-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в q_IriDa_p

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1449





Нежный-нежный кисельный тортик - быстро и небольно!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот торт невозможно испортить!

А какой вкус... А аромат! Так что ловите рецепт!

resize of кулинария 002.jpg/3576489_resize_of__002 (400x300, 32Kb)

Нам понадобится:               

1 пачка сухого киселя (250 г)

3 яйца

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка гашеной соды                            

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

7 (700x466, 101Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка
рецепты/десерты

очень простое и по-домашнему вкусное печенье с тонким ароматом сгущенного молока

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу предложить рецепт очень простого и к тому же очень вкусного печенья. Это печенье долго хранится не теряя своей свежести.

6f09fa9c4773d7976c7311cc7936300c_XL (600x557, 193Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Конфеты Рафаэлло

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения WISHMAMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



647263-thumb (160x115, 6Kb)
Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 г

ваниль. сахар - 10 г

орехи арахис - 0,5 стакана

(можно лесные орехи)

кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник на 1 – 2 часа. Всем приятного аппетита!
Источникhttp://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Deserty/146935_Domashnee_Rafaello.html



Серия сообщений "кондитерские изделия":

Часть 1 - кукурузные конфеты
Часть 2 - торт "элла"
...
Часть 18 - Чернослив в шоколаде
Часть 19 - быстрый бисквит
Часть 20 - Конфеты Рафаэлло
Часть 21 - бисквит на кефире
Часть 22 - печенье
...
Часть 43 - Йогуртовый торт - пальчики оближешь!
Часть 44 - Медовый бисквит
Часть 45 - Овсяные палочки с сыром за 20 минут.


Рубрики:  рецепты/десерты

Шоколадно-банановая джем-паста

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличная паста к завтраку

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/десерты

Морковно-кокосовое печенье

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



dsc03401 (655x438, 43Kb)
Печенье просто обалденное! Я надеялась, что оно будет вкусным, но не до такой же степени. Лёгенькое, нежное-нежное. Снаружи хрупкое, как скорлупка , а внутри мягенькое и рассыпчатое. Очень, очень вкусное!

                                                                                                   
dsc034091 (655x425, 49Kb)

                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Готовим рахат-лукум

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения WISHMAMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



en.wikipedia.org1 (152x113, 5Kb)
Сколько раз лакомились мы в детстве этими сладостями,и казались они нам каким-то сказочным чудом!
Конечно, только джин из восточной сказки мог при помощи волшебства приготовить рахат-лукум!
А возможно ли приготовить рахат-лукум самим и дома ?
Оказывается, приготовить этот экзотический десерт самим совсем несложно -нужно только знать технологию приготовления.
Рецепт приготовления рахат-лукума, с которым я сейчас вас познакомлю,взят из старинной книги рецептов восточной кухни, опробован, одобрен, и все меры веса подогнаны под настоящее время
Итак, чтобы приготовить сказочный восточный десерт -рахат лукум нам нужно ….
– 1 кг сахара (5 стаканов)
– 100 гр крахмала (3,5 ст ложки)
– 1 стакан поджаренных лесных орехов
– 1 ст кокосовой стружки
– 5 стаканов воды
Сахар вскипятить с водой, снимая пену
Крахмал развести с 1 стаканом воды и добавить в сироп
Варить эту массу до загустения
(В готовом виде масса, взятая на ложку, если ее остудить,будет тянуться как жвачка)
Приготовить заранее поднос с бортиками и густо обсыпать дно подноса кокосовой стружкой
Вылить полученную массу на поднос, разровнять и притрусить сверху крахмалом
Оставить так на один день, чтобы масса затвердела
По истечении одного для крахмал стряхнуть (если вам покажется, что масса суховата, можно слегка смочить ее поверхность водой)
На один край массы выложить в ряд жаренные орехи и свернуть тугой рулет
Рулет нарезать на дольки и обвалять в кокосовой стружке

Как вариант : можно налить на поднос сначала один слой массы, разложить по всей поверхности орехи и залить сверху остальной массой. Когда лукум застынет и будет готов – нарезать на небольшие кубики.
Сладкоежки вместо кокосовой стружки могут использовать сахарную пудру или же пудру,смешанную с кокосовой стружкой.
источник http://www.samobrankamadeinturkey.com/prigotovit-rahat-lukum-samim-doma/



Серия сообщений "кондитерские изделия":

Часть 1 - кукурузные конфеты
Часть 2 - торт "элла"
...
Часть 21 - бисквит на кефире
Часть 22 - печенье
Часть 23 - Готовим рахат-лукум
Часть 24 - Сладкая колбаска "баунти"
Часть 25 - сладкая колбаска
...
Часть 43 - Йогуртовый торт - пальчики оближешь!
Часть 44 - Медовый бисквит
Часть 45 - Овсяные палочки с сыром за 20 минут.


Рубрики:  рецепты/десерты

Рахат-лукум - кусочек удовольствия...

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рахат-лукум - кусочек удовольствия... Приготовление  лукума дома

Лукум

Рахат - лукум является королем турецких сладостей.  Рахат лукум начали готовить примерно 500 лет назад и это было самое любимое блюдо турецких султанов. Его изготавливают из патоки, сахара, крахмала  или мукии разнообразных орехов. Это могут быть фисташки, кокос, миндаль, изюм, шафран и др. Лукум из муки носит название шакер-лукум и больше напоминает печенье.

Продолжение...
Рубрики:  рецепты/десерты

РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_7f9c3_af1348_S (127x85, 2Kb)

источник http://supercook.ru

 


Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам. 

ИЗ ИСТОРИИ 
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». 
Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. 
По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. 
В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. 
Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад. 
Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. 
Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. 
Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. 
В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам. 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХИТРОСТЬ  
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/десерты

Рахат лукум - состав, рецепт, фото

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Vanessa
Рахат лукум (rahat-lokum) — с арабского — удобный кусочек, сладость из сахара с добавлением крахмала и орехов.
Эта восточная сладость известна уже более пятисот лет. Немного позже, в Стамбуле на исходе 18 века придворными султана было по-новому приготовлено и представлено это лакомство, которое после этого получило более широкую известность в мире.


Почему этот восточный продукт несет в себе такой огромный заряд жизненной энергии?
Скорее всего, все спрятано в его составе. Например, морковь может помочь при падении остроты зрения, малокровии. А орехи, хорошо употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина или бессонице. Кокосовый орех способствет улучшению при венерологических, урологических болезнях. По легенде, мужчины, постоянно употребляющие лукум, до преклонных лет не теряют мужскую силу.

Рахат лукум — состав:
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 гр крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/десерты

Приготовление настоящего турецкого рахат-лукума

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рахат-лукум. рецептРахат-лукумИз чего сделан рахат-лукум и как его приготовить? Статья дана в оригинальном изложении начала 20 века. В те времена, оказывается, тоже существовала проблема с недобросовестными производителями, что вынуждало сладкоежек делать рахат - лукум в домашних условиях.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/десерты

Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



| Автор: Mила

Сколько раз лакомились мы в детстве этими сладостями,и казались они нам каким-то сказочным чудом!
Конечно, только джин из восточной сказки мог при помощи волшебства приготовить рахат-лукум!
А возможно ли приготовить рахат-лукум самим и дома ?
Оказывается, приготовить этот экзотический десерт самим совсем несложно -нужно только знать технологию приготовления.
Рецепт приготовления рахат-лукума, с которым я сейчас вас познакомлю,взят из старинной книги рецептов восточной кухни, опробован, одобрен, и все меры веса подогнаны под настоящее время

Итак, чтобы приготовить сказочный восточный десерт -рахат лукум нам нужно ….
Рубрики:  рецепты/десерты

мармелад

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/десерты

зефир

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/десерты

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.


 

что понадобится: 

узнать
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка
рецепты/десерты

Грибочки сладкие

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка
рецепты/десерты

Томатно-базиликовые крекеры

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

лимонный крем

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/десерты

Домашний рахат-лукум

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для сиропа нам понадобится: килограмм сахара и 300 гр. воды.
Для крахмального раствора: 100 гр. крахмала и 200 гр. воды.

Приготовление:
Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальный раствор, уменьшить огонь и варить до загустения, все время помешивая. При этом можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру лимона или апельсина, корицу и хороших орехов (миндаль, фундук). Дальше варить до полутвердого состояния, все время помешивая, чтобы
не пригорело. Готовую массу выложить в какой-нибудь лоток с низкими бортиками и дать остыть. Нарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре (можно добавить в нее чуть крахмала - больше гарантии, что не склеится.
 (699x466, 135Kb)
На www.ezoterika-online.net/ масса всего интересного, гадания, тесты, прогнозы,статьи.
Начались холода, и вам поможет инфа как выбрать водонагреватель, все плюсы и минусы хороших товаров.
Все сериалы прожектор пэрис хилтон скачать можно на оном сайте, это очень удобно.
Рубрики:  рецепты/десерты

Крем "Рафаэлло"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/десерты


Поиск сообщений в q_IriDa_p
Страницы: 51 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь