Вот и пришла пора, когда созрели фрукты и ягоды на наших садовых участках. У многих остаются излишки, которые не плохо бы заготовить впрок. Еще одна проблемка, с которой сталкиваются садоводы - это когда яблоки полузеленоватые падают. Так вот, сегодня я предлагаю вам решить обе проблемы одним разом!
Берем абрикос, он же урюк. Моем его и вытаскивая косточки, разделяем на две половинки. Закладываем в литровые баночки 1/3.
Далее берем наши яблочки, что с дерева осыпались. Затем моем, вырезаем сердцевину и избавляемся от кожицы. Далее еще раз ополоснем в воде. Stop, только не в проточной. Берем емкость, наливаем туда воды, насыпаем туда кислоты лимонной из расчета, как суп солим. Как только мы размешали гранулы в воде, берем дуршлаг полный очищенных яблок и окунаем туда.
После водной процедуры, режем довольно мелко наши яблочки. По объему что бы было 1/2 от половинки абрикоса. А теперь наполним яблоками наши банки до полного!
Палочка корицы ломается по 1,5 см кусочками. Один кусочек на банку. Сироп на пять литров воды один килограмм сахара.
Все, основные приготовления закончились! Банки с абрикосом, яблочками, корицей и сиропом ставим стерилизовать в кастрюлю на 18 минут. По окончанию процесса стерилизации закрываем крышками!
На выходе у нас получается фруктовый компот с вязким сиропчиком. Он подходит для пропитки блинчиков и кексов.
Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с
друзьями в социальной сети поделись! Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно
прочитав
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено
в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и
прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.
Мы жили в деревне,где выращивают облепиху.Когда её весной обрабатывают,всё -приступ за приступом.Затем а августе сбор ,тоже тяжело.А теперь ещё построили цех по переработке облепихи.И хоть на улицу зимой не выходи.И вот раз решили переезжать то выехали на юга.Мы сами со Средней Азии.
Я не точно выразилась.Облепиху обрабатывают химикатами типа актелик.Вот на него аллергия.И ещё когда перерабатывают облепиху используют фрион(как то так называется)запах на всю деревню.Вообще ужас.А саму облепиху я с удовольствием ем как в сыром виде так и варенье
Конечно... яблоки зеленые сыпались...дерево через чур было осыпное.. Ну а когда первый раз сготовила просто компотом, поняла, что чутку доработать если, то в баночку выйдет!