
Салат "Авокадо с креветками"
- авокадо - 3 шт.
- креветки - 400г
- икра лосося - 4 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- масло подсолнечное
- соль
- белый перец - по вкусу
- укроп - 1-2 веточки
- лимон - 2-3дольки.
***
Салат «ОРЛАНДО»
1 – обжаренные в масле, мелко порезанные грибы.
2 – порезанные соленые огурцы.
3 – отварной мелко порезанный язык (можно заменить вареной колбасой)
4 – 300 г обжаренного в сливочном масле лука.
5 – яйца.
Каждый слой залить майонезом.
***
Шпротная шуба
Овощи трутся на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности: картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и еще чесночек , кто любит), морковь тушеная, лук жаренный, шпроты, яйцо, сыр.
Слои тонкие , каждый слой промазывается майонезом.
***
Салат "Удовольствие"
Упаковка крабового мяса, банка консервированной красной фасоли в собственном соку, пучок кинзы, один красный болгарский стручок перца,200г твердого сыра, майонез.
Мясо крабовое нарезать кусочками, слить сок из банки с фасолью и добавить в мясо, затем порезать маленькими кусочками перец и кинзу, добавить сыр натертый на терке.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.Приятного аппетита!!!
Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шарообразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившееся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными веером.
***
Салат «Шанхай»
Салат укладывается слоями. Слой тонко нарезанного свежего огурца, слой курицы отварной и нарезанной брусочками, майонез, слой нарезанного белка, слой натертого сыра, майонез, желток натертый, майонез, сверху украсить баночным горошком. очень вкусный салат, советую приготовить.
***
Салат «Улыбка»
Лосось в собственном соку, 4 крупные головки лука, 3 шт. моркови, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 200 г майонеза.
Лосось измельчить и вперемешку с небольшим количеством лука уложить на дно. Рис отварить и уложить следующим слоем, немного смазать майонезом. Лук порезать тонкими полуколечками и обжарить до светло-коричневого цвета, остудить и положить следующим слоем. Обжарить морковь до мягкого состояния, потерев ее на крупной терке, остудить и положить слой. Яйца отварить, порезать мелко и засыпать салат. Сверху все обильно полить майонезом.
***
Салат «Звезда банкета».
Помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 желтый и 1 красный, маленькая баночка кукурузы, креветки замороженные, лук, петрушка, майонез.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить очищенные креветки, продолжать жарить до готовности. Посолить, поперчить, остудить. Порезать перец и помидоры кубиками, петрушку порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом.
***
Салат «Любовница».
1 слой: Морковь свежая тертая, изюм, майонез - смешать;
2 слой: Сыр тертый, чеснок давленный, майонез - смешать;
3 слой: Свекла вареная тертая, грецкие орехи измельченные, майонез - смешать;
***
Салат "Объедение"
Берёте плоды авокадо средней мягкости, режете пополам вдоль, вырезаете мякоть. Мякоть порубить и смешать с креветками и порубленными мелко помидорами. Заправить майонезом пополам с кетчупом и толчёным чесноком. Готовый салат можно разложить по половинкам авокадо и подавать в таком виде!

|