-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pyms

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2013
Записей: 120
Комментариев: 13
Написано: 133


курица

Суббота, 03 Октября 2020 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тайский стир-фрай из курицы с кешью

(500x375, 99Kb)

Филе куриной грудки — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
имбирь — кусок размером с большой палец
базилик — маленький пучок
кешью — 100 гр.


чеснок — 2 зубчика
куркума — ½ ч. л.
мука — 1 ст. л.
кукурузный крахмал — 1 ч. л.
жидкий мёд — 50 гр.
соевый соус — 50 мл.
куриный бульон — 100 мл.
острый соус с чили — 1 ч. л.
кетчуп — ½ ч. л.
кунжут — 2 ст. л.
оливковое масло

1. Заранее приготовьте все ингредиенты, курицу нарубите крупными кубиками по 1–2 см., перец тонкой соломкой, имбирь и чеснок — измельчите, с базилика снимите листики.
2. Плесните немного масла в сотейник, поставьте на средний огонь, выложите орехи, полейте половиной мёда, посыпьте куркумой, подержите на огне пару минут, периодически помешивая, отложите орехи в сторону.
3. Курицу обваляйте в смеси муки и крахмала, верните сковороду на средний огонь, уже без орехов, плесните ещё масла, обжарьте до появления корочки, выложите перец, чеснок и имбирь, подержите ещё 3–4 минуты.
4. Смешайте в миске или банке мёд, бульон, соевый соус, бульон, острый соус и кетчуп, вылейте к мясу, добавьте базилик, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь и дайте ему немного выпариться, около 10 минут. За пару минут до готовности добавить орехи.
5. Разложите по тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку