-Метки

 -Я - фотограф

комбенизон

комбенизон
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pudinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей: 5769
Комментариев: 780
Написано: 6565


БУЛОЧКИ РАЗНЫЕ (ПОДБОРКА) часть 2

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 БУЛОЧКИ РАЗНЫЕ (ПОДБОРКА) часть 2

Булочки к обеду с начинкой
 

        
  Готовятся очень быстро и легко.
    Можно подать к борщу или к овощному бульону.

  Набор продуктов:
    
   300 гр. муки
    1 желток
    50 гр сухого картофельного пюре
    300-350 гр сметаны 10-18 процентной
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 кофейная ложка соли
    
    2 ст ложка сметаны
    2 дольки чеснока
    1 чайная ложка молотого красного перца
    щепотка соли
    1 ч л растительного масла
    петрушка мелко порезанная
    
    Способ приготовления:
    
    Просеянную пшеничную муку, смешать с солью, разрыхлителем и картофельным порошком.
    Добавить желток и замесить сметаной.
    Замесить эластичное тесто.
    Если тесто по консистенции получилось липким, добавьте муки, чтоб тесто отставало от рук.
    

  
    Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минут на 15 в холодильнике.
    Тесто поделить на две части.
    На рабочей поверхности припыленной мукой раскатать в прямоугольник тесто, толщиной в 0,5 см. И намазать сметанной начинкой.
    Для начинки мелко порезанную петрушку, чеснок мелко натереть, красный перец , соль, все приправить сметаной.
    

  
    Свернуть рулетом
    

  
    Порезать каждый рулет на булочки приблизительно на 7 шт.
    

  
    Булочки чуть смазать оливковым-растительным маслом положить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
    

  


  
Поповеры (пустые булочки)  




  
  Когда я впервые приготовила поповеры по этому рецепту (увидела в   интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но   попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и   поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился   этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень   похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне   очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать   их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой   посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей,   можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так,   они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки   имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой   начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.
  
  На 6 штук больших или 12 маленьких:
  масло сливочное растопленное 2 ст. л.
   мука пшеничная 100-120 г
какую муку выбрать? мы подскажем
  яйцо 2 шт.
  молоко 130 г
  соль
  Приготовление:
  Включаем разогреваться духовку на 230*.
  Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
  
  Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
  
  Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
  Наливать тесто на 1/2 формочки.
  
  Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки   очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть.   Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не   зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7   мин.
  
  Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),
  
  острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри   они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами,   джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И   подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
  
  Булочки «Крем-де-Паризьен»



        

  Невероятно вкусные, с нежным кремом, невозможно оторваться!                                                             
     для теста:
   375 гр.муки - просеять
какую муку выбрать? мы подскажем
     5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
     75 гр.сахара
     1/3 ч.л. соли
     12 гр.сухого молока
     40 гр.сл. масла - растопить
     1/2 ч.л.лимонной цедры
     1 маленькое яйцо
     195 мл.воды
    
     для крема:
     350 мл.молока
     2 желтка
     2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
     4 ст.л. сахара
     цедра 1/2 лимона срезанная лентой
     ванилин
     40 гр.сл.масла
     50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
     1 ст.л.лимонного сока
    
     тесто:
     смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
     яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
     Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
     Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
     Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
    
     Приготовить крем:
     развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и     поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает     булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и     сок перемешать.
     Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
     раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
     отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
    

  
     закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
    

  
     оставшееся тесто нарезать полосками.
     свернуть булочку.
    
     поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
     поставить на расстойку на 30 мин.
     смазать желтком
     запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
     готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
     вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
    
     Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
     в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
    




Сырные булочки- очень вкусная выпечка

  

        


  Ингредиенты:
  -150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку) 100 граммов для посыпки.(за не имением,брала обычный российский сыр)
  -1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
  -0.5 ч. ложки соли
  -1 ч. ложка сахара
  -250 миллилитров теплой воды
  -2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки  
какую муку выбрать? мы подскажем

  В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы   муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов   сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое   тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать   в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо   подойти.Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой,   смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на   противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам   расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать   тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов,   выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.


Вкуснейшие булочки с начинкой!!



        
       Булочки   очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с   шоколадом,   корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные   сахарной пудрой они   хороши!
      
     600 гр муки
какую муку выбрать? мы подскажем
       250 гр тёплого молока
       5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)
       90 гр сахара
       90 гр мягкого сливочного масла
       2 целых яйца
       экстракт ванили
       Смесь для смазки: желток и немного молока
       Начинка – шоколадные конфеты.
     В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром,   для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д...
      

  
       Приготовление.
    
     Опара
     200г муки ( из общего количества)
     тёплое молоко
     1 ч.л сахара
     дрожжи 5 гр. сухих
    
     Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
     В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
     Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
      

  
       1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
     2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
       3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
     4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
     В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из   булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку   формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
       Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов...
      

  
       Для любителей корицы:
      

  
       Расстойка около 30-40 минут.
     Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:

  
       Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
     И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:

  


Булочки Синабон



        

  Обалденные  булочки! Трудно остановиться на одной штуке, рука сама тянется за следующей...хочется ещё и ещё)))
    Очень вкусные, нежные, воздушные булочки, с обалденной сливочной глазурью.
    С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!
     Всё выверенно до тонкостей, получится у всех с первого раза!
  Для теста:
   Молоко тёплое – 250 мл.,
какое молоко выбрать? мы подскажем
    Яйцо взбитое – 1 шт.,
    Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
    Вода тёплая – 3 ст.л.,
    Ванильный сахар – 1 пакетик,
    Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)
    Соль - ¾ ч.л.,
    Сахар – 3 ст.л.,
    Дрожжи сухие – 2 ч.л.(или свежие 20 гр)
    
    Для начинки:
    Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)
    Корица молотая – 4 ч.л.,
    Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.,
    
    Для глазури:
    Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр.,
    Сахарная пудра – 150 гр.,
    Лимонный сок – 1-2 ст.л.,
    Молоко – 1-2 ст.л.
    
    Способ приготовления
    
    Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
    Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить   оставшееся   молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько   все вымесите   до однородного состояния.
    После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в   самом   теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое,   только после   этого можно приступать к следующему шагу. В это время   смешайте ложкой   все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь   стала похожа   мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность.   Запаситесь мукой,   чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
    Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник,   толщиной   примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с   узкого   края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет.   Готовый,   нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся   кружочки   выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще   было   немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на   какое-то   время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой   уже всю   форму.
    Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки   уже   раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без   гриля и   без конвекции. Печем около, 20 -30мин пока булочки не   подрумянятся.
    Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях     сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и     слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По     консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.     Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.  

Булочки «Хризантемы»



        

Мука — 3 стак.
какую муку выбрать? мы подскажем
  Маргарин — 200 г
  Сахар — 2 ст. л.
  Молоко — 1 стак.
  Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  Соль — 0,5 ч. л.

  Дрожжи   перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К   полученной   массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто   должно быть не   густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а   перед разделкой   припылите мукой. После замеса тесто положите в   холодильник на 5-6   часов, а после этого приступайте к работе с ним.


  
  Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.


  
  Жгуты из теста сверните улиточками.


  
  Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".


  
  Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".


  
  Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.


  
  Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.


  


Простые творожные булочки





    300 г  муки
какую муку выбрать? мы подскажем
  200 мл воды
  100 мл растительного масла
  Для начинки:
  500 г творога нежирного
  90 г детского творожка
  80 г сахара
  2 яйца
  
  1 растишка с лесными ягодами
    Воду для теста довести до кипения, добавить   растительное масло, не остужая, влить в муку, хорошо перемешать   миксером, затем вымесить тесто руками, оставить на полчаса.
  Для начинки соединить все ингредиенты и хорошо взбить.
  Отделять небольшие кусочки от теста, в центр   каждой класть начинку, сворачивать, накрывая краями снизу и сверху, не   защипывая, затем слегка завернуть уголки, придавить их пальцем.
  Обмазать булочки взбитым яйцом.
  Выпекать простые творожные булочки около 20-25 мин духовке, разогретой до 180 градусов.
    

Закусочные булочки

  

        
  Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

  Ингредиенты:

  - Булочки 6 шт
  - Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
  - Ветчина 120 г
  - Солёные огурцы 1 шт
  - Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
какое молоко выбрать? мы подскажем
  - Майонез 3 ст.л.
  - Горчица готовая 1 ч.л.
  - Перец чёрный молотый по вкусу
  - Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

  Приготовление:

  1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и   вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и   разрезать пополам.
  2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
  3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и   смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала   внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем   по яйцу в каждую булочку.
  Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
  4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
  Приятного аппетита!


Французские булочки – рецепт выпечки из творога.



        


   Ингредиенты:
  Для теста:
  Творог 200 гр.Маргарин 200 гр.Желток яичный 2 шт.Сода 1   ч.л.Мука  (сколько возьмёт тесто, должно получиться по консистенции, как   на пельмени)Для начинки:
  Белок яичный 2 шт.Сахар ¾ ст.Приготовление:
  Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Тесто по консистенции   должно быть упругим и плотным, как на пельмениТесто разделить на две   части и каждую раскатать в пласт.Белки взбить миксером в пышную массу,   аккуратно ввести сахар и еще раз взбить.Пласты теста смазать начинкой,   скрутить рулетами.Сразу же разрезать на кусочки шириной 2-3 см. и   уложить на смазанный противень кругляшками (делать нужно быстро, т.к.   начинка может вытекать). Выпекать в духовке при температуре 180-200   градусов до небольшого зарумянивания, НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ!


Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки .



Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Для творожной:
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине,
ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
а потом загнуть другой
ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
Разрезать тесто на полоски
ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
Вторую (бОльшую) часть теста я делаю как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки.
ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
А это в разрезе:
ватрушки
ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
ореховые булочки

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечкаИсточник

Рубрики:  выпечка торты прочее

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 22:05 (ссылка)
Отличная тема - выпечка булочки с сахаром
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку