилось приятными эмоциями. На коробке Nokia 3100 была изображена вечеринка, буйство красок и эмоций. И как по мановению волшебной палочки, в моей жизни начался праздник!!! В телефоне было все, что мне нужно: хорошая телефонная книга, с возможностью записи нескольких номеров на одно имя, а также заметок, адреса обычной и электронной почты, батарея, которая держала 4-5 дней, белая подсветка клавиатуры, которую можно было иногда использовать в качестве фонарика, удобный календарь, который переносил все дни рождения на следующий год автоматически и отображал количество лет, которое исполнялось имениннику (в Motorola C350L эти записи куда-то пропадали - глюки, в общем). В этом телефоне было все, что нужно для жизни!!! Даже отсутствие камеры тогда совершенно не напрягало. Этот телефон и плавал, и летал с небольших высот, и путешествовал за границу даже...

Из недостатков, наверное, отмечу только невозможность записать разговор и немного ухудшившееся со временем качество речи в динамике, хотя, наверное, это можно связать с его "плаванием" в Черном море. Наверное, я до сих пор бы ходил с этим телефоном, но судьба распорядилась по-другому, и мой телефон разбился, упав с 9-го этажа. Могу сказать одно - он и сейчас лежит дома с разбитым дисплеем в коробке, в которой продавался. И сейчас он не работает и, к сожалению, восстановлению не подлежит...

Эпизод шестой ("В поисках идеала..."). Nokia 6120 classic

Поздняя осень 2007 года... Местами лежит снег... И только прогуливаясь по одиноким аллеям парка без телефона, начинаешь понимать, что значит настоящая свобода... Так уж случилось, что мы все больше и больше окутываем себя всевозможными электронными устройствами, входим и очень часто пропадаем в Интернете. А после недавнего рассказа моей очень хорошей знакомой о том, как мама позвала ее обедать, написав SMS (хотя находились они всего лишь в разных комнатах), становится понятно, что эра мобильных технологий и других устройств окончательно и бесповоротно наступила. И как говорил небезызвестный Остап Бендер: "Отмахнуться от этого факта невозможно!". Несколько дней свободы закончились покупкой Nokia 6120. И спустя несколько часов - грустное разочарование, а именно - заводской брак (воздушный пузырь в пластмассе, которая защищает дисплей). Кстати, вспомнил рекламу этой модели - там обещали полет на воздушном шаре... Какая ирония... На воздушном шаре я так и не полетал, а вот воздушный шарик мне все-таки достался... Телефон заменили, но несмотря на это, грустный осадок остался... Хотя телефон очень неплохой.

Плюсы: хороший сочный и яркий дисплей с возможностью регулировки контрастности, горячая замена microSD-карты (хотя в комплекте не идет), качественное видео и неплохое фото, снятое обеими камерами. Хотя в темноте снимки отдают зеленью... Качество передаваемой речи тоже на уровне, громкости хватает. Уверенный прием сигнала, плавный индикатор батареи... Очень шустро работает с меню (с первого взгляда нельзя сказать, что смартфон). Сторонние программы, которые я успел поставить (QIP, Opera, программа по созданию тем прямо в телефоне, редактор мелодий), работали отлично, а вот некоторые темы отказались устанавливаться. Также сторонние диктофоны работать не захотели, хотя установились, но разговор не писали. Работа от батареи 3-4 дня при не очень активном использовании. Если весь день сидеть в QIP и при этом музыку слушать через наушники, 1 день протянет.

Минусы: экран шикарный, но вот картинка на весь экран не ставится (остаются сверху и снизу полоски от предустановленной темы)... Это огорчило до безумия. Зачем такая красота тогда? Качество сборки не очень, небольшой люфт задней крышки доставал, пока я не подложил бумажку под нее. Заглушка карты microSD тоже хлябала. Не ожидал такого от Nokia... Конечно же маркий корпус...

В итоге минусы перевесили плюсы, и я отдал свой телефон папе... Ему он как раз пришелся по душе!!!

Эпизод седьмой ("Любовь негаданно нагрянет..."). Nokia 6300

Так уж бывает, что мы не замечаем свое счастье, даже если оно у нас находится почти под носом... Так случилось и со мной. Летом 2007 года я видел рекламу Nokia 6300. Но тогда не было ни желания, ни денег, чтобы его купить, хотя телефон приглянулся... Что в моей практике бывает не часто, а, наверное, даже очень редко. Но так уж сложилось, что сама судьба подвела меня к покупке этого телефона, о чем я совершенно не жалею!!!

Что нравится: стильный дизайн, металлический корпус выглядит совсем не дешево, в меру тонкий, красивый дисплей, который завораживает своими красками и насыщенностью, наличие радио, MP3-плеера (кстати, кто-то писал, что телефон играет все подряд - и рингтоны и музыку. Я же сделал следующим образом: все рингтоны скинул в память телефона, а музыку на карту памяти, и все ОК). Достался он мне с новой прошивкой V 05.50 (можно посмотреть, набрав *#0000#), и глюки с невидением и временной потерей карты памяти меня обошли стороной.

Нравится удобное меню, возможность создать и добавить практически любую функцию в свое "Меню Актив". Можно упорядочить иконки в меню, как вам будет удобнее. Порадовали светодиоды по бокам телефона, которые информируют о пропущенном звонке или SMS морганием - очень удобно и совсем не напрягает. Кстати, выставить моргание просто в режиме ожидания у меня не получилось. Удобный календарь, который отсчитывает количество годков, которые исполнятся имениннику (мелочь, а приятно, вдруг чей-то юбилей пропущу). В наушниках громкость и качество не хуже, чем на Nokia N73.

Что не нравится: хочется все-таки более долгоиграющую батарейку (наверное, со временем куплю и поставлю BL-5C). Неудобная заглушка разъема miniUSB и клавиша регулировки громкости очень тугая и не удобная... Индикатор заряда - всего 3 позиции, хочется более информативный. Кстати, как и на многих Нокиях, первое деление держит очень долго, а потом быстро начинает убывать, - в общем, нет закономерной четкости и плавности. То же самое касается индикатора сети, хочется 7 делений!!! Хотя, может, можно будет это исправить сменой темы или еще как-то... посмотрим.

В заключение могу сказать, что телефоном на данный момент я доволен. Что-то искать в ближайший год не буду точно, а дальше видно будет.

В этом обзоре я хотел упомянуть все телефоны, которыми я пользовался на протяжении всей моей мобильной жизни, ну а посвящается он, как я уже и писал в начале этого рассказа, Siemens A50. Насколько удачным получился этот рассказ, судить вам и редакторам данного сайта. А всем читателям, авторам и просто людям, которые случайно попали на сайт www.helpix.ru, я хочу посоветовать не бояться экспериментировать с сотовыми телефонами, но при этом не забывать читать отзывы и обзоры про тот телефон, который вы хотите купить. Приходите в магазин, вертите в руках, взвешивайте все за и против, и тогда вы точно найдете "Свой Телефон", который будет вам по душе. Ну вот, наверное, и все...

Удачи Вам, Любви и Качественной связи!!!

С уважением,

Андрей

Регионы проваливают выплаты по ипотечным кредитам [RB.ru]

Суббота, 28 Июня 2008 г. 10:30 + в цитатник
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) обнародовало "Отчет
по соблюдению платежной дисциплины в разрезе регионов России". Из него
следует, что уровень просроченной задолженности по ипотечным кредитам в
некоторых регионах уже превысил 20%. Это вынуждает АИЖК активизировать
судебную работу с неплательщиками: черный список агентов с самой большой
долей просроченной задолженности уже составлен.

Как следует из отчета
АИЖК (см. документ в дополнительном материале), средняя просрочка по всему
портфелю немного снизилась - с 5,39% на 1 марта до 5,1% на 1 мая. Однако
некоторые регионы поставили рекорды по задержкам. Лидером по уровню просрочки
стала Костромская область, где доля проблемных кредитов почти добралась
до четверти. На втором месте Ставропольс кий край - там более пятой части
кредитов не возвращаются вовремя. Далее в списке - Ульяновская область
(просрочка 13,9%), Алтайский край (10,6%) и Республика Алтай (10,5%).

Дела
неважные даже по сравнению с испытывающими проблемы США - к концу I квартала
сего года общая просрочка по ипотечным кредитам там составляла 6,35% (по
качественным ссудам 3,7% и по рискованной ипотеке 18,8%). Между тем, именно
из-за просрочек и неплатежей по ипотеке кредитам в самой крупной экономике
мира в прошлом году разразился кризис кредитования, повлекший мировой финансовый
кризис.

Почему задерживают?

АИЖК пока не выяснило причину роста
просрочки в регионах. Это может быть недостаток доходов, рост отдельных
групп расходов или иные причины, объяснил газете "Ведомости" представитель
агентства.

Сами региональные операторы АИЖК объясняют повышение процента
просрочки по-разному. В Костромской области, к примеру, - малым объемом
портф еля, из-за чего четыре просроченных кредита дали значительные проценты
просрочки. В Ульяновской области - действиями операторов из других областей.
Там зафиксирован лишь один случай с технической задержкой (представленные
АИЖК данные отражают состояние дел по месту регистрации жилья, а не местонахождению
партнера, выдававшего кредит)

Гендиректор "Первой ипотечной компании
Ставрополья" Михаил Шульгинов (его компания - рекордсмен по задолженности,
которая составила 26,83%) пояснил причины задержки платежей его клиентами:
по его словам, они не рассчитали свои возможности при получении кредитов
- "кто-то заболел, кто-то потерял работу". Некоторые, как Русь-банк, считают,
что попали в списки из-за особенностей учетной политики АИЖК.

Бороться
и искать

С начала года АИЖК стало приостанавливать выкуп кредитов у
партнеров с большой просрочкой. А недавно на своем сайте объявило о масштабном
взыскании через суд жилья, заложенного по дефолтным ипотечным кредитам.
Судебная работа активизировалась настолько, что АИЖК уже начало передавать
дела юридическим компаниям из-за нехватки собственных ресурсов для работы
с большим количеством дефолтов по ипотеке, сообщает "Коммерсант".

Вчера
"Ведомости" опубликовали служебную записку директора департамента анализа
и управления рисками АИЖК Саиды Сулеймановой с "черного" и "серым" перечнями
поставщиков кредитов, у которых на 1 апреля просроченная задолженность
превышала 5% ипотечного портфеля. В список попали 33 компании с общим объемом
портфеля 24,85 млрд руб. В "черный список" (28 компаний) попали в основном
те, у кого просрочка растет. У некоторых она превышает 15% и доходит до
20%, а у Первой ипотечной компании Ставрополья составляет 26,83% (портфель
- 510,7 млн руб.). Остальные - в «сером» списке.

Банкиры, опрошенные
газетой "Коммерсант", прогнозируют, что борьба АИЖК с неплательщиками может
пр ивести к снижению ставок для добросовестных заемщиков. Создание массовой
судебной и постсудебной практики по ипотечным дефолтам пойдет на пользу
рынку, говорят эксперты. Это повысит квалификацию судей, оптимизирует и
ускорит судебные процессы и упростит банкам выход к получению финансирования
посредством выпуска ипотечных облигаций, а в конечном пойдет на пользу
и клиентам банков.

Как же выбрать сотовый?

Суббота, 28 Июня 2008 г. 10:28 + в цитатник
Сотовых телефонов становится все больше и выбрать среди них тот, который действительно понравится и прослужит больше, довольно затруднительно. Лично я выбирал почти полгода. Просто особо не к спеху было - старый телефон хоть и надоел уже, но работал исправно. Я изучил весь модельный ряд сотовых телефонов с помощь интернета, затем прошелся по разным сайтам, изучив отзывы владельцев этих телефонов... Работу сделал не малую, так как информации оказалось море. И лишь потом выбрал несколько трубок по самым подходящим параметрам. Пришел в магазин и подержал их в руке. Тот, который понравился по ощущениям, хорошо лег в руку, тот и выбрал.
А как вы выбираете сотовые?

В ЮФО обсудят реализацию нацпроекта "Доступное и комфортное жилье"

Суббота, 28 Июня 2008 г. 10:23 + в цитатник
В ЮФО обсудят реализацию нацпроекта "Доступное и комфортное жилье"
[www.rian.ru]

МАГАС, 27 июня - РИА Новости. Главы субъектов Южного федерального округа
(ЮФО) в пятницу обсудят реализацию нацпроекта "Доступное и комфортное жилье
- гражданам России" на совещании в Ингушетии, сообщил РИА Новости сотрудник
пресс-службы правительства республики.

"В совещании также примут участие
представители Ассоциации стр оителей России, инвестиционных и страховых
компаний, банков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в
ходе мероприятия планируется обсудить подготовку двух основополагающих
документов сферы жилищного строительства.

"Речь идет о концепции долгосрочной
стратегии строительства массового жилья в России, разработанной министерством
регионального развития России, и концепции социальной жилищной политики
и социального жилья в РФ, подготовленной Ассоциацией строителей России",
- уточнил сотрудник пресс-службы.

Кроме того, на совещании будут рассматриваться
вопросы, связанные с предполагаемым принятием закона о саморегулируемых
организациях в строительстве, добавил он.

Ранее подобные совещания
прошли в Центральном, Уральском и Сибирском округах.

Как решить жилищные проблемы молодежи?

Суббота, 28 Июня 2008 г. 10:23 + в цитатник
Ипотека - это один из вариантов решения рпоблемы. Есть еще возможность встать в очередь для получения социального жилья, тока вот тогда придется тратить те же деньги, чтои на ипотеку, только для оплаты съемной квартиры. Так есть ли резон?
Лучше всего для ипотеки подходят молодые семьи, так как кредит дается только на тот срок, пока идет трудоспособный возраст. если вам под 50, а зарплаты официальной хватает только на кредит сроком в 20 лет, вам его не дадут.
Поэтому ипотека - дело молодых не только душой, но и телом. Хотя оплатить жилищную ипотеку можно в 2 или даже 3 раза быстрее, особенно если неофициальная зарплата значительно выше официальной или устроиться на подработку. В таком случае и процентов банку отдашь меньше и получишь возможность вновь взять кредит для покупки квартиры еще большей площади, если небыло возможности сразу взять такую.


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь