Ребрышки в духовке, рецепт запеченные ребрышки. |
Один из самых простых способов вкусно приготовить мясо – запечь ребрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько элементарен весь процесс готовки. Чтобы ребрышки получились вкусными, их маринуют в смеси лука, чеснока, перца и душистых трав. Причем достаточно всего одного часа, чтобы ребра пропитались вкусом и ароматом специй, ведь мясные прослойки очень тонкие и весьма нежные. Кстати, мяса на ребрышках больше, чем может показаться на первый взгляд, ведь реберные косточки очень тонкие. Пятисотграммовой упаковки достаточно, чтобы сытно накормить одного крупного мужчину. Так что учитывайте этот момент, когда отправитесь в магазин или на рынок закупать мясо. Причем неважно, какие вы купите ребрышки – свиные, бараньи или говяжьи – рецепт одинаково хорошо подходит для любых ребрышек.


Ребрышки промываем под струей проточной воды, промакиваем слегка бумажным полотенцем и разрезаем вдоль косточек.
Укладываем в емкость – я использую для маринования стеклянный контейнер с защелкивающейся крышкой – очень удобная штука.



Перемешиваем. Лучше всего делать это руками, потому что ребрышки быстрее замаринуются, если «вмассировать» в них специи.

Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум на час. (Кстати, если вы планируете готовить ребрышки на праздник, их можно замариновать накануне и оставить в холодильнике на ночь.)

Ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на 30-40 минут. Время зависит от вашей духовке
(а как известно, двух одинаковых духовок не существует). Моя полностью пропекает ребрышки за 35 минут. Советую первый раз последить, насколько равномерно будет происходить запекание и если ребрышки начнут подгорать, форму можно закрыть крышкой или фольгой.
Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, многие именно с ребрышек начинают осваивать приготовление мяса. Я, кстати, не исключение. Первым удачным мясным блюдом у меня были как раз вот такие ребрышки в духовке.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |