-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prostoromashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 841
Комментариев: 198
Написано: 1398


Для любителей китайской кухни

Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:06 + в цитатник

Свинина с овощами по-китайски


В китайской кухне преобладают овощи, из мяса отдаётся предпочтение свинине, реже баранине и говядине. При приготовлении пищи все ингредиенты блюда тщательно обрабатываются,
т.к. их тепловая обработка очень короткая, широко применяются соусы и приправы
(их около 300 в Китае) + обязательное их сочетание с составом блюда и между собой.
Не буду утверждать, что мой рецепт на 100% по-китайски, я бы сказала, что он "почти по-китайски", потому что я немного добавила времени приготовления и использовала только доступные  специи.
 Для приготовления потребуется:
300 гр свинины
1 луковица
1 сладкий перец
100-150 гр стручковой фасоли
2-3 столовых ложки соевого соуса без добавок
2 зубчика чеснока или 0,5 чайной ложки сушеного чеснока
приправа паприка
2-3 столовых ложки растительного масла
без соли

Свинину порезать на небольшие кусочки поперек волокон и обжаривать на растительном масле 10-15 минут на умеренном огне, затем добавить нарезанный полукольцами или язычками репчатый лук, сладкий перец и фасоль, посыпать приправой и чесноком и обжаривать еще минут 5-8, но уже на сильном огне, постоянно помешивая. За 1-2 минуты до окончания приготовления влить соевый соус и хорошо перемешать его, за это время почти вся жидкость должна испариться, а овощи и мясо пропитаться вкусным, аппетитным, золотисто- коричневым соусом.

Свежий чеснок во вторых блюдах можно заменять сушеным, от этого пряный вкус блюда только улучшается и отсутствует резкий чесночный запах.

Метки:  

Процитировано 3 раз

tantana   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку