-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ptanya4

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 6022
Комментариев: 58
Написано: 6081


ленивый пирог на кефире

Суббота, 13 Января 2024 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ыйЛенив пирог на крефие, с мясным фаршем

Заливной пирог с мясной начинкой готовится из простого теста на кефире. В качестве начинки годится любой фарш. Возьмём куриный и смешаем его с луком. Пирог чудесный: тесто пористое, мягкое, хорошо пропечённое, корочка тоненькая, начинка сочная.

big_487954 (673x449, 171Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 6 порций)
Для теста:
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сода пищевая - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш куриный (или другой мясной) - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подготовки формы (по желанию):
Масло сливочное
Крупа манная


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем
 
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо фарша из куриного филе вы можете взять любой другой мясной фарш.
Кефир должен быть слегка тёплым или комнатной температуры - достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Или перелейте в миску и слегка подогрейте в микроволновой печи.
 
 
В миску налейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте венчиком. Кефир сразу же вспенится, увеличится в объёме.
 
 
В другой миске соедините яйца и соль.
 
 
Вилкой или венчиком разболтайте яйца с солью.
 
 
Перелейте яичную смесь в кефирную. Перемешайте венчиком.
 
 
Добавьте муку, просеивая через сито.
 
 
Замешайте однородное негустое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Включите духовку для разогрева до 175 градусов.
 
 
Теперь приготовьте начинку: лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
 
 
Фарш поместите в миску, добавьте лук, соль и чёрный молотый перец.
 
 
Перемешайте. Начинка для заливного пирога готова.
 
 
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите в форму половину теста.
 
 
На тесто выложите мясную начинку, распределяя её по всей поверхности теста.
 
 
Залейте начинку оставшимся тестом.
 
 
Заливной пирог на кефире выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 40-45 минут.
 
 
Готовый пирог с курицей извлеките из формы и дайте ему остыть.
 
Разрежьте заливной пирог на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  еда/выпечка
еда/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку