
Сегодня утром включил новостной канал телека и, стоя спиной к нему, услышал, как какая-то баба камлает по поводу чьей-то "безвременной смерти". Обернулся. Ба! Да это Эдик Радзинский включил свою логоррею по поводу того, что Юрий Любимов наконец перестал вонять в нашем посюстороннем пространстве.
Никогда не был сторонником мещанско-ханжеской максимы "О мёртвых либо хорошо, либо ничего", тем более, что древние римляне на самом деле выражались иначе: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды". Поэтому считаю необходимым репостировать свой собственный материал трехлетней давности. На фоне сопливых причитаний наших либерастов он точно придётся в жилу.
Форум.мск 26.06.2011:
Основатель и художественный руководитель московского Театра на Таганке Юрий Любимов принял решение уйти из театра. Решению Любимова предшествовал скандал во время завершившихся в пятницу гастролей театра в Чехии, между режиссером и актерами возник конфликт по финансовым вопросам - актеры отказались репетировать, потребовав деньги. 93-летний Юрий Любимов, возглавляющий театр на Таганке с 1964 года, заявил, что "более не желает работать с этим коллективом".
- Бывает такое несчастье, что художественный руководитель театра уходит из жизни, когда коллектив еще фонтанирует творчеством, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но "Таганка" умерла много лет назад, а ее руководитель сильно пережил собственное творение. Вообще "Таганка" могла возникать только в СССР, пусть и на отрицании "совка". Но где это видано, чтобы глист пережил организм-носитель? После СССР "Таганка" вообще была нафиг никому не интересна, какое-то время продержалась на конфликте с Губенко, что тоже мало имело отношения собственно к театру... Ну а финал "Таганки" получился просто знаковым - вот за что боролись, на то и напоролись. Рынка хотели, капитализма и прочих общечеловеческих ценностей? Ну и рухнуло все из-за скандала с зажиленным гонораром, прямо в самом центре Европы... Классика!
Комментарий. Кто такой Юрий Любимов? Еврей, либераст, креатура и протеже еврея Андропова, этой мрачной и не до конца проясненной фигуры послесталинского СССР. Когда Андропов умер, Любимова моментально вышибли из страны, лишив советского гражданства и возможности легально гадить народу своими модернистскими постановками с фигой в кармане. Однако Любимов не сильно горевал: тут же получил гражданство Израиля и Венгрии (последнее благодаря своей жене - венгерской еврейке Каталин Кунц). Катался по всей Европе, где его привечали как диссидента и страдальца, и ставил за большие деньги свои претенциозные спектакли на потребу тамошней левацкой интеллигенции. После падения СССР вернулся "на Родину" и получил, наряду с россиянским гражданством, во владение театр на Таганке - вместе с труппой крепостных актеров. Зарплата этих людей и так небогатая, но и её жидоевропейский барин Любимов умудрялся ополовинивать. Хули ж ему не дожить до 93-х лет. И вот, наконец, терпение "быдла" иссякло...
Итак, "Любимовка" кончилась. Почему - об этом точно написал А.Баранов. Что до меня, то всякий раз, когда я слышу фамилию теперь уже бывшего хозяина этого интеллигентского гадючника, мне почему-то вспоминается фраза из дневников Ильи Ильфа: "Наконец-то! Какашкин меняет свою фамилию на Любимов". - Proz.