И торта не надо: роскошный шоколадный кекс за минуты к чаю |
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного шоколадного кекса. Кекс получается очень насыщенный, нежный с влажной текстурой. Готовится он очень просто.
(Размер формы 25 х 11 см)
Мука ~ 220 г,
Какао-порошок 50 г,
Сахар 250 г,
Молоко 250 мл,
Растительное масло 50 мл,
Сливочное масло 50 г,
Яйцо 2 шт,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 50 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
В глубокую миску высыпаю муку, добавляю просеянное какао и разрыхлитель.
Перемешиваю все ингредиенты венчиком
В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар и соль.
Перемешиваю миксером
Добавляю растопленное сливочное масло, растительное масло без запаха и выливаю молоко
Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю подготовленную муку
Перемешиваю венчиком
Высыпаю остатки муки снова перемешиваю венчиком, затем недолго миксером, чтобы масса стала более однородной
Выливаю шоколадное тесто в подготовленную форму. Края формы смазала растительным маслом, на дно положила кусочек пергаментной бумаги
Ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 50 минут
По желанию, кекс можно украсить сверху растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой
Рубрики: | еда/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |