-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 4969
Комментариев: 52
Написано: 5100


Капуста в маринаде

Пятница, 18 Июня 2010 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Капуста в маринаде



Нам потребуется.

  • 2 кг. белокочанной капусты
  • 2 крупные моркови
  • головка чеснока
  • яблоко, изюм, чернослив, перчик чили по вкусу и желанию

Для маринада.

  • 0,5 ст. 9% уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. соли
  • 3-4 ст. л. сахара


Капусту тонко шинкуем соломкой.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови.
Чеснок чистим и мелко режем. Яблоко режем тонкими ломтиками.
Соединяем капусту, морковь, чеснок, ломтики яблок, сухофрукты и перец чили (по желанию). Перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровую банку или посуду подходящего размера.
Соединяем все компоненты маринада, доводим до кипения, остужаем и заливаем им капусту.
Даем день постоять при комнатной температуре, храним в холодильнике.
В случае, когда капуста нарезана квадратами, есть ее лучше дня через три, а вот шинкованая капуста хороша уже сутки спустя.

Автор: FarHai

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку