-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ptanya4

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 6022
Комментариев: 58
Написано: 6081


курица по-еврейски в карамельном соусе

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица по-еврейски в карамельном соусе (лук+курица и СОДА)




Предлагаю вам очередной простой и вкусный рецепт жаркого из курицы по-еврейски. При наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться

 

Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.


kurica-po-evrejski (700x467, 273Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица(1.5 килограмма)
Лук репчатый(500 граммов)
Масло растительное(50 миллилитров)
Поваренная соль(0.5 чайной ложки)
Сода пищевая(0.5 чайной ложки)
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.

kurica-po-evrejski-56139befeb3dd (400x267, 72Kb)
 
Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.


kurica-po-evrejski-56139befed598 (400x267, 63Kb)
 

Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.


kurica-po-evrejski-56139befeeece (400x267, 62Kb)

 

Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.


kurica-po-evrejski-56139beff03db (400x267, 62Kb)
 

Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.

 
kurica-po-evrejski-56139beff22b6 (400x267, 60Kb)
 

Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.


kurica-po-evrejski-56139beff31a4 (400x267, 65Kb)


Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.


kurica-po-evrejski-56139beff371e (400x267, 65Kb)
 

За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!


kurica-po-evrejski-56139beff3c5a (400x267, 82Kb)
 

Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.
 
kurica-po-evrejski-56139bf0019c2 (400x267, 72Kb)


Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.


kurica-po-evrejski-56139bf001fd5 (400x267, 103Kb)

Рубрики:  еда/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку