-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 4969
Комментариев: 52
Написано: 5100


Кабачковая икра на зиму царская

Среда, 15 Августа 2012 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Кабачковая икра на зиму царская

kabachkovaya-ikra-na-zimu (512x453, 66Kb)
Кабачковая икра на зиму в данном приготовлении отличается изменением количества и добавкой некоторых ингредиентов, которые и делают её "царской". Добавочкой служат плоды баклажанов, которые кардинально меняю вкус и кабачковая икра на зиму становится гораздо пикантней на вкус.

Как и всегда, для дальнейшего истязания берём молоденькие, ровные кабачки, моем, чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками (3- 4 см толщиной) и обжариваем овощи на сковороде в кипящем масле. Баклажаны запекаем в духовочке, снимаем кожицу, измельчаем и поджариваем в постном маслице вместе с нарезанными морковкой, петрушечкой, сладким перчиком и лучком.
Спелые плоды помидорчиков ошпариваем, снимаем кожицу, протираем через сито в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью и увариваем. Когда все овощи остынут, пропускаем их через мясорубку, кладём в большую кастрюлю с уваренной томатной пастой, солим, добавляем сахара, всё хорошо вымешиваем и ставим на слабый огонёк вариться.

Готовность определяем по вкусу. Раскладываем икру в поллитровые баночки, накрываем прокипячёнными жестяными крышечками и стерилизуем 25 минут с начала закипания. Закатываем.

Рецепт кабачковой икры на 5 л: кабачки очищенные- 3,5 кг, очищенные помидоры- 1 кг, баклажаны- 0,5 кг, репчатый лучок и морковка по 250 гр, сладкий перчик- 1 шт, петрушка (корешки)- 50 гр, сахар- четверть 250 гр - го стакана, молотый чёрный перец- 0,5 чайной ложечки, соль- 3 ст ложечки, чуть с горкой, растительное масло для жарения.
Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку