-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaha-Ptashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12423


Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Корнилова В преддверии Новогодних праздников Новогодний праздничный рецептик))

"ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНКИ"
d5b725a466d6 (333x500, 176Kb)
Слова автора La Perla:
Напишу оригинальные пропорции, а в скобках те по каким пекла я, переведя их унции и стаканы в граммы.
6 унций шоколада, измельченного(170 гр.)для этого печенья лучше не использовать чёрный шоколад , т.к. печенье расплывётся
¼ чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного(58 гр.)
½ чашки сахара(95 гр.)
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1 ½ чашки муки (195 гр.)
2 ст. л какао (не использовала)
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
У меня как я уже говорила духовка с характером, так что я пекла при 180 градусах. По времени так и получилось. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.
Какао я не использовала, брала только горький шоколад.
Как видите все действительно просто делается, удачи)!Я не смогла устоять и конечно испекла. Очень просто, быстро, но как же вкусно!

67d76acba5a4 (333x500, 98Kb)
И очень хорошо подходит для подарков) Я в бокал положила и упаковала, все просто и быстро.

bc64e3436e4d (333x500, 117Kb)
52d84a22776b (333x500, 127Kb)
629870b5215d (299x500, 130Kb)
882ddc893f00 (333x500, 122Kb)
автор:La Perla , источник: http://jazzedcook.com/
Рубрики:  Кухня/Выпечка, тесто и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку