
Канал Moto-perevozki.ru 20.04.2020:
Власть уже сама открыто заявляет, что с каждым днем репрессии и ужесточения будут усиливаться. Юридически обосновать все, что происходит в последнее время в нашей стране, просто невозможно. В современной России есть 2 федеральных закона, юридических документа, которые в данной ситуации должны регулировать отношения власти с народом. Это ФЗ №68 от 1994г., которым при введении в стране ЧС должно было руководствоваться правительство, и ФЗ №52 от 1999г., который направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Эти законы сейчас не действуют. То, что сейчас рожает государственная дума с завидной периодичностью не соответствует нормам конституционного права. Согласно старой конституции только президент имеет право ввести в стране чрезвычайное положение. Или по всей стране, или в отдельных ее частях. Что мы видим в действительности: президент делегировал свои полномочия губернаторам регионов и этим самым снял с себя всю ответственность. Власть регионов перешла на полное самоуправление.
В каком же сейчас статусе находится новая конституция, поправки в которую были приняты 11 марта? Фактически, если совет федерации ее одобрил, а президент подписал, то она уже должна была вступить в силу. Но президенту нужно было всенародное одобрение, которое отложили на неопределенный срок. Поэтому не совсем ясно, вступила новая конституция в силу или нет. По крайней мере она должна была быть официально опубликована, но я такой публикации нигде найти не смог.
Что же получается? Власть поменяла конституцию по своему усмотрению, ввела непонятное положение, по которому начала штрафовать людей, угрожать им, насильно забирать людей с улицы. Интернет забит информацией очевидцев о беспределе росгвардии, которым дали какие то санкционные полномочия, которыми они не были наделены, - совершенно незаконно. Если действовать в соответствии с этими двумя законами (№68 и №52), то если в каком-то регионе вводится карантин, то предпринимаются определенные меры по устранению причин этого карантина, но останавливать совершенно здоровых людей нельзя, задерживать тоже нельзя, нельзя ограничивать их передвижение, а тем более штрафовать. Это нарушение 55 статьи Конституции:
Пункт 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Никаких федеральных законов, ограничивающих законное право на свободу передвижения, в России нет, а потому статья КоАП, на которую ссылаются правоохранители, абсолютно незаконна.
Что же делать гражданам, чьи права нарушает правительство, которое действует не по закону? У граждан есть право, согласно статье 31 Конституции РФ, которая гласит:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Народ забыл о своих правах, поэтому с нами обращаются так, как обращаются. В Ереване в 2018 году народ показал себя. В течение 2-3 суток народ вышел и заполнил все городские улицы, перекрыл всё движение, и власть вынуждена была уйти. Кстати, в Армении введен режим ЧС. Это так, к примеру.
Коронавирус есть, его нельзя отрицать, но пандемии нет. В стране присутствует пандемия непонимания, психоза и страха. Ее искусственно взращивают и поддерживают власти, чтобы легче управлять народом и скрывать свои финансовые махинации.
Ау, государство, мне страшно жить в стране, которой ты управляешь, в которой не соблюдаются права человека, я не хочу превратиться в чипированного барана.