-Цитатник

десяточка - (0)

Салат "Десятка" Лето! Самое врямя для консервирования и всяческих заготовок. Я никогда не закат...

запеканки - (0)

Рецепты запеканки     Картофель по-французски Очень лег...

лепка - (0)

Пластилиновые аппликации. До изготовления этих картинок лепить Жене совсем не нравилось, а теперь...

мужской пулувер - (0)

Мужской пуловер

ГОРОСКОП - (0)

Гороскоп личности. Овен - Пушки к бою! Любимая книга: самоизданный "Журнал собственных мудрых ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PRV

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 308
Комментариев: 11
Написано: 332

Дневник PRV






Основные принципы сочетания вин и блюд

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:11 + в цитатник

Выбор блюд определяется несколькими принципами. Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда. Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним. Ординарное, обыкновенное, вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам \"вкусовой ансамбль\". Это гармоническое сочетание и является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью.

Оттенки вкуса вина и еды должны совпадать: к сладкому лучше подавать молодое вино с ярким фруктовым вкусом (сухое вино с десертом будет казаться кислым, но оптимально подойдет к острым блюдам).

Итак, перед едой, для возбуждения аппетита, - пьем аперитив. Белые столовые вина - к закуске, легким мясным и рыбным блюдам. Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами. Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине. Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону.

Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому.
Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт.

К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.

К острым салатам, мясным закускам - холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине - хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок.

К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легки белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности или полусухое вино и шампанское.

К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги.

Ко вторым мясным блюдам - бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуют красные сухие виноградные вина.

В жаркое время года следует рекомендовать те вина, которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной \"свежестью\". Этими качествами отличаются белые столовые сухие вина.

Зимой отдают предпочтение \"теплым\", хорошо согревающим красным столовым и крепким виноградным винам. Особенно широкое использование вин этих марок зимой объясняется и тем, что в зимнем меню больше сытных и \"плотных\" блюд из мяса, свинины, баранины, к которым очень подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.

Для более полного и яркого выявления вкуса вина оно должно также обладать соответствующей температурой. Белые сухие вина вкуснее всего слегка охлажденными (до 10-12o). Летом эти вина можно охлаждать и до 8-10o. Красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Они должны иметь температуру немного выше комнатной, т.е. 18-20o, летом 16-18o. Херес и мадеру подогревают на 4-5o выше комнатной температуры.

Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь комнатную температуру (16-18o). Существует широко распространенное мнение, что шампанское вкусно чуть ли не замороженным. Это мнение, безусловно, ошибочно, потому что резкое обжигающее ощущение холода заглушает приятную \"игристость\" этого напитка. Шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении, но не ниже 6-7o.

Вино, поданное некстати, не к \"своему\" блюду или неправильной температуры, много теряет в своих достоинствах.

Вкус вина портит табачный дым, пряные кулинарные запахи, которые не позволяют насладиться ароматом хорошего вина, уксус, кислота цитрусовых плодов, жирные сорта рыбы, которые придают вину отвратительный металлический вкус, ваниль, кофе-мокко и корица - тяжелые спутники для вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин, то же самое можно сказать о чистом шоколаде и шоколадных изделиях (исключая только крепленые вина из мускатных сортов), блюда, приправленные карри, а также мята, как правило, с вином не имеют ничего общего.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
Часть 2 - Крем-ликер Мандаринетто
...
Часть 9 - Самые популярные коктейли
Часть 10 - Рецепт крем-ликера Advocate
Часть 11 - Основные принципы сочетания вин и блюд


Метки:  

Понравилось: 30 пользователям

тыква фаршерованная мясом

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:58 + в цитатник

 

Тыква, фаршированная мясом
Тыква, фаршированная мясом
Надо заранее позаботиться о выборе тыквы. Она должна быть сладкой и сочной. Для начинки мы приготовили фарш из куриных грудок, но вы можете заменить курицу, например, говядиной. Чтобы начинка была более сочной, в фарш надо добавить соус или сметану.
 
Ингредиенты:

тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг);

куриные грудки - 2 шт.;

сметана - по вкусу;

соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

У тыковок срезать макушку.

Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).

С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.

Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными тыквенными макушками.

В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа.
Рубрики:  ВКУСНО



Процитировано 2 раз

Запеченная тыква с кунжутными семечками

Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник

 

 
Запеченная тыква с кунжутными семечками
 
Ингредиенты на 4 порции:

1 крупная тыква баттернат (ореховая)

3 ст л подсолнечного масла

3 ст л прозрачного жидкого меда

1 ст л апельсинового сока

2 ч л зернистой горчицы

2 ст л кунжутных семечек

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить тыкву и порезать на кусочки 4 см, очищая от семечек. Положить тыкву в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и варить 4 минуты до мягкости снаружи, но сохранения плотности внутри. Слить и протереть насухо.

2. Налить подсолнечное масло в форму и разогревать 5 минут.

3. Аккуратно добавить тыкву в масло и перемешать со всех сторон. Запекать 35 минут до мягкости и золотистой корочки.

4. Слить лишнее масло. Перемешать мед, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками и побрызгать тыкву. Готовить еще 5 минут.
 
Рубрики:  ВКУСНО

татарский пирог

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:27 + в цитатник

 

Татарский пирог с мясом и картошкой

Описание: Татарский пирог с мясом и картошкой

Когда задаю дома вопрос: что приготовить? - ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но вроде другое тесто, другие нюансы и вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела".

Ингредиенты:

* Молоко — 0,5 стак.

* Сметана — 0,5 стак.

* Уксус — 1 ст. л.

* Маргарин (или сливочное масло - пачка) — 180-200 г

* Мука (приблизительно) — 3 стак.

* Мясо (любое) — 400-500 г

* Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт

* Картофель — 3 шт

* Желток яичный (для смазки) — 1 шт

* Специи (соль, перец - по вкусу)

* Бульон — 100-150 г

Рецепт:

Начинаю я обычно с мяса. Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.

Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.

Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут использовать сливочное масло. Я утверждаю, что с проверенным маргарином ничуть не хуже. Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами. В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. Чтобы не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный стакан, наливаю в него положенное количество молока и до верха добавляю сметаны. Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто. Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.

Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. Я нарезала картофелечисткой). Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно: даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием. Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают.

Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог. Форму лучше взять глубокую, смажем её немного. Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо - пластинки картофеля, солим и перчим сверху. Далее выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края. Пальцем проделываем посередине дырочку.

Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог. Дырочку затыкаем луковкой.

И ставим в хорошо (до 200 градусов)разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее. Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой. Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.

Теоретически, через час пирог должен быть готов, но я держу для точности 1 ч. 20 мин. Он уже будет румяный и аппетитный.


Метки:  

СТИШКИ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:34 + в цитатник

Будь всегда красивой и беспечной
Прочь свои проблемы и дела,
Чтоб невольно думал каждый встречный
Ах, какая женщина прошла!
Макияж не забывай, конечно,
Даже если ты идешь домой,
Чтоб невольно думал каждый встречный
Ах, какая дама, боже мой!
И ещё один совет беспечный-
Иногда рюмашечку прими,
Чтоб невольно думал каждый встречный
Ах, какая баба, черт возьми!
Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!

В минуту тоски и разлуки,
в минуту тревожного дня,
возьми сигарету в руки,
и крикни: "Всё это х…ня!"
А после возьми стакан водки
и выпей его не спеша,
и пусть все завидуют суки,
что жизнь твоя хороша!!!

Сегодня - ангел, завтра - стерва.
Такой ее уж создал Бог.
Он женщину не сделал первой,
Чтобы Адам привыкнуть смог.
Характер женский переменчив.
Но мы одно должны понять:
Бог для того и создал женщин,
Чтоб смог самец МУЖЧИНОЙ стать!

Умом мужчину не понять,
Бессильна логики наука.
Ему отдашься, скажет бл..дь,
А не отдашься - скажет сука.
О юноши, Вас создал бог!
И в мире нет подобной твари,
Вам не хватает лишь рогов,
Чтоб вы совсем козлами стали!
Богинями мы были и остались
Сводя с ума безумством наших тел,
Пусть облизнутся те, кому мы не достались,
Пусть сдохнет тот, кто нас не захотел!
Поднимем же бокалы за нас неверных,
За нас! Бл..дей, но офигенных!!!

Ой, Боже же ты мой, ну я просто кайфую!
По улице лебедем выплыву белым,
Улыбка направо, взгляд томный - налево.
Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!
И пусть я совсем не модельного роста,
Характер порою - не для слабонервных
Но все же во мне столько шика и лоска!
Все бабы, как бабы, а я - Супер Стерва!
И пусть все проблемы к чертям всяким сгинут,
А бывшие делают пусть харакири!
А я так решила: сейчас и отныне
Все бабы, как бабы, а я то - БОГИНЯ!

Желаю крепкого здоровья!
Чтоб не висела тряпкой грудь,
Чтоб наслаждение раз в неделю
Тебе бы делал кто-нибудь!
И на рассвете утром ранним, когда проснуться нету сил,
Чтоб не будильник - будь он проклят,
А дикий секс тебя будил!

Мы женщины и наши судьбы схожи,
Мы красоту сквозь годы пронесли,
Пусть мы слабы и ветрены, но все же,
Мы самый главный двигатель земли!
И если нам порой бывает плохо,
То не к чему грустить о мелочах,
Недаром современная эпоха,
На наших женских держится плечах!!!

Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до усачки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы Дом2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенку
"Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а с*ки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай-работай !

ЗА САМОГО ЛЮБИМОГО МУЖА НА СВЕТЕ
Мой верный муж, мой крепкий тыл,
Я за тобой — как за стеной,
Ты сердцем и душой — с семьей,
Не жаль ни времени, ни сил.
Ты даришь мне покой и свет,
Улыбкой прогоняешь грусть,
И я не зря так много лет
Тобой любуюсь и горжусь.
Ты быстр и легок на подъем,
Всегда готов помочь, понять,
Но если нужно, на своем
Умеешь твердо настоять.
Желаю бодрости, здоровья,
Успехов и удач во всем.
Верь, будет жизнь полна любовью,
Бог за добро воздаст добром!

Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно...

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье, короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите же, пожалуйста, детство!..

Стих про мужчин:
с лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
по волевому подбородку
струится пенная слюна.
он шепчет жалобно и робко:
«как ты с детьми теперь одна…»
в квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
темно… опущены все шторы…
у мужа тридцать семь и два !!!

Я подарю тебе дочь.
Она будет как ты точь-в-точь.
У неё будут твои глаза и мои руки,
И столько безумных идей в голове,
Что мы никогда не умрём со скуки.
У неё будет много игрушек:
Кукол, мишек, собачек, других безделушек.
Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени.
Она будет самой красивой девочкой на свете, В её волосах будет путаться ветер,
А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое, И смех ручейком заливистым, сладким.
Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души...
...Не спеши ухмыляться. Я же вполне серьёзно.
Дети - они, знаешь ли, лучше взрослых.
Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати,
Играя, кидаясь друг в друга подушками.
Мы станем с ней лучшими в мире подружками,
А ты - любимейшим нашим папой.
По-моему, придумано не слабо.
А главное, это совсем не сложно.
Я подарю тебе дочь. ...Можно?
...-Можно...

Девушка из сказки,
Близкая до боли...
Где найти мне краски
Рассказать об Оле?
Мисс Очарование,
Символ юной страсти,
Девочка-желанье.
Весь в твоей я власти!
Как родник в пустыне,
Белый снег под зиму.
Солнце и небе синем,
Ты необходима.
Знаю, ты достойна
Лучшей женской доли...
Будь всегда спокойна...
С днем ангела, Оля!

И вряд ли на свете такая вторая
Имеется где-то гламурная львица.
И как мужикам в штабеля не ложиться?

Серия сообщений "СТИШКИ":
Часть 1 - СТИШКИ


Афоризмы, цитаты...

Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:24 + в цитатник

1700-376houtwurm (99x99, 19Kb)
Женская логика-пиздец мужской психике.

хочу чтоб в старости,у меня была такая подруга,которой можно будет позвонить и сказать:-Ну что коза старая,куда пенсию транжирить будем?

Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж.

Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Мужчина, чтобы затащить в постель девушку, в принципе, способен на любую подлость.
Переплюнуть его может только женщина, твердо решившая выйти замуж.

Курица! — и это нам говорят те, кто всю жизнь с собой яйца таскают.

Кто на свете всех богаче? Тут и нечего гадать... Ну, конечно, мы девчонки, Нам и голым есть что дать!!

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все ее проблемы, а не создаст новые.

Любить женщину,значит думать не о том, что ты от нее получишь, а то, что ты ей дашь!!!!

Если жизнь твоя не сказка, значит у тебя не тот волшебник…

Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора…

Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!

Иногда встречаются такие рыцари, что лучше выйти замуж за его коня.

Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж.




Процитировано 1 раз

Дневник PRV

Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:58 + в цитатник
Депрессия - это когда купил обруч а он тебе как раз...


Поиск сообщений в PRV
Страницы: [1] Календарь