-Метки

алексей кунгуров андрей девятов андрей фурсов антинародное правительство антинародный режим антропологическая катастрофа армия бездарность режима беззаконие беззащитность граждан бесстыдство большая игра большая ложь большая туфта большой провал буржуи возмездие война ворьё враги народа вредительство выборы геноцид русских говно государственная измена гражданская война двойные стандарты либерастии дебилизация дебилизация населения дебилизм обывателей десталинизация донбасс евреи если завтра война идиоты инволюция информационная война китай конвульсии режима конец россии коррупция крах капитализма кремлевская камарилья кремлевские пропагандоны кремляди криминальное государство криминальный капитализм культурные коды либеральная кодла либеральное быдло либеральные мифы либеральный фашизм либерасты лопушки-обыватели максим калашников манипуляция общественным сознанием мировая геополитика мировая закулиса национальное унижение русских некомпетентность неофеодализм ничтожество олигархат пиаразм пигмеи пиндосы правда жизни правда истории правда о войне право на оружие предательство психоисторическая война пустословие путин пятая колонна развитие расчеловечивание человека революция русский мир русский ответ русский проект самозащита сдача позиций сирия системный кризис системный регресс скоромное обаяние интеллигенции смысл игры смысл истории социальное неравенство ссср который мы потеряли сталин стрелков судьба россии сурковщина украина укропозавры шутка юмора элита юрий мухин

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Даем глазкам отдохнуть Глазам время от времени необходим отдых. Я предлагаю несколько картинок...

Отвергая отца: Истоки детских комплексов - (0)

Без заголовка   Отвергая отца… Очень глубокая и полезная всем статья! 29...

Рецепт - (0)

Рецепт Возьмите 1 женщину. Очистите ее от верхней одежды, используя вино или коньяк. Если жен...

Техника саморегуляции по системе Хасая Алиева "Ключ" - (0)

"Ключ" Техника саморегуляции по системе Хасая Алиева "Делай упражнения и говори себе комп...

Вольный пересказ "Евгения Онегина" от Эрика Хана - (0)

Онегин приехал из Петербурга в деревню за дядиным наследством. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prozorovsky

 -Подписка по e-mail

 


Безопасность вне закона: Оружие - народу

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:24 + в цитатник
рабам запрещено (442x220, 38Kb)
Сергей Кара 19.09.2013 на сайте газеты "Завтра":

Морозная зима начала двухтысячных. Третий этаж аккуратного и чистенького, похожего своей чуткой тишиной на больницу, здания Следственного изолятора ФСБ. Здесь, за одной из обитых черным дерматином и совершенно одинаковых с виду дверей, в маленькой камере-«двойнике» с небьющимся, забранным решеткой окном, мне случилось прикоснуться к одной истории, получившей впоследствии страшное продолжение.
За время пребывания в бывшей внутренней тюрьме КГБ кого только не было в числе моих сокамерников и невольных «товарищей по несчастью»(...) Возможно, для того, чтобы помешать сплочению узников, а может, ещё с какими-то тайными целями администрация часто переводила сидельцев из камеры в камеру, разбивая сложившиеся компании.
На этот раз моим соседом оказался ингуш лет 30-35-ти, Белан Аушев. В недавнем прошлом майор милиции и заместитель начальника Назранского ЛОВД. В отличие от следственных тюрем Минюста, фсбшники не очень-то соблюдали принцип раздельного содержания бывших правоохранителей и обычных арестантов. Это и понятно, в двух десятках камер изолятора сидело никак не более тридцати человек, и выбирать им было особо не из чего.
Сидел этот майор по весьма интересному делу. На пару с начальником склада вооружений Северо-Кавказского УВД на транспорте, обвинялся он в хищении с этого склада целой кучи оружия. А именно - 147 пистолетов и револьверов, автомата и почти 14 тысяч патронов к ним. По версии следствия, майор этот просто ходил на склад, как к себе домой, каждый раз вынося в дипломате по нескольку пистолетов за раз.
Бывший мент был «в несознанке», и все обвинение, строго говоря, держалось лишь на показаниях некоего Копченко, как раз и являвшегося начальником того злополучного склада. Представители власти и в тюрьме частенько сохраняют свои привилегии, не подвергаясь тем изыскам следствия, что по обыкновению развязывают языки простым заключенным.
Надо отметить, что к своей защите бывший майор относился очень серьезно, и при себе у него имелась практически полная копия материалов уголовного дела. Рассказ Аушева, подкрепленный документами из объемистых папок, поверг меня, самого в прошлом армейского офицера, в шок. Получалось так, что целая гора боевого оружия, самым невинным из которого были пистолеты, хранилась на складе на манер овощей - навалом в ящиках и практически безо всякого контроля. Но более всего умиляло то, что и в течение долгих месяцев регулярных хищений, и даже после того, как всё оружие было украдено, на складе вооружений вполне себе регулярно проводились проверки и ревизии. И на соответствующих документах красовались генеральские подписи, подтверждавшие наличие этого оружия на складе. В общем, дело было откровенно темное, и я до сих пор не уверен в том, что майор действительно похитил ВСЕ эти стволы. Можно предположить, что на него попросту списали весь бардак и недостачу.
А потом был приговор, по которому, ничтоже сумняшеся, суд отгрузил майору девять лет, так и не удосужившись выяснить, в чьи собственно руки попали почти полторы сотни украденных со склада боевых пистолетов.
Прошло уже порядком времени, когда случилось то, что уже давно должно было случиться. Один из похищенных в далеком 2000-м стволов - пистолет Макарова № ШИ 3192 «заговорил». Другой мент и тоже, кстати, майор - Денис Евсюков устроил побоище в Москве апрельской ночью 2009 года. Он просто ходил и стрелял в безоружных людей, как в тире. Три трупа и шестеро раненых были итогом его меткости. При задержании майор посетовал, что не взял с собой автомат. Мол, было бы все ещё веселее…

Попробуйте на минуту представить, что граждане нашей страны не были лишены властью естественного и самой природой определенного права на эффективную самооборону. Что отморозок Евсюков, выйдя на улицы Москвы на свою ночную охоту, столкнулся бы там с самыми обычными людьми, у каждого из которых запросто мог оказаться ствол. Что было бы тогда, и чем бы закончилась эта история? Да его попросту застрелили бы как бешеную собаку, а потом вызвали полицию и оформили труп. И всё, несколько жизней было бы спасено! Да и пошел бы Евсюков на этот свой «подвиг», зная, чем он может закончиться для него? Причем сразу и безо всяких вариантов. Сомнительно, если учесть, что на вопрос, почему он не застрелился, весело улыбающийся при задержании майор удивленно ответил: что я, сумасшедший?!
Так почему, спрашивается, народ, за счет которого, собственно, и существует государство, лишен этим государством права себя защищать? Тем более, что органы и службы его явно на то неспособны. Противники легализации оружия в стране упорно утверждают о неготовности российского народа к таким нововведениям и всплеске насилия, который оно якобы повлечет за собой. Так ли это?
Обратимся к опыту других стран и посмотрим, какие последствия были вызваны изменениями в законодательстве, регулирующем оборот оружия.
В Австралии, в 1996 году был введен запрет на многие виды огнестрельного оружия. Как результат, количество вооруженных ограблений за восемь лет выросло на 59% , причем в Сиднее и вовсе на 160 .
В Ирландии в 1974 году были проведены массовые изъятия огнестрельного оружия у населения - количество убийств сразу же выросло в пять раз.
Англия - после запрета на короткоствольное оружие в 1997, количество насильственных преступлений всего за пять лет выросло на 88 % , вооруженных ограблений на 101% , изнасилований на 105% и убийств - на 24 % .
Показательна ситуация в США, где в различных штатах действует разное законодательство. В тех из них, где разрешено скрытое ношение пистолетов и револьверов, уровень преступных проявлений меньше на 22 % , убийств на 33 % , а грабежей на 37 % . При этом, в Вашингтоне, где в 1976 году было запрещено владение короткоствольным оружием, преступность за это время выросла втрое.
А вот ситуация уже в бывших советских республиках.
В Молдавии было разрешено ношение гражданами пистолетов и револьверов - преступность упала вдвое. В Эстонии, после легализации оружия в 2001 году, уличная преступность снизилась на 80 %, и вдвое был сокращен штат полицейских. В Латвии и Литве, после законодательного разрешения гражданского оружия был также отмечен резкий спад тяжких преступлений.
А ведь в странах этих живет один с нами народ! Всего лишь пару десятилетий назад он назывался советским. С чего бы вдруг одна часть его, по случаю оказавшаяся на территории нынешней России, считается столь несмышленой и дикой, что ей невозможно доверить простой пистолет?
Замечу при этом, что в одном лишь 2012 году на дорогах России погибло 27991 человек, а ранено и искалечено было 258618 . Но никому не приходит же в голову запретить людям автомобили!
Так значит дело отнюдь не в трогательной заботе властей о неразумных гражданах, которые, де, могут сдуру друг друга перестрелять. Не в том, что оружие якобы может попасть в преступные руки - процент криминального применения легального охотничьего оружия не составляет и десятой доли процента.

Криминалу нет нужды покупать стволы в магазинах, оставляя информацию в пулегильзотеках МВД, и он добывает себе оружие совершенно иным путем.
…Середина девяностых годов, крупный областной город на юге России. У меня назначена «стрелка» с торговцем оружием. Выйти на него было несложно. Человек этот был отлично известен и ментам и братве, ловко лавируя между вроде бы противоположными интересами. После ряда проверок, которые заключались в рекомендациях от общих знакомых, мы, наконец, встретились в тихом дворе, практически в самом центре города. Неприметный с виду человек среднего возраста с негромким голосом и интеллигентными манерами пригласил меня в свою машину и достал из-под сиденья увесистый сверток. Предметом торга был новенький «Хеклер Кох», весь лоснящийся маслом и оснащенный длинной трубой глушителя. Прикрутив его к стволу, продавец буднично, словно дело происходило в обычном тире, привычным движением дослал патрон и всадил две пули в стоявший неподалеку пустой ларек. Я рассчитался, отлистав пачку баксов, засунул пушку за пояс и, попрощавшись, ушел в темноту. Подобные сделки происходят каждый день и в вашем городе.
Но есть способы и попроще, не требующие даже связей в криминальной среде. В числе моих сокамерников, в том самом изоляторе ФСБ был как-то оружейник из банды Ященко. Тот просто переделывал газовые стволы в боевые, используя для этого обычный токарный станок. Все просто: вытачивается на станке новый ствол, нарезы на котором вручную пробивают чуть измененной разверткой, патрон с холостым зарядом снабжается самодельной пулей и в результате выходит вполне себе боевой пистолет. Четырнадцать человек было убито изделиями этого «мастера». И не один убитых ничего не смог сделать с вооруженными отморозками…
Нет, не забота о безопасности граждан является целью запрета легализации огнестрельного оружия в стране. Дело тут в чем-то ином. Смысл этого табу с истинно самурайской откровенностью изложил японский Сёгун Тойотоми Хидеоши, в 1588 году запретивший оружие простым гражданам: «Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия. Такое владение оружием затрудняет сбор налогов и пошлин и способствует зарождению восстаний».
А несколькими столетиями позже Гитлер написал:«История учит, что все завоеватели, позволившие подчиненным им расам носить оружие, этим подготавливали свое падение».
Да, иногда не только захватчики, но и собственные правители ведут себя в своей стране, как самые настоящие оккупанты. И по понятным причинам до смерти боятся собственного народа. Как в России, где абсолютное большинство было ограблено властью и eё прихлебателями, где созданное десятками поколений за тысячу лет, вдруг оказалось собственностью нескольких кланов бывших партаппаратчиков, чекистов и откровенных бандитов. И где запрет на оружие, как лакмусовая бумага, безошибочно свидетельствует об антинародности режима.

На сегодняшний день в розыске находится 13684 автоматов Калашникова, 22 119 макаровых, 4089 пистолетов ТТ, 268 стечкиных, 3634 нагана, 504 маузера, 705 браунингов, 154 пистолета «Беретта», 203 парабеллумов и 6114 вальтеров.
Это без учета того, о чем МВД попросту неизвестно, а также без какой-то «мелочи», типа пулеметов, минометов и переносных зенитно-ракетных комплексов – да, и такое оружие тоже находится в розыске!
И все это точно не на руках у добропорядочных граждан. Так что запрет
на оружие действует только для этой части населения. Попробуем немного пофантазировать. В арсеналах и на складах Российской армии хранится сейчас около
16 млн. единиц различного стрелкового оружия. Около 4 миллионов из них собирались утилизировать к 2015 году. Представим себе, что это оружие, мертвым грузом лежащее на складах и требующee ещё и денежных вложений в свою утилизацию, поступит в продажу и будет приобретено гражданами по предъявлению хотя бы того же водительского удостоверения. Помимо очевидной финансовой пользы государству, мы получаем в результате народ, способный постоять за себя в любой ситуации. И уж конечно, имеющий самое непосредственное влияние на политику правительства, которое просто вынуждено будет прислушиваться к мнению своих избирателей!
Не с этого ли начинается подлинно народная власть?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку