-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptichka_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2015
Записей: 89
Комментариев: 3
Написано: 98





Журнал вязания

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitscene - Summer 2020

Издательство: Interweave Press
Язык: английский
Журнал из Великобритании представляет эксклюзивные дизайнерские проекты для вязания 
спицами - современные и стильные модели одежды и аксессуаров. В летнем номере много
 творческих идей для тех, кто любит вязать. В выпуске вас ждет замечательная коллекция 
женских трикотажных моделей.

Page_0000 (505x700, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрный пуловер с ажурными рукавами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Свитерочек Шамони

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Свитерочек Шамони”

..


 
 

 (699x552, 136Kb)

 (544x699, 131Kb)

 (699x457, 152Kb)

источник http://club.osinka.ru/topic-33032

Рубрики:  Вязание

Свитер Неожиданный силуэт

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер Неожиданный силуэт

6440356341_a4bfa77065_z (425x640, 124Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Четыре замечательные модельки с описанием

Суббота, 14 Марта 2020 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлечка_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре замечательные модельки с описанием

09 (489x700, 109Kb)

10 (489x700, 118Kb)
13 (489x700, 144Kb)
14 (489x700, 102Kb)
25 (489x700, 169Kb)
26 (489x700, 141Kb)
27 (489x700, 134Kb)
28 (489x700, 139Kb)
Рубрики:  Вязание

Серый жакет

Суббота, 14 Марта 2020 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет

Рубрики:  Вязание

Серый ажурный пуловер воздушный

Суббота, 14 Марта 2020 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый ажурный пуловер воздушный

 Серый ажурный пуловер воздушный

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2020 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой ажурный пуловер "Билет в мечту"(Dream Ticket) из Sublime!

D12_024soft_L (320x417, 23Kb)
Голубой ажурный пуловер "Билет в мечту"(Dream Ticket) из Sublime!
Aжурный пуловер из журнала Sublime #601,
причем вам понадобится всего 200 гр.мохера!
Описание и перевод из журнала "Вязание модно и просто".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Быкова_Любаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые книги А. Марининой

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Сегодня предлагаю вам пять новых книг А. Марининой..
Клик на книгу для перехода.
Также их можно скачать к себе на компьютер.
Справа наверху есть специальные кнопочки.
Приятного чтения...




Серия сообщений "Книги читать и скачать":

Часть 1 - Книги, самые читаемые в 2019...
Часть 2 - Шпионские романы
...
Часть 10 - Новые книги читаем онлайн
Часть 11 - Читаем самые читаемые книги
Часть 12 - Новые книги А. Марининой


Рубрики:  Чтение

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2018 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию салфеток-ковров из шнура с Jeni Kim ,СМОТРЕТЬ НА youtube.


МК Doily "Emily" Jeni Kim плейлист 14 видео



Ковер крючком из шнура для начинающих Crochet rug for beginners Jeni Kim 8 видео



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Плов из перловки

Пятница, 19 Января 2018 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов из перловки?! Ну уж нет!

Capture-One-Catalog3431

Анекдот ходил по Узбекистану в советские годы.
Мол, приезжают наши в Москву, идут в столовку, а в меню написано "Плов с рисом". Они:
- Как понять "Плов с рисом"? А с чем же еще?
А им отвечают:
- У нас перловка закончилась, вот с рисом и приготовили!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/524584.html

Рубрики:  Рецепты от Сталика

Кисло-сладкий плов

Среда, 17 Января 2018 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкий плов

Сеанс-без-названия2312

Все меньше смысла читать комментарии в ЖЖ. Народу много, как на вокзале. Одни приходят, другие уходят, третьи здесь обосновались и живут.
Поэтому едва ли не к каждому рассказу надо писать предупреждения. Например, такие:
Уважаемые прохожие! Я хорошо знаю, что вы понимаете под словами "настоящий плов". Просто наберите в яндексе или гугле "Сталик плов" и убедитесь в этом.


Читать далее

http://stalic.livejournal.com/514149.html

Рубрики:  Рецепты от Сталика

Еврейский подход к делу

Вторник, 16 Января 2018 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский подход к делу

Сеанс-без-названия2179

Поезжайте в Израиль и спросите: что такое еврейская кухня?
Нет-нет, вы поезжайте и спросите! Что вам мешает спросить хотя бы у двух евреев, что такое еврейская кухня и получить для начала три взаимоисключающих ответа?
Еврей-марокканец расскажет о тягуче-ароматных блюдах Магриба и объяснит, что без кус-куса едят только гои.
Еврей бухарский расскажет вам о бахше и о том, как хороша на столе жареная рыба с чесноком и кинзой.
А еврей, выходец из Восточной Европы, осыпет вас горохом названий, даже на идиш звучащими неуловимо знакомо.
Ну, на самом деле, разве ж непонятно, что такое эйсик-флейш?
Эйсик - кислый, кислота, а флейш - мясо! Но в переводе на русский язык название этого блюда полностью раскрывает его суть: кисло-сладкое мясо.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/510465.html

Рубрики:  Рецепты от Сталика

Бехи-дулма - долма в айве

Вторник, 16 Января 2018 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бехи-дулма - долма в айве

Сеанс-без-названия1529

Вот и айва пошла!
Пока пост о вареньях из айвы еще только готовится, хочу напомнить своим новым читателям, что айва отлично сочетается с мясом и поэтому решил повторить свой прошлогодний пост.


Помните народный рецепт, вошедший еще в мою первую книгу "Айва, фаршированная по-кокандски"? Вот в каком виде он предстал перед читателями новой книги:

Айву начиняют бараньим фаршем, укладывают поверх мяса, моркови и картофеля в казан, под мясо немного сала, болгарский перец, зелень поверх айвы, накрывают все плотно и запекают в казане два-три часа, примерно так же, как в блюде "Пирожок", которое все-таки правильнее считать разновидностью казан-кебаба. Получается довольно вкусно, многие полюбили этот рецепт.
Так что же меня не устраивало?
Во-первых, рецепт этот сформировался вокруг другого сорта айвы. Айва в Узбекистане гораздо более плотная, ее можно готовить дольше. А еще та айва менее сочная, поэтому влаги в казане образуется относительно немного.
Айва, которая продается в Москве, слаще, сочнее, нежнее, но во время длительного приготовления расползается, теряет форму и выпускает очень много сока. В результате содержимое казана не запекается, как задумано по рецепту, а готовится на пару.
Во-вторых, мне не очень нравилась зелень, которой укрывалась айва. Фаршу эта зелень ничего не давала, запах ее улетучивался как только открывали казан. Кроме того, в фарш для айвы не добавлялся лук, чтобы не увеличивать количество жидкости в казане, поэтому фарш на фоне яркой, ароматной, кисло-сладкой айвы выглядел довольно чужеродным.

DSC05793

С фаршем все просто. Если нравится кисло-сладкая айва, то почему бы и фарш не сделать кисло-сладким?
Вот горсть фисташек и горсть изюма на килограмм мяса - первый шаг на пути исправления фарша.
Зря вы думаете, что это не будет сочетаться!
Айва начиненная фаршем из одних только фисташек и изюма - изумительна. Фисташки и изюм хорошо сочетаются с мясом во многих восточных блюдах. Так почему же мясо, фисташки, изюм и айва не будут сочетаться вместе?

DSC05794

Ради свежести и пряности хорошо бы добавить базилик, мяту и кинзу.
Ради остроты - хлопья острого перца.
Тертый пармезан, пусть и самая малость, поженит базилик и фисташки.
Ради кислинки - сумах.
Посолить не забыть!

DSC05792

Я отлично понимаю, какие возражения может вызвать настолько нетрадиционный состав фарша. Но ведь айва с мясом уже перестала смущать вас? Так сделайте следующий шаг, убедитесь, что такой фарш намного лучше подходит к айве, чем обыкновенный.

DSC05797

Фаршируя половинки айвы не накрывайте фаршем весь срез ее мякоти, оставьте немного места, откуда сок из айвы может вытекать.

DSC05796

Ну и как же бороться с излишней сочностью айвы и тем, что она быстро готовится?
А никак! Нет никаких способов сделать это медленнее. Ведь если медленнее готовится айва - медленнее готовится и мясо с картошкой. Понижаем температуру - теряем уникальную консистенцию картошки и мяса.
Значит, надо идти другим путем: ускорить приготовление картошки и мяса.
Все очень просто: наливаете в казан немного растительного масла и обжариваете картофель до румяности, но не до готовности.
Точно так же поступите и с кусками мяса с костями, которые пойдут на дно казана в качестве подложки.

DSC05800

Выкладывайте картофель и мясо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, солите, а мясо еще и зирой посыпьте.

DSC05799

И еще один важный момент: если в казан за один раз положить много истекающей соком айвы, то опять получится приготовленное на пару. Поэтому, берите три айвы на полтора-два килограмма мяса. Половинка айвы, две небольшие картофелины, перец по желанию, кусочек мяса на косточке - вот нормальная порция для одного человека. Останется лишний фарш, лучше скатайте из него тефтели - пусть достанутся тем, кому мяса в айве маловато будет.

DSC05801

Уберите из казана лишнее масло, в котором обжаривали картофель и куски мяса с костями и обжарьте тефтели, но не сильно, а чтобы фарш только прихватился и получил едва заметную корочку.

DSC05802

Вот теперь в горячий казан укладываем быстро-быстро мясо, картофель...

DSC05803

...не соленую морковь по краям казана, перцы - болгарский и свежий чили...

DSC05804

А поверх всего айву.
Накрываем крышкой, под казан ставим рассекатель и включаем довольно сильный нагрев - выше среднего.
Рассекатель нужен чтобы продукты на дне казана не горели, нам необходимо тепло направить в верхнюю часть казана, чтобы греть прежде всего айву и крышку, которой накрыт казан.

DSC05805

За полтора часа приготовления я дважды снимал крышку и стряхивал с нее конденсированную воду, давал выйти лишнему пару. Когда стало понятно, что айва готова наилучшим образом, осторожно снял все продукты и вот, что обнаружил под ними.

DSC05807

Смотрите, вот жир, а под ним - отменная смесь из сиропа от айвы, моркови и мясных соков.

DSC05808

Что делать? Берем ложку и убираем лишний жир! Еще раз повторяю: не весь жир, а только лишний!
Этот жир вытопился за время приготовления из фарша. Небольшую его часть впитала в себя айва, часть осталась в фарше, а все остальное - вот оно, перед вами, налицо.
Когда уберете жир (надо торопиться, чтобы не остыли продукты!) - прибавьте нагрев, дайте закипеть соусу и полейте им все, что приготовили: айву, тефтели, кусок мяса и, конечно, картошку.

Сеанс-без-названия1527

Вот теперь все получилось так, как надо! Айва не расползается, мясо с картошкой выглядят идеально, фарш яркий, теперь айва не забивает его, но выступает с ним дуэтом, а соус превратил продукты на тарелке в единое мощное, красивое, убедительно-вкусное блюдо.

http://stalic.livejournal.com/569810.html


Соус барбекю

Пятница, 12 Января 2018 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус барбекю за 20 минут

Соус барбекю придумали американцы, но на сегодняшний день его рецептов существует масса. Рецепт, который я подготовила для вас сегодня, — один из самых простых и быстрых.

Соус барбекю за 20 минут

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Печенье "Одуванчики"

Среда, 11 Января 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...

"Одуванчики" - хрупкие, пушистые, воздушные и совсем невесомые... Как раз как это чудесное печенье!!! Невозможно даже передать словами насколько оно вкусное. Да и не нужно, его нужно только пробовать! Пробовать и еще раз пробовать!!! Я честно говоря даже не ожидала, что это печенье настолько мне понравится... но оно покорило меня своим вкусом с первого укуса! 
Потрясающее рассыпчатое тесто, которое просто тает во рту, в дополнении с вкуснейшей глазурью и такой пушистой  посыпкой, которая так превосходно подходит этому печенью... ммм... Это нереально вкусно!!! Я вас уверяю!!! Ну а вид печенья просто завораживает и поднимает настроение. Настоятельно рекомендую попробовать!!!


 

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  Рецепты

Программы в помощь рукодельницам

Суббота, 07 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы в помощь рукодельницам

Некоторые программы надо скачивать, а другие есть онлайн. Предлагаю вам 20 программ в помощь рукодельницам - пользуйтесь и облегчите свой труд!

3256587_Programmi_v_pomosh_rykodelnicam (700x466, 68Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Фом. К пасхе
...
Часть 10 - Ментоловый джемпер, вязанный спицами
Часть 11 - Силикон
Часть 12 - Программы в помощь рукодельницам


Салат "АЙСБЕРГ"

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Айсберг»

Девочки и мальчики!!! Салат оооочень вкусный и необычный. Хотя, набор продуктов самый простой. Все дело в заправке. Попробуйте! Очень надеюсь, что салат понравится! 
Идея из газеты "Кулина". 

2835299__2_ (640x480, 187Kb)2835299_Salat_Aisberg1 (640x480, 119Kb)

Ингредиенты: 1куриная грудка отварная или копченая, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 крупных болгарских перца, 1 средняя луковица, 1ст. маринованных или соленых грибов (у меня - грузди), 2 больших помидора, 2-3ст.л уксуса 9%, зелень. 
Для заправки: 150гр. брынзы, 1зуб. чеснока, 300гр. майонеза.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Эдуард Асадов

Среда, 30 Ноября 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В рамках проекта Флешмоб на Лиру - "Стихи любимых поэтов" работа Петрович61 Эдуард Асадов.

eduard-asadov_medium (251x353, 23Kb)
7 сентября 1923 г.В семье учителей в городке Мевр родился мальчик, которого назвали Эдуардом. Это были непростые годы гражданской войны. Его отец в числе многих воевал. В 1929-ом отец умер, и мама с шестилетним Эдуардом уехала к своим родственникам в Свердловск. Мальчик там же пошёл в школу, был пионером, а в старших классах стал комсомольцем. Первые свои стихи он написал уже в восемь лет.

САТАНА.

Ей было двенадцать, тринадцать - ему.
Им бы дружить всегда.
Но люди понять не могли: почему
Такая у них вражда?!
353571-0c005-71667994-m:750x740-ucfcca (600x470, 131Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Самый шикарный карамельный соус из кефира

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый шикарный карамельный соус из кефира!!! (+ 2 рецепта крема из кефира)

Огромная благодарность автору: Сурик
11 (600x660, 230Kb)

Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. Так же можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники. На сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д. А вот с кефиром нет. Попробуйте, он просто не может не понравиться!!!! Не верите? Почитайте отзывы после рецепта.

читать далее

Буженина, выдержанная в рассоле

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, выдержанная в рассоле

2835299_Byjenina_viderjannaya_v_rassole (700x466, 123Kb)

У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины praising Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие friends Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт. 
Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила sharik 

Понадобится: 
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части 
Маринад: 
1л. воды 
2столовые ложки соли 
7 зубчиков чеснока 
2-3 лавровых листа 
1ч. ложка горького перца горошком 
1ч. ложка душистого перца горошком 
1ч. ложка молотого кориандра 
1ч. ложка сушёного орегано или базилика 
-------------------------------------------------- 
2ч. ложки томатной пасты 
2столовые ложки растительного масла 
2ч. ложки паприки 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Силикон

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветы и фрукты из силикона

Мастер-класс ведет Елена Самсонова 

 

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бусин из уксусного строительного силикона (кислотного силиконового герметика). При покупке герметика учитывайте, что кроме силиконовых продаются еще и другие (уретановые, акриловые и др.), свойства которых в данной статье не рассматриваются.  Итак, если вы купили в хозяйственном или строительном магазине силиконовый прозрачный герметик (можно еще купить белый и также его подкрасить, или синий, красный или черный, к которым краситель можно не добавлять), открыли его и почувствовали запах уксуса — вы купили именно тот, про который мы будем говорить ниже.

 

 (640x429, 85Kb)

МК далее....

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Фом. К пасхе
...
Часть 9 - Шпаргалка по цветам (сочетания)
Часть 10 - Ментоловый джемпер, вязанный спицами
Часть 11 - Силикон
Часть 12 - Программы в помощь рукодельницам


Ментоловый джемпер, вязанный спицами

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ментоловый джемпер, вязанный спицами!

3925073_FXxr4K8Wbik (436x604, 152Kb)

Материалы:

350(450) г пряжи Lamora, спицы №3 и №3.5.
 

Виды вязки:

полая резинка, резинка 2×2, платочная вязка, лиц гладь, изн гладь, фантазийный узор: вяжется по части схемы 1, для прибавки вязать из указанной петли 1 лиц и 1 лиц скрещенную, для 1 правого перекрестия отло­жить 3 п за работой, 1 лиц, провя­зать изн отложенные петли.

далее

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Фом. К пасхе
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Шпаргалка по цветам (сочетания)
Часть 10 - Ментоловый джемпер, вязанный спицами
Часть 11 - Силикон
Часть 12 - Программы в помощь рукодельницам


Шпаргалка по цветам (сочетания)

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов


Крутая шпаргалка по сочетанию цветов

Правильное сочетание цветов — одна из важных составляющих совершенного образа и стильного и целостного интерьера. Именно поэтому мы решили поделиться шпаргалкой, с которой вы точно не промахнетесь при выборе одежды или дизайна квартиры.
Читать далее...

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Фом. К пасхе
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Шпаргалка по цветам (сочетания)
Часть 10 - Ментоловый джемпер, вязанный спицами
Часть 11 - Силикон
Часть 12 - Программы в помощь рукодельницам


Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сгущенном молоке

4248238_55 (604x456, 60Kb)

Ингредиенты:
 
мука пшеничная — 2 ст.
сахар-песок — 0,5 ст.
сметана (20%) — 200 г
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Ptichka_I
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь