-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в psychowaxer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей: 212
Комментариев: 294
Написано: 1465




Мы все учились...
А.С.Пушкин

ЛЮБИМЫЙ КЛИЕНТ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 06:15 + в цитатник


1.
IMG_3550 (700x525, 308Kb)

2.
IMG_3551 (700x525, 265Kb)

3.
IMG_3552 (700x525, 257Kb)

КОШКИ, МЫШКИ...

Суббота, 10 Мая 2014 г. 13:23 + в цитатник
- Бабушка, а почему Муся под столом сидит?
- Она в доме хозяйка - где хочет, там и сидит.
- А почему она хочет там сидеть?
- Наверное, потому что маленькая. Была бы большая - сидела бы за столом...
- А я думаю, она там сидит, потому что мышей ждёт.
- У нас нет мышей.
- Так заведите!


Понравилось: 1 пользователю

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:29 + в цитатник
16 апреля. 7 часов утра.

1.
IMG_3524 (700x525, 326Kb)

2.
IMG_3523 (700x525, 305Kb)

ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:58 + в цитатник
Прекрасный фильм о коррупции в американской медицине и фармакологии и о том, как меняется мировоззрение в экстремальных условиях. Улётно сыгран!

Привет, Серёжка!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:08 + в цитатник
Привет, Серёжка!
У нас, вроде, так не заметает уже, но, всё равно, то оттепель, а то - морозы... Два года назад, когда я ездила в Уфу, у нас тут в это время уже отцвели магнолии и вовсю роняли лепестки сакуры... Все ходили в маечках и сарафанах. Правда, когда мы прилетели в Уфу (28-ого или 29-ого марта), там ещё налетали метели, но всё же, снега почти не осталось...

Наверное, кончится зима когда-нибудь)))

Как ты поживаешь? Сто лет мы не общались!

Я постоянно тебя к слову упоминаю, клиенткам своим рассказываю о тебе...

У меня, Серёжа, ужасно тяжёлый был год. Ну, началось год назад, когда мы дом купили. А по сути ещё раньше, когда искали; по нескольку домов за неделю смотрели. Как купили дом - ремонт. И тут же я стала собирать бумаги для разрешения на то, чтобы заниматься своим ремеслом в своём дому. Думала, раз в марте купила дом, значит в мае - самое позднее в июне, осяду здесь, перевезу всё рабочее хозяйство из Кембриджа и заживу новой жизнью... Не тут-то было!
Бюрократия тут похлеще совковой! В жилой зоне, как оказалось, нельзя заниматься бизнесом, который предусматривает поток клиентов. Можно попросить разрешения - город будет рассматривать... Но для этого необходимо соблюсти такие-то и такие-то условности. Надо оповестить соседей в радиусе 300 метров и назначить день для слушанья дела. Настоятельно порекомендовали нанять адвоката. Предоставили распечатку подобных дел за прошлые годы.
Смотрю, люди собирали подписи ближайших соседей под петицией. Я тоже начала. Все вокруг подписали без проблем, но вдруг, нежданно-негаданно, ближайший сосед слева, тот самый что принял нас с распростёртыми объятиями, показал свой дом, поделился кое-какими секретами, встал в позу и сказал, что он категорически против, что будет официально возражать и сделает всё, чтобы никаких бизнесов, никакого лишнего движения на нашей тихой улочке не было. И понеслось...
...Слушание нашего дела было в октябре. Адвокат и все бумаги встали мне в 5 штук!
Сосед привёл зачем-то своего сына-старшеклассника и ещё каких-то трёх истеричных женщин с нашей улицы, из которых голос только одной имел вес - остальные живут дальше. Поскольку мой адвокат был в курсе их претензий заранее, то он рассеял все сомнения жюри в представительной речи. Соседям предоставили слово в конце, и все их вопли не имели смысла, поскольку всё, о чём они беспокоились, было покрыто в самом начале заседания. Нам дали разрешение на год. В октябре, если не будет нарушений с моей стороны, выдадут постоянное.
Это, как я сказала, произошло в октябре. Всё лето я таскалась с этими бумажками, но это бы куда ни шло, если бы не мама. У мамы в июне открылось кровохарканье. И всё лето мы прожили как на вулкане: мама умирала на глазах, и никто не мог понять что же случилось. Туберкулёз исключили - остался рак. Но от самого рака люди не температурят, а её лихорадило. Стали лечить инфекцию наугад (вырастить культуры занимает недели) - тремя злейшими антибиотиками - они её чуть не убили окончательно. Честно, я пыталась готовиться к худшему, и скажу честно, у меня не получилось: не готова я к сиротству. Но инфекция в результате отступила, а вместе с ней стало отступать и затемнение в лёгком. Биопсия (ей-таки делали пункцию лёгкого!), между тем, показала абнормальные клетки непонятного происхождения. Торакохирург успокоил нас, объяснив, что с каждой неделей шансы за то, что у мамы рак, уменьшаются: от затяжной пневмонии так тоже бывает.
Вобщем, мама выздоровела, хотя эта болезнь её подкосила. Она ослабла и изредка путается. Но бодрится. Занимается с Баёшкой. Ходит пару раз в неделю в "деДский садик" - русскоязычный культурно-оздоровительный центр для пожилых.

А тем временем я собиралась до конца года перетащить салон в дом. Саша обустроил часть цокольного этажа. Провели в дом дополнительное электричество... Подала заявление в департамент парикмахерства и косметологии штата и стала ждать. Начались снегопады и инспекторша пришла только 13 января. Ей всё понравилось, кроме того, что нет туалета, кроме того, что находится в жилой части дома. Обязала построить туалет за два месяца.
Я тебе не буду рассказывать сейчас, на какого мудака-сантехника я нарвалась. Бывший соотечественник, между прочим, как и врачиха, которая проглядела мамину пневмонию. Ну почему, почему это правило - не обращайся к своим - так часто подтверждается?!
Короче говоря, осталось мне работать в парикмахерской неделю - 30 марта переезжаем. 1 апреля начинаем приём дома.

А тем временем, в конце ноября Ане сделали сложнейшую операцию на стопе, и всю эту снежную зиму (3 месяца!) она проскакала на костылях. По сути, большую часть времени я работала за неё, тогда как деньги платила ей без перебоев: как можно внуков лишить пропитания? Сейчас она всё ещё прыгает в "сапожке", но на работу ходит более регулярно.
Сашка "сорвал" спину, вытаскивая с Василием из подвала огромную двойную каменную раковину. В результате пришлось нанимать плотника для строительства туалета.
В довершение, папа попал в больницу с камнями в желчном пузыре - вчера выписали.
Ну и, потихоньку но верно, свекровь теряет память и с ней рассудок. Пока ещё живёт одна, но мы к ней заходим каждый вечер в одно и то же время, заносим еду и лекарства. Я с ней каждую неделю куда-нибудь таскаюсь: по врачам, в магазин для разнообразия, на прогулку... Спасибо папиной жене: они живут в одном комплексе, так она каждый день заходит, разговаривает с ней... Мне удалось "выбить" для свекрови "садик" на один день в неделю. Так она хоть на людях стала бывать... Какая удача, что удалось её вовремя перетащить!

Вот такой год...

Серёжа, это просто короткий рассказ о том, что напроисходило за последнее время. Не чувствуй себя обязанным отвечать. Но если "подашь голос" любым доступным способом, мы с Сашкой будем очень рады. Саша очень полюбил тебя после того, как лично познакомился - до этого ты был для него абстрактным мальчиком из моего детства. Ему, почти как и мне, тоже хочется хоть изредка "соприкасаться", общаться с тобой, не терять контакт.
Честно говоря, я тоже начала уже немного абстрагироваться по отношению к нашей детской дружбе, но когда, через 20 с лишним лет, позвонив к тебе домой, я услышала от твоей дочки, о которой даже и не знала, как и о твоей жене, ничего: "Тётя Света?! Папа много о Вас говорил!", то у меня мурашки пошли по телу, и я поняла, что всё это было, что ничего я не придумала (как это со мной часто бывает). Мы и вправду таскались маленькой ватагой по городу, пили вино на чёртовом колесе, слушали твои анекдоты о поручике Ржевском. А главное - мы с тобой делились сердечными тайнами. И ещё - ты таскал меня на руках после процедур на стопе (у меня тоже были небольшие проблемы). И прикидывались для окружающих не просто закадычными друзьями. И моя мама опасалась за мою (!) :) невинность, потому что от тебя за версту несло сексуальностью. Но, как оказалось, я тебя сильно обскакала)))


Спасибо тебе за разрешение опубликовать это письмо - все просят отчёта, а мне всё недосуг...

Вот сайт моего салона: a-salon.com погляди, покритикуй.

Теперь очередь за тобой.

Носки для Баёши.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 09:14 + в цитатник

IMG_3385 (700x525, 82Kb)

Фантастика.

Понедельник, 27 Января 2014 г. 06:49 + в цитатник
Так Даня назвал этот свой рисунок.
Fantastika (700x540, 310Kb)

Настоящие имбирные пряники. Сьедобный вариант

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие имбирные пряники. Сьедобный вариант

Всем, кто еще не нашел рецепт настоящих имбирных пряников. Вкусные, душистые, самые новогодние! Для стола, на елку и для подарков. Как они пахнут, ооооо... И еще один очень приятный момент, эти пряники нужно печь заранее, лучше за неделю до Нового года, они тогда еще вкуснее станут, проверено.

Имбирные пряники

9RwnvoqEiig (604x418, 208Kb)

Ингредиенты:

100г сливочного масла
125г сахара
1чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3см имбиря 
0,5 ч.л. соли
500г муки
100г сахарной пудры
250г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10г какао
10г разрыхлителя
40мл лимонного сока

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.

Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.

gingerbread_icingu1-420x280 (420x280, 54Kb)

Даем волю своему воображению!

images (259x194, 30Kb)
dLN99ltEL2Y (425x311, 79Kb)
5df5845303-suveniry-podarki-imbirnye-pryaniki-novogodnyaya-n0999 (700x466, 308Kb)

И вот еще шаблончик для пряничных человечков, чтоб долго не искать

gingerbread_man (345x251, 157Kb)
94942656_2 (368x500, 35Kb)

With love Katra_I

 


Глазированная морковь (рецепт от Тары).

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Тара - наша клиентка. Мать девочек-двойняшек. Рост и внешность - модельные. Год назад вышла замуж в третий раз. На другой день подала на развод. Увидела на свадьбе свою первую, школьную любовь, не удержалась, стала целоваться - муж не понял - "сам виноват", и т.п....
Когда она ещё была его невестой, то с блеском спланировала и провела золотую свадьбу родителей жениха. Вся трапеза приготовлена в её сольном исполнении. Накануне отъезда она пришла в салон прихорашиваться и делилась планом проведения и меню. Меня заинтересовал рецепт морковки - Тара обещала, что, стоит попробовать - за уши не оттащишь! Она написала его в моём блокноте во время педикюра. Сегодня, разгребая ящик (ещё с переезда торчавший в детской), я наткнулась на старые блокноты. Я уж думала, что потеряла всё с концами, ан нет...
Даю в оригинале.
Ingredients:
-1 pound carrots, approx. 7 medium peeled and at the bias 1/4 inch.
- 1 ounce (2 tbls) unsalted butter
- heavy pinch kosher salt
- i cup ginger ale
- 1/2 teaspoon chili powder
- 1 table spoon chopped fresh parsley leaves

In 12 inch saucepan - over medium heat, combine carrots, butter, salt and ginger ale.
Cover and bring to a simmer.
Once simmering, remove lid, stir, and reduce hit to low.
Cover again and cook for 5 minutes.
Remove lid, add chili powder and increase hit to high.
Cook, tossing occasionally, until the ginger ale is reduced to a glaze. Approximately 4-5 minutes.
Pour into serving dish and sprinkle with parsley.
Serve immediately.

ПЕРЕВОД

Исходные составляющие:

-фунт (примерно полкило) моркови, это приблизительно 7 штук диаметром 5-6 мм
-унция (2 столовых ложки) сливочного масла
-щедрая щепоть кошерной соли (можете взять крупную неиодированную )
-стакан имбирного эля (это газировка простая, типа лимонада или «дюшеса», «буратино» - думаю, вполне такими нехимическими газировками можно заменить)
-½ чайной ложки растёртого в порошок перца чили
-столовая ложка мелкорубленой свежей зелени петрушки.

В кастрюлю диаметром 15 см выложить морковь, масло, соль и газировку.
Накрыть крышкой и дождаться пузырения.
Как только запузырится, снять крышку, помешать и убавить огонь до медленного.
Снова закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Снять крышку, добавить перец и увеличить огонь до максимального.
Варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится до состояния глазури.
Переложить всё, до последней капли глазури, на столовое блюдо и посыпать петрушкой.
Подавать немедленно.

Приятного аппетита.

Читаю легко и правильно: для одарённых детей 6 – 7 лет

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 16:13 + в цитатник
Пьянкова Е. А. «Читаю легко и правильно: для одарённых детей 6 – 7 лет» Ломоносовская школа., изд-во «Эксмо», 2007 г. ISBN 978-5-699- 18736-2.

Нужен этот учебник. Если у вас или у ваших знакомых осталась эта книга, мы могли бы её её купить или на что-нибудь обменять. Пишите личные сообщения. Можно для начала комментарии.

НУЖЕН УЧЕБНИК ДЛЯ РЕБЁНКА!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Пьянкова Е. А. «Читаю легко и правильно: для одарённых детей 6 – 7 лет» Ломоносовская школа., изд-во «Эксмо», 2007 г. ISBN 978-5-699- 18736-2.

Если у вас есть этот учебник, и он вам больше не нужен, пожалуйста, напишите мне личное сообщение, или даже хотя бы комментарий.

САДОВЫЕ ХРОНИКИ 18 октября 13 года

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Хоста продолжает расцветать.
По новой зацвёл гибискус за крыльцом.
Однолетники в палисаднике бушуют.
Вьюн на крылечке не прижился - всё лето страдал и подыхает теперь...
Зато тот, что сам вырос за домом, всё цветёт и цветёт.
Собрала помидорок пригоршню.
Съела, похоже, последний пупырчатый огурчик.
Топинамбур цветёт и клонится к земле, видимо, из-за соседского винограда.
Две крокозмии у задней калитки прижились - на следующий год, надеюсь, порадуют цветами.
Собрала семена гибискуса, огненной фасоли, душистого горошка и вьюна.
Прикопала смородину, что Ира дала, в левом дальнем углу сада.
Если Джозеф даст черенки кизила, попробую посадить.
Может, у него и вишня найдётся?..

ЛЮБОВНОЕ ГНЁЗДЫШКО

Вторник, 15 Октября 2013 г. 06:35 + в цитатник


1.
IMG_3223 (700x525, 396Kb)

МИСТЕР БОНД

Вторник, 15 Октября 2013 г. 06:33 + в цитатник


1.
IMG_3259 (700x525, 219Kb)

2.
IMG_3260 (700x525, 224Kb)

3.
IMG_3261 (700x525, 221Kb)

Октябрь - задний двор.

Вторник, 15 Октября 2013 г. 06:30 + в цитатник
Зреют помидоры. Вьюн-самовольщик празднует жизнь.

1.
IMG_3215 (700x525, 314Kb)
Топинамбур заправляет.

2.
IMG_3214 (700x525, 317Kb)
А у фасада всё ещё бушует ярмарка цветочной жизни!

3.
IMG_3210 (700x525, 344Kb)

ХМЕЛЬ?..

Вторник, 15 Октября 2013 г. 06:16 + в цитатник


1.
IMG_3220 (700x525, 374Kb)

2.
IMG_3221 (700x525, 357Kb)

3.
IMG_3222 (700x525, 387Kb)

Кленовый виноград.

Вторник, 15 Октября 2013 г. 06:13 + в цитатник


1.
IMG_3213 (700x525, 355Kb)

БАГРЕЦ, ЗЕЛЁНКА, ЗОЛОТО...

Вторник, 15 Октября 2013 г. 06:10 + в цитатник
Октябрь подкрался к середине.

1.
IMG_3230 (700x525, 348Kb)
На дорожке парка - раздавленная змейка.

2.
IMG_3197 (700x525, 363Kb)
На озере торчит цапля. Пустишь "блинчики" - вытянется, завопит мерзким голосом.

3.
IMG_3239 (700x525, 356Kb)
Ну её к лешему!

4.
IMG_3233 (700x525, 387Kb)
Собачки радуются хорошей погоде.

5.
IMG_3235 (700x525, 381Kb)
Ну и мы разомнём косточки...

8.
IMG_3226 (700x525, 375Kb)

9.
IMG_3227 (700x525, 361Kb)

10.
IMG_3228 (700x525, 371Kb)
Пошуршим иголками.

9.
IMG_3225 (700x525, 377Kb)

НЕ ОХОТА...

Вторник, 15 Октября 2013 г. 05:53 + в цитатник
К нам в подвал забежал крот. Видать, сослепу. А Муся - хоть бы хны: ни какой реакции. Пришлось самой же и изловить лазутчика.

1.
IMG_3209 (700x525, 325Kb)
Показываю Мусе - она морду воротит...

2.
IMG_3207 (700x525, 391Kb)
Прикидывается травоядной.

1.
IMG_3206 (700x525, 353Kb)

2.
IMG_3205 (700x525, 346Kb)

3.
IMG_3204 (700x525, 341Kb)

Питомник

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:07 + в цитатник
Вчера ездили в питомник - собирать персики и нектарины. Сначала наелись до тошноты.

1.
IMG_3045 (700x525, 364Kb)
Потом уговаривали друг друга хоть попробовать!

1.


2.
IMG_3044 (700x525, 373Kb)

3.
IMG_3043 (700x525, 363Kb)
В конце концов набрали по коробочке.

1.
IMG_3042 (700x525, 327Kb)
А что не уместилось, то покусали)))
Там у них на ферме был персиковый фестиваль - с базарчиком и кантри-музыкой.

1.


2.
IMG_3050 (700x525, 289Kb)

3.
IMG_3052 (700x525, 292Kb)

4.
IMG_3046 (700x525, 296Kb)
Могло бы быть совсем весело, но никто не танцевал...

1.
IMG_3048 (700x525, 283Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в psychowaxer
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь