-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в q_IriDa_p

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1449





Сырная закуска к пиву

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения black_zhemchuzhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырная закуска к пиву













На самом деле, получился экспромт.

1 стакан муки

1 стакан тертого сыра Чеддар (не жирный)

2ст.л. чесночной пудры (сухой чеснок)

3ст.л. мягкого сливочного масла

1|2 ст.молока

+соль, перец, свежий чеснок



все смешать, тесто должно быть упругое, не приставать к рукам.

отрезаем от общего куска кусочек поменьше, скатываем в колбаску, отрезаем кусочки по сантиметру, скатываем их них шарики, кидаем на противень

духовка на 350F = 180C

в принципе достаточно 15 минут, но я хотела сделать их хрустящими, поэтому у меня было 30 минут плюс 10 минут в выключенной доховке.



Заценено на человеческий вкус - cheese puffs из пшеничной муки, но не пышные :) если добавить побольше чеснока и соли - то вполне себе сырная закуска под пиво.

Рубрики:  рецепты

Грибной пирог-спираль

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Грибной пирог-спираль

Грибной пирог-спираль
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Ооочень вкусный "Пирог графини"!

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: lepardik

Кушали торт-пирог через 2 часа после приготовления. Это нечто: кексовое тесто с апельсиновым вкусом от цедры (или масляный бисквит, как угодно), апельсиновая пропитка и шоколад! Что может быть лучше! Ответ: для меня в тот момент – ни-че-го! На следующий день пирог еще вкуснее, если храните в холодильнике, то перед подачей лучше чтобы он 15 минут постоял при комнатной температуре тогда шоколад станет чуть мягче.
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Булочки "К Завтраку" видео рецепт

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Опубликовано 08.05.2012 пользователем VideoCooking
Сайт канала : http://www.videocooking.ru
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Базовые масла для укрепления волос.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



114 (250x371, 62Kb)

Как применять масло для волос?

Кончиками пальцев помассируйте кожу головы 5-10 минут, чтобы улучшить кровообращение головы.

Немножко нагрейте масло и нанести на волосы, втирая в каждую прядь.

Масляное кондионирование волос придаст им блеска и избавит от частого мытья.

Лучше нанести масло на волосы и оставить на 2 часа, обернув голову полотенцем. Затем тщательно смыть шампунем. Базовые масла - идеальны для волос. К ним относятся: подсолнечное, оливковое, касторовое, персиковое, масло виноградных косточек, жожоба, авокадо, миндальное, кокосовое.

Масло жожоба - идеально для поврежденных сухих волос. Укрепляет, питает, способствует росту, избавляет от перхоти.

Касторовое масло - стимулирует рост волос, улучшает их внешний вид.

Оливковое масло - укрепляет, придает блеск, разглаживает волосы.

Репейное масло - отлично средство для профилактики выпадения волос. Стимулирует рост, избавляет от перхоти, устраняет сухость и зуд кожи.

Масло авокадо - используют для лечения ломких поврежденных волос.

Кокосовое масло - отличное увлажняющие средство, придающее волосам изумительный блеск! Отлично кондиционирует волосы.

Миндальное масло - улучшает рост волос, придает эластичность и красивый блеск. Идеально для окрашенных волос.

Как видите, масла не только питают волосы, но и улучшают структуру волос, стимулируя их рост, придавая блеск и шелковистость. 

Базовые масла можно сочетать с эфирными. Таким образом, волосы получат еще и сеанс ароматерапии.

1868538_91445907_1868538_kpk (170x35, 2Kb)


Качественный отпариватель Гранд Мастер поможет содержать одежду в опрятном элегантном виде и облегчит труд по уходу за гардеробом. Компания Гранд Мастер заботится о своем потребителе: сервисный центр, доступные цены и ассортимент моделей гладильного оборудования. Удачных покупок!

Серия сообщений "уход за телом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Антицеллюлитное мыло в домашних условиях: мастер-класс
Часть 14 - Кофейное обертывание - скажем целлюлиту “Прощай”!
Часть 15 - Базовые масла для укрепления волос.
Часть 16 - Десерт для кожи: как из обычного желатина сделать питательную маску для лица
Часть 17 - Масло календулы - ценное косметическое средство!
...
Часть 31 - Крем для нежных пяточек сделаем сами
Часть 32 - Горчичное обертывание для похудения
Часть 33 - Специи в косметике

Рубрики:  интересное

изумительный СЫРНЫЙ СУП с чесночными сухариками

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




226_15_08_2012_285 (350x232, 77Kb)
Этот супчик именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками.


Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

Очень и очень советую попробовать. Быстро, вкусно и сытно.
Рубрики:  рецепты

Печенье макарон. 9 рецептов

Суббота, 27 Октября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ



Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада
Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Макаруны

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Макаруны (403x576, 38Kb)

Ингредиенты:

Миндаль (очищенный) – 110 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Семена ванили – 1/2 стручка
Сахар – 50 гр
Яичный белок – 3 шт
Шоколадная паста – по вкусу

Рецепт приготовления:

Измельчить очищенный миндаль на блендере, добавить сахар, всё тщательно перемешать. Семена ванили смешать с сахаром, взбить белки до покив, добавляя постепенно сахар, затем добавить миндальную смесь, перемешать. На противень, застеленный бумагой для выпечки, круглые печенья делать с помощью кондитерского мешка или пакета полиэтиленового, срезав угол. Печенья на противени оставить на минут 30-40 чтобы застыли, затем ставить в духовку при температуре 150ºС на 8-10 минут, остудить и смазать шоколадной пастой, соединить.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Сырные палочки к супу
РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Торт "Домик для вишни" или "Монастырская изба"

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



торт монастырская изба фото рецепт
ВКУСНО!!!
Рецепт

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно - сезон мандаринов.

Оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое - стоит просто заменить цедру Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.

tangerine-cookies (450x581, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Чебуреки.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чебуреки.
 (500x375, 49Kb)
Фарш: мясной фарш и много лука, соль, перец.
Тесто делаю заварное.
В кипяток (250 мл ) добавить 1 чайную ложку соли, щепотку соды и просеянную муку быстро замешивая тесто. В кастрюле или миске замесили, выложили на стол посыпанный мукой и продолжить замешивать. Тесто делать не сильно тугое.
Тесто раскатать, выложить в середину фарш, накрыть другим краем и вырезать фигурным ножом. Жарить в большом кол-ве масла с двух сторон.
Лука много добавляю для того, чтобы чебуреки были сочнее.
Из этой порции у меня вот столько получилось.
 (500x375, 44Kb)
Такие чебуреки могут 3 дня лежать, я их только в микроволновке разогреваю.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Булочки «Нежные»





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Рецепт булочек "сырные гужеры"

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




37859df801af0c5760965d4a67aa01db_b (600x488, 75Kb)p>


Ингредиенты:
Молоко – 300 гр
Мука - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Сыр - 250 – 300 гр
Горчица дижонская – 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - по вкусу
Для покрытия:
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сыр (Пармезан) - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 дольки
Петрушка - 1 ст. ложка


Приготовление:
Молоко нагреть, добавить масло сливочное, довести до кипения, добавить муку, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, тщательно перемешать, поставить на огонь и помешивая, варить пару минут. Затем остудить, добавить яйца по одному и помешивая хорошо, добавить тёртый сыр, горчицу. Булочки удобнее делать кондитерским мешком 2.5 – 3 см, но можно выкладывать чайной ложкой, выкладывать на смазанный маслом противень, оставляя расстояние 4 см между булочками. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 12 минут, затем убавить до 190ºС и пропечь ещё минут 10-12. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко порезанную петрушку. Готовые булочки «гужеры» смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Мамочкины тарарушки на кефире" (тесто воздушное, подходит на пирожки)

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"

4823956_7cf4tKeEpi8 (455x341, 42Kb)
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Творожно-лимонное печенье

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



печенье (587x383, 41Kb)

Ингредиенты:
Твоорог - 100 г
Мука - 100 г
Яичный желток - 1 шт
Разрыхлитель - 3 г
Сахар-песок - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:
Смешаем творог с сахаром, яйцом в блендере или миксере, тщательно взбить всё, добавить растопленное масло сливочное, добавить мёда, ванильной эссенции или ванилина, всё тщательно перемешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем. Выложить всё на стол, добавить лимонную цедру и вымесить всё руками. Тесто раскатаем в колбаску, нарежем на одинаковые 16 частей, скатаем их в шарики и выложим на пекарскую бумагу на противень. Ставим в духовку на 200ºС и выпекаем 10-15 минут, пока печеньки не станут золотистого цвета. В чашке смешаем сахарную пудру с водой, чтобы получилась у нас густая глазурь. Глазурь наложим в полиэтиленовый пакетик, надрежем уголок и выдавим на остывшее печенье, дадим застынуть глазури и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!)
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Осетинские пироги

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным!

Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

 

 

 

Традиционные осетинские пироги бывают с разными начинками и пекут их обычно по три пирога, только на похороны и поминки по два или любое чётное количество. Осетины, как и многие народности Кавказа, всегда изготавливали сыр, по этому в начинку их пирогов входит сыр. Я приведу вам некоторые начинки :

 

Уалибах, чъири, хабизджин - пироги с сыром.

Картофджын-пироги с картошкой и сыром.

Цахараджын - пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.

Кабустаджин - пироги с измельчённой капустой и сыром.

Фыдджын - пироги с мясом( обычно с говяжьим фаршем).

Давонджин - пироги с измельчённой тыквой и сыром.

Хъадурджын - пироги с фасолью.

 Читать далее

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Вкуснейшие батоны! Какой хочешь выбирай))

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: lil-8888




Очень вкусные, пушистые батоны! Не могу сказать какой батон больше понравился. Оба разные, но очень вкусные!!!


читать рецепт
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.
Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.
20100803 (700x448, 358Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

Апельсиновые хрустящие палочки

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л растительного масла
мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.
В середине каждой полоски сделайте надрез, через который прорежьте один край полоски.
Жарьте палочки во фритюре с обеих сторон до готовности.
После жарки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишек жира.
Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру)и украсьте мятой.
Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе. Приятного аппетита!


1 (500x375, 13Kb)

2 (500x375, 19Kb)

3 (500x375, 20Kb)

4 (500x375, 22Kb)

5 (500x375, 35Kb)


http://tastysite.ru/6413/406/
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка


Поиск сообщений в q_IriDa_p
Страницы: 51 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь