-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ptanya4

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 6022
Комментариев: 58
Написано: 6081


торт "Мишка на Севере"

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Мишка на севере» незатейливый, но такой вкусный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки, передавали рецепт торта из рук в руки, переписывая его в свои домашние кулинарные блокноты... А теперь, почему бы не приготовить его и нам?..
 
Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Крем и коржи готовятся на сметане, из-за чего торт получается очень нежным. Готовится торт без яиц,  достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.


G5cbv0aysLh2NcZtzLmpaezs7rGMMYVTB4i4HyAF-XRyw8_x1Y4aOj3-sMmHP42fDxv0fraAyXRDERGi7OYbU1qBFfEM5vC8Z2frKNO74jqz57HkxzKSFReUuUs3HrYnfqudscXCT2VtmLbIgiCitSwFgBCf47YCaz5Gury5VhIeu36wKJiutXE2x326kIF5yfHwmJwk204 (700x393, 292Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Сметана - 200 гр
Сахар - 140-160 гр
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 150 гр
Какао - 30 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
 
Крем:
 
Сметана 25% - 600 гр
Сахарная пудра - 100-120 гр


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения сахара.

G5cbv0aysLh2NcZtzLmpaezs7rGMMYVTB4i4HyAF-XRyw8_x1Y4aPzn1vsyKP42fDxv0fraAyXRDERGi7OYbU1qBFfEM5vC8Z2frKNO74jq2seHkzjTKR0WWvE5kGedzf_2TscXCT2VtmLbIgiCitSwFgBCf47YCaz5Gury5VhIeu36wKJiutXE2x326kIF5yfHwmJwk204 (700x393, 332Kb)
В полученную массу через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать и замешиваем тесто.
scale_1200 (700x393, 313Kb)
Тесто делим на 2 равные части, в одну из частей всыпаем какао и хорошо вымешать. Каждый кусочек теста выкладываем на пищевую пленку, завернуть и убираем в холодильник на 1 час.
scale_1200 (1) (700x393, 333Kb)
Каждый кусочек теста делим на 3 части, каждый кусочек перекладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкий пласт.

scale_1200 (2) (700x393, 312Kb)

 
Вырезаем любой круг, у меня диаметр 20 см и прокалываем вилкой.
 
scale_1200 (3) (700x393, 274Kb)

Каждый корж переносим на противень, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 5-6 минут (так проделываем со всеми кусочками).

scale_1200 (4) (700x393, 295Kb)
Подготовим крем, в глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем сахарную пудру и взбить миксером в течении 5 минут.

scale_1200 (5) (700x393, 300Kb)
На блюдо выкладываем разъемное кольцо, оборачиваем края пергаментной бумагой и собираем торт. На дно выкладываем шоколадный корж, промазываем кремом, сверху выкладываем светлый корж и проделываем все тоже самое. Верх торта промазываем кремом и убираем пропитаться в холодильник на 2 часа.scale_1200 (6) (700x393, 279Kb)


Светлые обрезки от коржей измельчаем в мелкую крошку и украшаем торт.scale_1200 (7) (700x393, 327Kb)

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
 
scale_1200 (8) (700x393, 262Kb)
 
Рубрики:  еда/выпечка
еда/сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку