-Метки

hand-made болезнь булочки варенье ведьмовство внешность вторые блюда вышивка вязание гороскоп грибы дети и родители диета дом женственность закуски запеканка запеканка сладкая интерьер картинки кастанеда кекс кекс сладкий колбаса комплементы котлеты котлеты овощные красота курица лаваш ленты литература личная терапия любовь маринад музыка мясное на зиму напитки наркотики новый год и рождество овощные блюда оладьи - блины отношения ошо пасха паштеты печень печенье пирог пирог сладкий пирожки пицца планы/итоги года плед пост практики приколы приметы природа притча пряники психология работа религия рецепты рулет рулет сладкий рыба садизм салат самораазвитие секс семья славяне сладости смысл жизни снежинка советы соленое тесто специи списки ссылки стихи страны суп сыр творог тесто торты традиции фото хлеб христианство цитаты шаманизм шизофрения шитье эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Видео

я на колёсах
Смотрели: 11 (0)

 -Музыка

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 341
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (1779 место)
За все время набрано баллов: 794 (586 место)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_В_Е_Р_Ь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 4287

...........

СЛАВЯНСКИЙ ОБЕРЕГ «ОТ БЕСПЛОДИЯ».

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Erisena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



От бесплодия - Для Рождения ВСЕГО нового, для плодовитости, соответственно от бесплодия. Чтоб женщины могли познать радость материнства. Можно сделать в виде подушечки.Вышивать на растущую луну.

Колард - символ огненного обновления и преображения. Считается, что он способствует плодовитости людей и потому изображается, на пару с Солардом. Новородник - славянский обережный символ плодородия и рождения чего-то нового, будь то рождение новой жизни, идеи, мысли, цели и т.д.

Помогает в начинании всякого дела и способствует приумножению нашего Рода. Родовик - оберегает нить человеческой жизни от тёмных сил, обеспечивает связь с нашими предками-пращурами и ставит под их незримую защиту. Способствует здоровому потомству и достойному продолжению своего Рода.

Славец - небесный символ дарующий и оберегающий здоровье девиц и женщин. Он помогает в рождении здорового и сильного потомства. Женщинам рекомендуется использовать его в вышивках на своих одеждах.


KR7iAYZOnAM (300x300, 162Kb)


источник
0_6d5c5_1f27f203_S (134x134, 7Kb)

Рубрики:  Цитаты чужих
Эзотерика

Метки:  

Финиковая колбаска

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

142749234_SRyoRRyoRRRRS_RRRRRSRR_1 (450x260, 146Kb)

Финиковая колбаска

У вас лишние килограммы, но любите поесть что-нибудь сладкое, тогда этот рецепт точно подойдет вам. Десерт не содержит сахара,а только  полезные продукты, такие как финики, курага, орехи. Не поленитесь приготовить эту вкусную сладость. Уверена, что она понравится и вам, и детям. Рецептом поделились авторы jrati.ru и мы поблагодарим их за предложенную идею десерта. Приготовление очень простое.

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Коврижка постная с вареньем

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

141263270_a (320x214, 35Kb)


Для коврижки постной с вареньем требуется:

- Вода — 1,5 стакана
- Чай черный — 10 пакетиков
- Мед — 4 столовых ложки
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Масло растительное — 1 стакан + 1 чайная ложка
- Сода — 1,5 чайная ложка
- Варенье (крыжовенное, черносмородиновое) — 2/3 стакана.

Приготовление коврижки постной с вареньем:
123065227_099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Постный майонез

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Постный кекс с кокосом, персиками и овсянкой

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_1ef237_1afa9abf_XL (700x467, 97Kb)

 

250 мл кокосового молока
200 г манки
100 г овсянки
80 г пшеничной муки
200 г сахара
120 г масла растительного без запаха
2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного сахара
3 нектарина/персика/яблоки или др фрукт
50 г кокосовой стружки

Духовку разогреть до 180 С.
Молоко подогреть и размешать в нем сахар.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать, добавить 1 нектарин и половину кокосовой стружки и еще раз перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто, выложить оставшиеся нарезанные дольками фрукты и присыпать по желанию кокосовой стружкой.
Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, первые 25 минут духовку не открывать. Готовый кекс остудить на решетке.

Вот и все!

Приятного чаепития!!!

 

источник

Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Постные имбирные пряники

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 09:36 + в цитатник
5W3csHpmgXE (700x437, 90Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
✔ Мука — 250 г
✔ Корица молотая — 2 ч. л.
✔ Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.
✔ Мускатный орех тёртый — 1/4 ч. л.
✔ Имбирь молотый — 1 ч. л.
✔ Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
✔ Соль — 1/4 ч. л.
✔ Сахар — 90 г
✔ Сливочное или растительное масло — 80 г

Для глазури:
✔ Сахарная пудра 80 г + вода 40 г (нагреть в сотейнике до состояния крема)

Приготовление:

- Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Раскатать тесто на столе, щедро присыпанном мукой. Готовые пряники получаются твёрдыми и хрустящими, поэтому тесто лучше раскатывать максимально тонко, около 5 мм.
- Вырезать пряники формочками для печенья, выложить на противень.
- Печь в разогретой духовке до 180 С около 10-15 минут и дать полностью остыть, прежде чем украшать. Так пряники получатся более рассыпчатыми.
- Готовую глазурь поместить в кондитерский мешок или пакет. Использовать самую тонкую насадку для украшения.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Постная медовая коврижка

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

QVsdXpVCst0 (403x604, 58Kb)



Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

3/4 ст. сахара
1 стакан воды
1/2 ст. растительного масла без запаха
2 ст.л. натурального мёда
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1,5 ч.л. пряничной смеси : корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, чёрный перец и т.д.
1/2 стакана изюма (или любых других цукатов и сухофруктов)
1/2 ст. грецких орехов (или орехов пекан)
~ 2 стакана муки

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму квадратную (18х18см) или прямоугольную форму для английского кекса смазать растительным маслом.
2) В миске смешать сахар, мёд, воду и растительное масло. Поставить на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения сахара и мёда. Снять с огня и остудить до ~40°С.
3) В остывшую смесь добавить соду. Масса должна начать пениться и увеличиваться в объеме - это мёд загасил соду. Добавить какао, пряности, орехи. Перемешать. Добавить просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана.
4) Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку и выпекать ~25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5) Коврижку полностью остудить перед тем, как вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой сахарной глазурью (сахарная пудра+лимонный сок).


источник



1.
_MyELaoowj4 (403x604, 198Kb)
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Квашенные огурцы на зиму 2

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 13:47 + в цитатник
samozakvashennye-ogurcy (700x524, 70Kb)
Выложите в кастрюлю огурцы и всякие травы (зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, тургун, чеснок, перец горошком, лавровый лист).

Залейте огурцы холодной водой с солью из расчета 50 гр. соли на 1 л воды. Оставьте на 3-4 дня, пока не появится пена и огурцы не изменятся в цвете.

Затем уложите огурцы в банки. Рассол, в котором они квасились, доведите до кипения и залейте им огурцы. Оставьте на 15 минут, потом слейте рассол, снова его закипятите, залейте квашенные огурцы и закатайте.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Квашенные огурцы на зиму

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 13:46 + в цитатник
17 (700x524, 102Kb)
Понадобятся такие специи:

укроп, хрен (листья и корень), листья смородины, базилик или эстрагон, горький перец, перец горошком.
Рассол на 1 литр воды:
60 гр. соли,
1 ст. л. сахара
Приготовление квашенных огурцов:
Огурцы помыть, обрезать кончики, уложить в бутыль обложив специями (верхний слой покрыть специями обильно). Залить рассолом (вода холодная). Оставить кваситься на 3 дня.

Можно кушать - очень вкусно!

Для закатки на зиму:
Вынуть из рассола огурцы и специи, все промыть в проточной воде.
Разложить квашенные огурцы по банкам, закипевшим рассолом залить, добавить 1 таблетку аспирина на 1 литровую банку и закатать. Убрать в тепло.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Огурцы с лимоном на зиму

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 13:45 + в цитатник
ogurzy-s-limonami (700x524, 90Kb)
На дно 1 л банки выложите
2 зубчика чеснока,
2 лаврового листа и листьев смородины,
1 зонтик укропа,
1 см корня хрена,
1 тонкий кружок лимона и
3 горошины душистого перца.

Первый раз залейте огурцы кипятком на 20 минут. Второй раз - маринадом.

Для маринада понадобится 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Прокипятите маринад 1 минуту и залейте им огурцы. Закатайте огурцы с лимоном и укутайте.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рулет из лаваша с семгой плавленным сыром огурцом и зеленью

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рулет из лаваша с семгой плавленным сыром огурцом и зеленью далее


Bright Sun
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Тыквенные блинчики с мясом

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (4) (640x480, 55Kb)

 

Ингредиенты
1 литр молока
3 яйца
2ст.ложек сахара
1ч.ложка соли
1ч.ложка соды
3ст.ложек раст.масла
2,5,ст муки
150г.тыквы(сварить, взбить в блендере)

Способ приготовления
Весь процесс у меня отнимает 10 минут.
Сваренную тыкву ,яйца ,сахар соль соду и муку перелить в блендер добавить 2 стакана молока,взбить перелить в другую посуду добавить остальное молоко перемешать(молоко должно быть теплым).испечь,
Фарш я делаю из говядины добавляю мякоть тыквы, тру вилкой добавляю в конце,таким способом фарш становится очень сочным.

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Постный майонез из фасоли

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (700x466, 113Kb)

Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.

 

Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!

Домашний постный майонез

Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Праздничный слоеный салат

Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

133950837_4248238_54 (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:
 
300 г ветчины или карбонада
3-4 яйца сваренных в крутую
100г шампиньонов
Показать полностью…
100г тертого сыра
3-4 шт. отваренные в мундире картофелины
2 зубчика чеснока
100 г очищенных грецких орехов
150-200 г майонеза или сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
листики свежей зелени для украшения
 
Приготовление:
 
Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, дать остыть. Затем мелко нарезать, оставив 1-2 штучки для украшения.
Ветчину или карбонад мелко нарезать кубиками.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Салат плотно выложить слоями в салатник или на блюдо используя кольцо, Д:18 см, от разъемной формы для выпечки.
1 слой- ветчина;
2 слой - яйца;
3 слой - грибы;
4 слой- смесь картофеля и чеснока;
Каждый слой промазать майонезом, посолить по вкусу. Верх салата посыпать тертым сыром. Осторожно снять кольцо. Бока обсыпать измельченными грецкими орехами, предварительно оставив несколько ядер для украшения.
 
 
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

САЛАТ "БАХОР"

Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



САЛАТ "БАХОР"

Салат "Бахор"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● говядина - 300 г; 
● помидор - 2 шт.; 
● огурец свежий - 2 шт.; 
● лук репчатый - 1 шт.; 
● чеснок - 1 зубчик; 
● сыр твёрдый - 100 г; 
● яйца варёные - 3 шт.; 
● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; 
● йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; 
● соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса.

Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.

Салат "Бахор"

Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.

К овощам добавить мясо и яйца. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу.

Салат "Бахор"

Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.

Для подачи переложить его в красивый салатник!

Приятного аппетита!

Источник →

 
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Отбивные из баклажанов

Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_17d9c6_9e206482_XXXL (700x466, 116Kb)


 

баклажан 2 шт
вода 1 л
соль 1 ст.л
мука 50 г
яйцо куриное 2 шт
сухари панировочные 100 г
масло растительное 50 мл
сметана 200 г
чеснок 2 зуб.
укроп 1 горсть
соль по вкусу

Эта запись посвящается желающим пополнить свою коллекцию рецептов из "синеньких" - Отбивные или шницели из баклажанов. Совсем простой рецепт, не требующий каких-либо необычных продуктов или долгого времени приготовления... но тем не менее очень вкусный. Такие отбивные запросто заменят мясо в вегетарианском меню.

Для этого рецепта советую выбирать плоды не слишком большие, такие чтоб в разрезе были с ладошку.
Баклажаны чистим от кожуры, хотя это и не обязательно, и нарезаем вдоль пластинами.

Это знакомо многим - баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью. Либо просто погрузить в соляной раствор на полчаса - как я предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся "потонуть" - просто установите сверху какой-либо груз.

Через полчаса останется только достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце.

Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будем использовать обжарку в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла - а баклажаны до него очень жадные.
Поэтому готовим три миски - с мукой, сухарями и яйцами, их надо будет слегка посолить и взбить.

Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбиваем молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалакиваем панировкой.

... сначала в муке,излишки стряхиваем...

... потом во взбитом яйце...

... а потом в панировочных сухарях...

Сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости.

Подаем со сметанно-чесночным соусом. Готовится он и вовсе просто - надо лишь смешать все предложенные ингредиенты и приправить на свой вкус.

Такие отбивные из баклажан можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно и вам понравится.

источник



1.
0_17d9c7_79842822_XL (700x700, 601Kb)
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ

Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

134599279_873411_original (695x460, 175Kb)

Вкусные, хрустящие, солененькие... любители похрустеть от таких не смогут отказаться! Проверено!

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

ично-мясной тортик - вкус шавермы

Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

140807659_4248238_14 (604x453, 51Kb) Я

Ингредиенты:

-Яйца - 4 шт.
-Фарш свино- говяжий - 200 г
-Соль, перец
Для начинки:
-Огурец свежий - 1 шт.
-Чеснок - 1 долька
-Укроп - несколько веточек
-Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.

Приготовление:

В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Куриный рулет с грибами

Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800-900 г
Грибы — 400 г
Лук порей — 2 шт.
Копченый бекон — 100 г
Сыр — 2 шт.
Соль 
Перец
Укроп сухой — щепотка
Хмели-сунели — щепотка
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Суп-гуляш классический

Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Суп-гуляш классический

Суп-гуляш - это густой суп, в который добавляется мясо, тушеное в соусе, большое количество лука и сладкого перца.Такое блюдо готовят не только в Венгрии, я впервые пробовала его там, но и в кухнях других народов. Названия и вкус, конечно же, разные. Суп-гуляш очень вкусный, но для меня он немного жирный. Если вы любите густые супы и хотите попробовать приготовить его, то берите рецепт, которым поделились авторы jrati.ru. Сладкий перец, лук и чеснок вы можете добавить по вашему вкусу или как дано в рецепте.
суп-гуляш 1 (450x301, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Банан в творожном кляре

Пятница, 12 Октября 2018 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

141943767_4248238_8 (600x500, 53Kb)

Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное...

Ингредиенты:

большой спелый банан 1 шт
виноград 5 крупных штук
изюм 2 ст ложки
творог 100 г
яйцо 1
мука гречневая 2 ст ложки
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу

Приготовление:

Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель.

Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.

Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).

Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.минут.

Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Домашний сыр брынза

Пятница, 12 Октября 2018 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

141727492_screenshot_1007 (558x307, 256Kb)


Домашний сыр брынза

Ингредиенты:

Пастеризованное молоко — 2 л
Сметана — 400 г
Яйцо — 6 шт.
Соль — 2-3 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту фирму, в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Грибные пончики с мясом - шикарно, душисто и очень аппетитно

Пятница, 12 Октября 2018 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочная горячая закуска с хрустящей корочкой. Впрочем, мы ели с гарниром как основное блюдо.

Грибные пончики с мясом Ð“рибные пончики с мясом

0048 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Картофельный рулет с кукурузой,яйцом и грибами

Пятница, 12 Октября 2018 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27183064068_2dd21895db_c (1) (700x464, 144Kb)

на 6 порций

8 средних картофелины отварить в кожуре
2 яйца(1+1)
1 ст/л масла
50 мл сметаны+50 мл 
панировочные сухари
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу

"фарш"
1/2 стакана кукурузы консервированной или отваренной
200 г грибов шампиньонов
1 луковица
2 отваренных яйца
пучок зелени
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
2 ст/л ол масла

 

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Варенье из кабачков с малиной

Среда, 29 Августа 2018 г. 08:15 + в цитатник
jeleinoe-varene-iz-maliny_1478643717_0_max (700x466, 61Kb)
Ингридиенты:
• кабачок отчищенный - 1 кг 250 гр.
• сахар – 1 кг.
• малина - 1 стакан.

Приготовление:
1. Очистить кабачок от кожуры и мякоти, нарезать кубиками, размером 2 на 2 см.
2. Насыпать в таз для варенья и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре, пока кабачки не дадут сок. Или до момента как дадут сок.
3. Поставить таз на огонь, помешивать, пока сахар не растворится, затем добавить малину.
4. Довести до кипения на маленьком огне и варить 25 минут.
5. Оставить варенье до следующего дня.
6. На следующий день поставить таз с вареньем на огонь, пока дойдет до кипения надо подготовить лимон. Обдать кипятком, натереть шкурку лимона на мелкой тёрке, затем разрезать лимон вдоль на четвертинки. Удалить белую прослойку у лимона, она находится под шкуркой, именно она придает горечь варенью.
7. Нарезать лимон на небольшие дольки, добавить натёртую цедру и дольки к варенью и варить 20 минут.
8. Варенье из кабачков с малиной готово, разложить по банкам.

(с) http://leto13.ru/kabachki/varen-e-iz-kabachkov-s-malinoj

1.
varen-e-iz-kabachkov-s-malinoj-4-300x225 - РєРѕРїРёСЏ (300x225, 83Kb)

2.
varen-e-iz-kabachkov-s-malinoj-300x225 - РєРѕРїРёСЏ (300x225, 66Kb)

3.
varen-e-iz-kabachkov-s-malinoj-1-300x225 - РєРѕРїРёСЏ (300x225, 66Kb)

4.
maxresdefault - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 433Kb)
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Варенье из кабачков и черной смородины

Среда, 29 Августа 2018 г. 07:58 + в цитатник
varenie_iz_chernoi_smorodiny (700x390, 70Kb)
Ингредиенты:

• Кабачки свежие - 2 кг
• Смородина черная - 1 кг
• Сахарный песок - 3 кг


1. Кабачки хорошо вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, плоды разрезать пополам, а затем столовой ложкой удалить семена до плодовой мякоти. Мякоть кабачков нарезать небольшими кубиками.

2. Если кабачки молодые, небольшого размера и с несформировавшимися семенами, то удалять семена не нужно. В ингредиентах указан вес кабачков без отходов.

3. Ягоды черной смородины снять с кистей, выложить в дуршлаг и хорошо промыть в проточной воде, а затем дать жидкости стечь.

4. В варочную емкость выложить кабачки, высыпать смородину и сахар. Все хорошо перемешать для равномерного распределения сахара.

5. Посуду поставить в прохладное место на ночь для выделения сока.

6. Утром поставить емкость на плиту, довести содержимое до кипения и проварить в течение 5 минут.

7. Посуду снять с плиты и оставить до полного охлаждения.

8. Снова поставить емкость на плиту и опять после закипания проварить в течение 5 минут, а затем охладить.

9. Повторить то же самое в третий раз.

10. Окончательно поварить варенье в течение 15 минут.

11. Расфасовать варенье в горячем виде в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками для консервирования, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте

(с) https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-kabachkov-i-chernoj-smorodiny/


1.
Varene-iz-kabachkov-i-chyornoj-smorodiny-SHag-4-300x200 (300x200, 57Kb)

2.
Varene-iz-kabachkov-i-chyornoj-smorodiny-SHag-8-300x200 (300x200, 49Kb)

3.
Varene-iz-kabachkov-i-chyornoj-smorodiny-SHag-10-300x200 (300x200, 39Kb)

4.
Varene-iz-kabachkov-i-chyornoj-smorodiny-SHag-11-300x200 (300x200, 42Kb)

5.
Varene-iz-kabachkov-i-chyornoj-smorodiny-Ingredienty-300x200 (300x200, 41Kb)
Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Четверг, 23 Августа 2018 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ». ВКУСНЫЙ, НЕ ТО СЛОВО!

 

Ингредиенты: 

Крабовые палочки — 400 гр.
Лук — 1 штука
Яйцо — 2 штука
Петрушка
Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки, лук и яйца порезать на средние кусочки. Складываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку и 1 столовую ложки майонеза. Все хорошо перемешать, переложить в банку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Цитаты чужих
Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в З_В_Е_Р_Ь
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь