-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 4969
Комментариев: 52
Написано: 5100


Багели. Еврейские бублики

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Багели. Еврейские бублики

Сегодняшние герои рассказа по национальности — евреи, но распространены во многих странах. Появились на свет в Польше, но позже, вместе с польскими евреями рецепт эмигрировал в Лондон и его окрестности, а также, в далекую Америку. Особо популярен этот вид выпечки в Нью-Йорке, а в Лондоне до сих пор существуют «бейгельные».



Приятного цвета кольца с дырочками подвергаются двойной обработке теплом: сначала окунаются в кипящую воду, а затем выпекаются. Багели хрустящие снаружи и с мягким мякишем внутри. Могут быть прекрасной основой для разнообразных начинок. Да и просто поджарить бублики и подать со сливочным маслом — будет очень уместно и вкусно к завтраку.

Для приготовления вам понадобится:

— 130 мл молока
— 30 г сливочного масла
— 1 ч.л сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 220 г пшеничной муки
— 1 1/2 ч.л разрыхлителя
— 2 столовые ложки семян кунжута 
— 2 ч.л соли

Время приготовления: 3 часа.

Сложность: минимальная.


В кастрюльке кипятим молоко, снимаем с огня и смешиваем с сахаром и маслом. Мешаем, пока смесь не будет однородной.




Даем молочной смеси остыть до теплого состояния, кладем дрожжи и даем им набухнуть.



В дрожжевой смеси взбиваем белок с солью.



Частями вводим муку и замешиваем гладкое тесто. 



Накрываем тесто и оставляем в покое на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на равные части. Формируем шарики.



Из шариков делаем колечки. Продавливаем в центре дырку и прокручиваем тесто на пальце.



Накрываем полотенцем и даем подойти 10 минут.

Духовку включаем разогреваться. В кастрюле с кипящей водой, провариваем каждый багель 14-17 секунд. Выкладываем на смазанный маслом противень. Присыпаем кунжутом, разболтанным с чайной ложкой воды желтком смазываем изделия и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.



Подаем со сливочным сыром, лососем или твердым сыром. Сами по себе они очень хороши!



Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку