-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prylx9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 876


Ребрышки в духовке, рецепт запеченные ребрышки.

Среда, 14 Июня 2017 г. 13:55 + в цитатник

Один из самых простых способов вкусно приготовить мясо – запечь ребрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько элементарен весь процесс готовки. Чтобы ребрышки получились вкусными, их маринуют в смеси лука, чеснока, перца и душистых трав. Причем достаточно всего одного часа, чтобы ребра пропитались вкусом и ароматом специй, ведь мясные прослойки очень тонкие и весьма нежные. Кстати, мяса на ребрышках больше, чем может показаться на первый взгляд, ведь реберные косточки очень тонкие. Пятисотграммовой упаковки достаточно, чтобы сытно накормить одного крупного мужчину. Так что учитывайте этот момент, когда отправитесь в магазин или на рынок закупать мясо. Причем неважно, какие вы купите ребрышки – свиные, бараньи или говяжьи – рецепт одинаково хорошо подходит для любых ребрышек.



Рецепт запеченные ребрышки



  • Свиные ребрышки – 500 грамм,

  • Лук – ? небольшой луковицы,

  • Чеснок – 3 зубчика,

  • Паприка – ? чайной ложки,

  • Чабрец или прованские травы – 2/3 чайной ложки,

  • Соль и перец по вкусу.


Рецепт запеченные ребрышки


Ребрышки промываем под струей проточной воды, промакиваем слегка бумажным полотенцем и разрезаем вдоль косточек.


Укладываем в емкость – я использую для маринования стеклянный контейнер с защелкивающейся крышкой – очень удобная штука.


Рецепт запеченные ребрышки


Рецепт запеченные ребрышки


Рецепт запеченные ребрышки


Перемешиваем. Лучше всего делать это руками, потому что ребрышки быстрее замаринуются, если «вмассировать» в них специи.


Рецепт запеченные ребрышки


Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум на час. (Кстати, если вы планируете готовить ребрышки на праздник, их можно замариновать накануне и оставить в холодильнике на ночь.)


Рецепт запеченные ребрышки


Ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на 30-40 минут. Время зависит от вашей духовке

(а как известно, двух одинаковых духовок не существует). Моя полностью пропекает ребрышки за 35 минут. Советую первый раз последить, насколько равномерно будет происходить запекание и если ребрышки начнут подгорать, форму можно закрыть крышкой или фольгой.

Рецепт запеченные ребрышки


Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, многие именно с ребрышек начинают осваивать приготовление мяса. Я, кстати, не исключение. Первым удачным мясным блюдом у меня были как раз вот такие ребрышки в духовке.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку