Цитата сообщения Светлана_Корнилова
В преддверии Новогодних праздников Новогодний праздничный рецептик))
"ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНКИ"
![d5b725a466d6 (333x500, 176Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/419/80419731_d5b725a466d6.jpg)
Слова автора La Perla:
Напишу оригинальные пропорции, а в скобках те по каким пекла я, переведя их унции и стаканы в граммы.
6 унций шоколада, измельченного(170 гр.)для этого печенья лучше не использовать чёрный шоколад , т.к. печенье расплывётся
¼ чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного(58 гр.)
½ чашки сахара(95 гр.)
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1 ½ чашки муки (195 гр.)
2 ст. л какао (не использовала)
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
У меня как я уже говорила духовка с характером, так что я пекла при 180 градусах. По времени так и получилось. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.
Какао я не использовала, брала только горький шоколад.
Как видите все действительно просто делается, удачи)!Я не смогла устоять и конечно испекла. Очень просто, быстро, но как же вкусно!
![67d76acba5a4 (333x500, 98Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/419/80419740_67d76acba5a4.jpg)
И очень хорошо подходит для подарков) Я в бокал положила и упаковала, все просто и быстро.
![882ddc893f00 (333x500, 122Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/419/80419762_882ddc893f00.jpg)
автор:La Perla , источник: http://jazzedcook.com/