-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PROXIMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1551


АДЖАБ-САНДАЛ

Среда, 06 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Nata14


АДЖАБ-САНДАЛ  от Frau-T


Это блюдо очень простое в приготовлении и приготовить его сможет любой, даже впервые попавший на кухню. Для этого нам потребуется кусочек нежирной свининки-500 гр., нарезала на небольшие пластины, можно и кусочками, размером, как на гуляш, кстати если использовать мясо курицы или индюшатины, то тоже будет очень вкусно и более диетично и приготовится гораздо быстрее.
Кроме мяса нам потребуется:
0,5 кг лука,
0,5 кг помидор, 
250 гр. моркови,
250 гр. картофеля,
1-2 шт. болгарского перца,
несколько капустных листьев,
баклажан, зелень,
1 головка чеснока,
острый перчик,
различные приправы(хмели-сунели, зира или набор травок- по вкусу) 

Первым делом нарезаем все продукты, чтобы всё быстро нарезать, лучше использовать чудо-терку(с различными, очень острыми ножами)))) пара движений ручкой и всё готово))))

И вот когда все продукты нарезаны,

укладываем всё в кастрюлю слоями, не забывая посолить, посыпать травками, обязательно поперчить, а укладывать будем в такой очередности:
наливаем немного раст. масла(если баранина, тогда вниз можно положить курдючный жир - не люблю )и выкладываем часть лука,

затем мясо, посыпаем его солью, перцем, пряностями,

затем остатки лука, не бойтесь много лука не бывает, бывает вкусное, сочное блюдо)))

На лук кладём морковь,

затем перец,

помидоры(забыла фотку сделать,затем баклажаны, солим и пряности

добавляем и укрываем капустными листьями, чтобы кислота помидор не испортила картофель!

на капустку выкладываем картофель, снова пряности, зелень, головку чеснока или аккуратно разделенный на дольки, но!!! чтобы хвостики были закрыты пленочкой-шелухой(если чесночные дольки будут лишь слегка открыты, у блюда получится не очень приятный вкус, если не получается аккуратно отделить дольки, положите целую нечищеную головку)можно положить цельный(без трещинок и дырочек))) горький перец

и в заключении снова несколько листиков капусты.

Когда будете солить-перчить, с перцем не скромничайте, а то пресно будет.
Ну, вот всё продукты уложены в кастрюльку, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь примерно на минут 10-15, чтобы там начало кипеть, затем убавляем на маленькую мощность и "забываем" на 1,5- 2 часа. Крышку не снимать!!! но следите , чтобы жидкость не побежала через крышку, тогда уменьшите еще огонь, у меня стояла совсем на минимуме. Дверь на кухню лучше закрыть и чем-нибудь увлечься, потому что такой аромат будет, что ваш желудок просто начнет кричать: дай мне Аджаб-Сандал'а.
Ну вот, пришло время открывать крышку, выключать огонь и большой лопаткой аккуратно положить на тарелку "кусок" нашего блюда, сохраняя все слои, сверху можно полить бульоном и посыпать зеленью.
Вот как только, первая ложка окажется у вас во рту, вы прочувствуете любовь и уважение, смешанное с огромной благодарностью к моей скромной персоне , это такая нежнейшая, тающая во рту, сытная вкуснятина, что просто невозможно передать словами. А я до сих пор благодарна моей подруге, что натолкнула меня на супчик, который тоже удивительно хорош.



Приятного аппетита!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку