Для любителей китайской кухни |
Свинина с овощами по-китайски
В китайской кухне преобладают овощи, из мяса отдаётся предпочтение свинине, реже баранине и говядине. При приготовлении пищи все ингредиенты блюда тщательно обрабатываются,
т.к. их тепловая обработка очень короткая, широко применяются соусы и приправы
(их около 300 в Китае) + обязательное их сочетание с составом блюда и между собой.
Не буду утверждать, что мой рецепт на 100% по-китайски, я бы сказала, что он "почти по-китайски", потому что я немного добавила времени приготовления и использовала только доступные специи.
Для приготовления потребуется:
300 гр свинины
1 луковица
1 сладкий перец
100-150 гр стручковой фасоли
2-3 столовых ложки соевого соуса без добавок
2 зубчика чеснока или 0,5 чайной ложки сушеного чеснока
приправа паприка
2-3 столовых ложки растительного масла
без соли
Свинину порезать на небольшие кусочки поперек волокон и обжаривать на растительном масле 10-15 минут на умеренном огне, затем добавить нарезанный полукольцами или язычками репчатый лук, сладкий перец и фасоль, посыпать приправой и чесноком и обжаривать еще минут 5-8, но уже на сильном огне, постоянно помешивая. За 1-2 минуты до окончания приготовления влить соевый соус и хорошо перемешать его, за это время почти вся жидкость должна испариться, а овощи и мясо пропитаться вкусным, аппетитным, золотисто- коричневым соусом.
Свежий чеснок во вторых блюдах можно заменять сушеным, от этого пряный вкус блюда только улучшается и отсутствует резкий чесночный запах.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |