Замечательный рецепт из Валенсии. Перец фаршированный рисом и креветками.
|
|
Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:27
+ в цитатник
Этот простой рецепт по рукам даже самым неискушенным кулинарам! Поразите своих домашних вкусным и простым в приготовлении блюдом.
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока (измельченный),
100 г риса
1 помидор (порезанный мелкими кубиками)
200 г очищенных креветок
1 щепотка шафрана
200 мл горячей воды
4 перца
соль и перец
Обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и рис. Обжаривайте все на среднем огне ,непрерывно помешивая , пока рис не станет прозрачным.
Добавьте помидоры , креветки, шафран, посолите, поперчите и залейте кипятком, тушите в течении 15 минут, периодически помешивая. Разогрейте духовку до 180 °C.
У перца отрежьте верхушку с хвостиком, удалить семена, отрезанную часть не выбрасывайте. Наполните перец приготовленной начинкой и выложите в такую форму для запекания. Сверху закройте отрезанными вершками перца. Запекайте в духовке в течении 35 минут.
Приятного аппетита!
С любовью, Pyrex!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-