Сметанник с мясом и картошкой |

Жареный лук измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки или кухонного процессора. Я воспользовалась аксессуарами для своего блендера. Добавить соль и перец.
Картошку порезать кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде с добавлением масла.
Смешать измельченный фарш из вареного мяса с жареным картофелем.
Начинка для несладкого сметанника готова!
Для этого смешаем в глубокой чаше венчиком или вилкой яйца, сметану, майонез. К однородной массе добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Мне захотелось добавить не соду, а разрыхлитель, от него выпечка не темнеет.
Вылить чуть больше половины жидкого сметанного теста в форму, разровнять лопаткой или ложкой.
Сметанный пирог с мясом и картошкой отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, чем она шире, тем пирог печется быстрее.
Мясной пирог с картошкой готов!
Дать ему немного постоять в форме, затем переложить на блюдо.| Рубрики: | кулинария/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |