Цитата сообщения мама-четыре
Юрча.Заготовки.
photo hosting
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г кудрявой петрушки (можно и обычную, но кудрявая смотрится красивее)
2-3 головки чеснока
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца
Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
Прелесть рецепта в том, что кабачки получаются плотные, не развариваются. Очень вкусно!!!
http://irchen.gallery.ru/watch?ph=wsl-cpQRy
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Малосольные огурцы
Часть 2 - Помидоры в желе (на зиму)
...
Часть 6 - Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!
Часть 7 - Помидоры половинками.Заготовки.
Часть 8 - Юрча.Заготовки.