-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ptanya4

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 6022
Комментариев: 58
Написано: 6081


И торта не надо: роскошный шоколадный кекс за минуты к чаю

Среда, 20 Декабря 2023 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 И торта не надо: роскошный шоколадный кекс за минуты к чаю


Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного шоколадного кекса. Кекс получается очень насыщенный, нежный с влажной текстурой. Готовится он очень просто.


0_bI0L0GU0pog_Pffjdm5NFY2_Y1-PYhPc8doh_vRRo28JkdLqOhLJCFsHHpYZ3HuVmTqpFZ2ZFbj44QXc8kuRZ2Wlfpw0UPvUiimCrk8eZSj1rmYX6nsXuOCvLZf8TNOWTJGT23t3jJBXDw7qpXT37EiLRdR8XaBRpdRUgK9CmY74sCcA6bxmXBcsF9c2zmEZ_QuHmi_uA (700x393, 317Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)



(Размер формы 25 х 11 см)

Мука ~ 220 г,

Какао-порошок 50 г,

Сахар 250 г,

Молоко 250 мл,

Растительное масло 50 мл,

Сливочное масло 50 г,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 10 г,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 50 минут.



Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки





126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокую миску высыпаю муку, добавляю просеянное какао и разрыхлитель.

0_bI0L0GU0pog_Pffjdm5NFY2_Y1-PYhPc8doh_vRRo28JkdLqKg79LF8HHpYZ3HuVmTqpFZ2ZFbj44QXc8kuRZ2Wlfpw0UPvUiimCrk8ebSW5vy4L8n8juaiTMN_8SZObEJGT23t3jJBXDw7qpXT37EiLRdR8XaBRpdRUgK9CmY74sCcA6bxmXBcsF9c2zmEZ_QuHmi_uA (700x393, 530Kb)
 

Перемешиваю все ингредиенты венчиком

scale_1200 (700x393, 531Kb)

В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар и соль.

scale_1200 (1) (700x393, 466Kb)

Перемешиваю миксером

scale_1200 (2) (700x393, 469Kb)


Добавляю растопленное сливочное масло, растительное масло без запаха и выливаю молоко

scale_1200 (3) (700x393, 449Kb)

Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю подготовленную муку

scale_1200 (4) (700x393, 454Kb)


Перемешиваю венчиком

scale_1200 (700x393, 513Kb)

 

Высыпаю остатки муки снова перемешиваю венчиком, затем недолго миксером, чтобы масса стала более однородной

 
scale_1200 (1) (700x393, 474Kb)

Выливаю шоколадное тесто в подготовленную форму. Края формы смазала растительным маслом, на дно положила кусочек пергаментной бумаги

 
scale_1200 (2) (700x393, 482Kb)


Ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 50 минут

 

scale_1200 (3) (700x393, 502Kb)

 

По желанию, кекс можно украсить сверху растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой

scale_1200 (4) (700x393, 472Kb)

И торта не надо. Роскошный шоколадный пирог 

Рубрики:  еда/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку